“觀塘工廈的日系洋式café”
喫茶部的評論

喫茶部
香港排名第296 (共677家甜點)
周圍地區: 觀塘區
周圍地區: 觀塘區

5月6日與好友聚餐,選了TORIO. 餐廳位於工廈的1樓,入口位置比較隱蔽。我們晚上9點離開餐廳的時候,用了差不多15分才找到出口。

餐廳的裝修是走日系洋式雜貨屋風,店內只收現金,食物新鮮,擺盤漂亮,唯一嘅缺點是,餐廳內的空氣不太流通, 有比較重的不太好聞嘅食物味。

造訪日期: 2020年5月
感謝 ConnieHYS

2020年2月18日

日本盛行喫茶店,也就是我們所認知的咖啡店 (Cafe)。大型商場不在話下,在商店街幾乎總會有一間在附近,逛到累了或是想找個地方休憩一下就到喫茶店吃件蛋糕、喝杯咖啡。然而在生活節奏異常急促的香港,想找個地方偷一點閒適,悠閒地度過頃刻寧靜的小時光似乎也是一件極為奢侈的事。然而,我竟在觀塘的工廈中找到了一片靜土。TORIO喫茶部無論是裝潢或是食物的種類和風格都仿傚了日本洋式喫茶店,別出心裁的佈置令人留下深刻的印象。

位於觀塘工廈的TORIO喫茶部,店內精緻的環境與工廈的外觀完全成反比,由推門進內的那刻開始便有份天淵之別的感覺,有如一個世外桃源。店內以原木、玻璃和植物的元素組成,玻璃的折射令整個環境變得閃閃亮亮,店內走的是高階精緻的精品路線。雖說我尤愛文青風格的Cafe,但這裡的環境我也很喜歡。

甫進店內便有店員招呼和安排坐位,也許因為我們是這天的第一組顧客,聽說這裡平日都是自行找座位的。安頓好和選好要吃甚麼之後便可以自行到收銀處點餐,付款後會取得一個號碼牌,放到枱上的當眼處就可以等店員送餐,只能說這裡連一個號碼牌也很有質感。

中午的套餐除了自選的主食外,還會附送一份沙律,附送的沙律一點也不馬虎,份量很足賣相亦非常不俗,其實吃畢整份沙律已經帶有些許飽腹感,如果醬汁可以把芝麻醬換成黑醋相信會更健康和清新。

TORIO招牌の青蘋紅茶咖哩飯 (配雞扒肉 / 牛肋肉) HK$78
青蘋紅茶咖哩飯可謂這裡的招牌菜,即使TORIO每月堅持換上新的餐目,但青蘋紅茶咖哩飯總是屹立不倒地長存於餐牌中。能夠成為招牌菜一定有它的優勝之處,日本咖哩不帶辣,淺嚐一口,果真能夠吃到淡淡清新的青蘋果和紅茶的香味,這是在其他店中從來沒有吃過的味道,沒想到將青蘋果和紅茶加入咖哩中能夠這樣協調的清新感覺。咖哩飯可配雞扒肉或牛肋肉,這次選了牛肋肉,肉質不算太軟但也未至於韌,下次可以試試雞肉比較一下。

海膽飛魚子意大利麵 HK$98
海膽飛魚子意大利麵的醬汁幼滑得來也不會太稠,配上三文魚子和蟹子,令口感層次變得更為豐富。本來以為海膽就只有頂部所見的份量,沒想到原來意粉中也混入了不少的量。整份意大利麵份量不算多,但因為忌廉醬汁比較膩的關係所以也很夠飽。得知近日TORIO改良了這款菜式,竟然加入了我最喜愛的溫泉蛋,相信美味程度將以倍提升!

Orange Black Tea / Apple Green Tea
只要追蹤官方帳戶後更可免費獲得指定餐飲一杯,分別是Orange Black Tea和Apple Green Tea,溫度可選冷或熱。我們點了熱的,但所謂的熱其實是常溫,我很喜歡常溫的飲品,很易入口。Orange Black Tea不會太澀,有清新的橙香味聞落非常醒神,喝下去帶點微甜的味道。Apple Green Tea則有幽香的蘋果味,和青蘋紅茶咖哩飯正好是個Perfect Match,微酸的味道正好能夠消去主食的膩,Free Drink來說絕對是誠意之作。

造訪日期: 2019年3月
感謝 jessdailylife
2020年1月12日 透過行動裝置

餐廳位於工廠大廈裡,位置不容易找。周日的中午到訪,不用等位置。餐廳環境為日本風,覺得特別。食物的味道可以,價格可以,服務可以,和家人一齊用饍,覺得舒適。

造訪日期: 2020年1月
感謝 tiffany_24062018
2020年1月10日 透過行動裝置

同朋友來此下午茶,地方不大,但也坐得舒適,下午茶時段3:15才開始,沒有tea set,我仨叫3份小食及3杯飲品共HKD364。賣相不錯,味道佳,煙三文魚就稍為失色,樽子咖啡及抹茶咖啡就好香滑。

造訪日期: 2020年1月
感謝 foolduck
2019年8月22日 透過行動裝置

星期一晚同絲打去左觀塘工廈食日式西餐

原來餐廳都幾full,好彩絲打一早book左枱,所以去到就有位

餐廳裝修簡約,走懷舊復古風,全部都係木系家具,但感覺好舒服

我地一人叫左一個dinner set

餐湯Creamy,餐包好特別,係黑色嫁,應該係自家製,口感鬆軟

Torio招牌青蘋果紅茶咖哩牛肋飯:咖哩嘅味道好好食,可能係加左蘋果去煮,中和左咖哩嘅辣味又多咗份甜。除咗咖喱外,仲有新鮮嘅沙律菜,感覺好健康同均衡,多菜少肉。牛肋肉煮得又腍又入味,好惹味,不知不覺成碟食晒

牛油果温泉蛋玉子沙律:可能因為加左牛油果,雖然係沙律但好飽肚,而且加左溫泉玉子變得口感好滑

牛奶布丁:口感幼滑,味道好香

糖漬柳橙紅茶﹕好好飲﹐比檸檬多左份甜味,同事亦無咗檸檬嘅苦澀味

造訪日期: 2019年8月
感謝 mcpig2003

去過喫茶部嗎? 請分享你的經驗!