“Blog友聚!”
La Postre的評論

La Postre
香港排名第534 (共15,448家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年6月6日

我發覺自己真的很幸運從網上世界認識了不少知心好友,而在5月尾的這天我終於跟在網上交友一段長時間的鄭大小姐工房 Cheng's Factory主理人艾華斯見面喇!

選到大家也方便易找尖沙咀的La Postre來一場午間小聚,位處厚福街尾海藍包門面的La Postre非常搶眼。

內裡裝潢不夠門面吸引但也算整潔舒服,星期六的中午剛到達人不算多但到2時後已座無虛席了!想試的朋友緊記訂座,而且在OR訂位更可享9折優惠呢!

看罷餐牌後我們決定選三道菜的午市套餐,而套餐可加$15將餐飲轉成特飲,我們分別選上原價$46仲夏水果茶和原價$68的荔枝Mojito,炎炎夏日的時候喝杯新鮮清新的特飲真的非常爽皮,對我來説荔枝Mojito是甜了少許但味道真的十分讚,而且那麼大杯我覺得真心抵飲喔!!

三道菜的午市套餐中包括有餐湯或沙律、主菜及是日甜品,我們決定要上一份沙律和一份餐湯來分甘同味。

沙律很精彩內附有不少新鮮水果粒,另伴上日式胡麻醬加上爽脆又新鮮的沙律菜,成件事健康得來亦很美味。

這天我們得到的餐湯是忌廉湯,忌廉湯質感挺香滑而且味道也不錯起碼不會只有麵粉味收貨了!

主菜我們分別點上一份沙律和一份意粉齊齊開心Share,艾華斯選了酥炸軟殼蟹忌廉汁天使麵$119,軟殼蟹炸得不油但可以香脆點會更讚,另外天使麵不會糊口加上香而不膩的忌廉汁味道是不錯耶。

而我就盯上了這一客黑毛豬芝士麻糬窩夫配鮮果凱撒沙律$109,賣相極像甜品般吸睛打卡一流啊~

麻糬已被夾進窩夫之中但份量不多要細意品嚐才能吃到,而兩片窩夫之間則放了黑毛豬火腿夾芝士,吃下鹹香可口挺有新鮮感呢!伴碟的鮮果沙律和蜜瓜同樣非常新鮮可口,更讚的是那邪惡的凱撒沙律汁是另上超貼心喔!

而是日甜品我們得到的是玫瑰味的卷蛋,蛋糕口感尚算軟熟但內裏的玫瑰花忌廉對我來說就略為甜膩了點點!

造訪日期: 2021年5月
1  感謝 maggiemV9544SJ

2019年9月22日 透過行動裝置

說起西班牙餐廳,好吃的在香港如鳳毛麟角,把腦子裡的美食地圖尋了個遍,也就記起一年前吃過那家滿滿Tiffany Blue 的西餐廳La Postre。這天和男朋友舊地重遊,想回憶以下記憶中的西班牙口味。

藍莓芒果莫希托($68)酸甜清新,入口先是帶氣Soda那種很爽的感覺,隨即是芒果的香甜伴藍莓的酸甜,濃郁的熱帶香甜,味感豐富卻不雜亂。加上新鮮藍莓,芒果果肉的點綴,口感豐富。

蜜桃柚子茶($43)是我男朋友點的,蜜桃與柚子都是酸甜的水果,味道不會有特別驚喜的交疊感,紅茶基底加上水果味,倒是很潤喉。

前菜的芝士煎蟹餅($168),其實就是最傳統的西班牙烘蛋餅,也就是最家常地把薯仔和洋蔥碎混合蛋液,烘成厚厚的蛋餅。而師傅在這個蛋餅的基礎下,在蛋餅中央加入了芝士及面頭插上蟹鉗,並灑上大量木魚花。

由於混合了薯仔粒,綿綿雞蛋中增加了口感,特別飽腹,這個紮實的質感,拿來當主食也不為過。

大概最近總加班,生活都變乏味了,熱情的西班牙我是去不了,那不如來嚐一嘗西班牙海鮮飯($298)吧,讓這鍋異國風情,沖刷掉最近所有煩躁。

一鍋飯足足用了六只半殼青口,個個都很新鮮,我最愛吃青口了,只要青口多,我就覺得很值。除了青口,還有幾隻鮮蝦和蜆,其實還有散落的小蝦米,海鮮滿滿,基本是一口飯,一口海鮮的搭配。

西班牙海鮮飯傳統是米飯中會帶半生熟的米粒,但La Postre在出品上做了些改良,飯沒有傳統中的夾生口感,味道也對香港人口味,眼前這鍋飯味道濃郁純正,有點微酸,特別開胃。

紅酒無花果芝士蛋糕($108),這道甜品可以分為三個重點——

平時,大家吃無花果無非是鮮食或者泡水食用。但是無花果還可以做成甜品食用,用紅酒燴過後的無花果,吃起來的口感很像水果凍。經過冷藏後的甜品,果香中帶著淡淡的酒香;而第二個重點就是蛋黃打成的Sabayon,濃稠又帶酒香的Sabayon和酒漬無花果超搭的!

而Cheese Cake還算不錯,加了些杏仁片,添加了香脆的口感,但整體驚艷感沒有無花果那麼強。

最後我們兩個人花了$754,人均$377,價格到不算貴,畢竟單是一道西班牙海鮮飯要花費的時間和工序就超多的。而且味道超級棒,我記得我第一次來也點了這個飯,那時覺得有點膩,現在口味經過不斷改善,越來越符合香港人口味!

造訪日期: 2019年8月
2  感謝 lifessimply
2019年8月24日 透過行動裝置

|| 西班牙餐的晚上 ||

店員對於菜式既了解唔深入,不過佢地都儘量努力解答,服務亦都殷勤,期間亦不斷加水
▪️ 西班牙蛋餅(7/10)58 (Small)
蛋餅係有一貫既西班牙做法,入面有必加既薯仔,仲有火腿、蕃茄,普普通通,不過不失
▪️ 黑松露薯條(7/10)68
薯條夠曬熱辣辣,唔係話好脆身,而係偏向多薯,份量比想像中黎得要多,所以配上既兩兜黑松露蛋黃醬點清光
▪️ 西班牙海鮮飯(7.5/10)298 (For 2 Persons)
呢個既份量又係好多,其實三個人食就差唔多入口係辣辣地,不過辣度唔算高,唔太食到辣既我都覺得還好,飯底整體幾惹味有8/10,配上莎樂美腸,海鮮包括蜆肉、青口、大蝦,無話特別既新鮮,但都總算過得去7/10
▪️ 鮮雜果麻糬窩夫(8.5/10)108 (Half)
十台有九台都叫呢個窩夫,好多生日檯都加牌慶祝,餐廳仲會送影即影即有留念添,所以好想試不過食完巨型既飯後已經飽飽地,好在窩夫有得揀Half或者Full上檯暖笠笠,外面脆身,咬落唔會厚實,而真係好麻糬,煙韌幾有特色水果會有芒果、藍莓、奇異果、士多啤梨,雪糕係普通既雲呢拿味,配既蜜糖糖漿好香甜,想再返黎食其他口味既窩夫
▪️ 仲夏水果茶(6.5/10)46 (Cold)
水果頗多而且味道好出,反而茶味唔太夠,但總括黎講實在過甜,有少少飲緊糖水既感覺
整體評分(7.5/10)

La Postre (尖沙咀)
地址:尖沙咀厚福街8號H8地下 (尖沙咀/尖東站B2出口)
#FoodieTWY尖沙咀
#FoodieTWY香港
#hkig #hkfoodie #foodie #foodblogger #foodporn #foodlover #foodaholic #foodpics #foodstagram #instafood #topcitybiteshk #topcitybites #uhkfood #ufoodphoto #presslogicholiday #香港美食 #吃貨 #相機食先 #一路食一路post

造訪日期: 2019年8月
感謝 foodietwy
2019年8月15日

平時行過已經被餐廳內的裝修所吸引
餐廳以藍色為主題是我最鍾意的藍色喔
餐廳已海鮮最為出名
當日也點了一個龍蝦意大利飯
味道真係好好!!!!!!!
順帶一提,餐具很美

造訪日期: 2019年6月
2  感謝 Kimmytravel18
2019年7月27日

尖沙咀巷內西班牙餐廳、色彩繽紛的環境。十款$78-$169三道菜午市套餐:種類多但份量小的素菜沙拉、醬汁味美、豬扒鬆軟的黑松露西班牙黑毛豬扒和一般的芝士蛋糕。

造訪日期: 2019年5月
感謝 AdamXin

去過La Postre嗎? 請分享你的經驗!