“生日食烤鴨”

古琴雅苑 - 尖沙咀新店
線上訂購
香港排名第3,643 (共13,925家餐廳)
價位: US$13 - US$32
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
4 週前評論 透過行動裝置

上星期好友請我到尖沙咀北京道12A號太子集團中心15樓的古琴雅苑食晚飯, 聽說這裏的烤鴨味道幾好, 我們就點了兩款口味, 然後還有小籠包、 松子魚、 醉雞、 蟹粉撈麵、 意大利黑醋骨、 腰果露和高力豆沙。

⭕烤鴨~ 入口即化,油香滿瀉, 但我分不清兩款烤鴨有什麼分別?

⭕小籠包~ 外皮厚度恰當, 裏面有甜美的湯汁。

⭕松子魚~ 甜酸汁淋在魚塊上, 香口醒胃。

⭕醉雞~ 醉雞味道不太突出, 肉的質感還有點鞋口。

⭕蟹粉撈麵~ 份量偏小。

⭕意大利黑醋骨~ 甜甜酸酸的, 入口幾惹味。

⭕腰果露~ 滋潤滑溜, 但味道不夠濃郁。

⭕高力豆沙~ 送上枱的時候,高力豆沙已經凍了, 減分啊!

整體食物質素可以, 但服務就麻麻地, 如果可以改善下就更加好。

古琴雅苑
地址: 尖沙咀北京道12A號太子集團中心15樓

造訪日期: 2020年6月
感謝 Victoriay_eatwithvic

2019年10月5日 透過行動裝置

一班朋友飯聚,朋友推介的。試完大家都讚,尤其是片皮鴨。

片皮鴨 - 必食!我們八人點了全隻,片皮後可上兩碟,份量都不少,起碼每人可吃幾片。皮脂夠,皮及肉均勻,香口又脆,而且價錢合理。而皮包兩籠,應該每籠六張,不夠用,再加錢叫多一籠皮,皮薄,頭兩籠無穿無爛,第三籠最後兩張是穿的。配料有青瓜及哈蜜瓜,新鮮,哈蜜瓜更是新奇。

雞 - 荷葉蒸雞,雞很嫩,醬汁很多,味道不錯!

生煎包 - 脆口,肉汁juicy。

鍋貼 - 不錯。

炒四季豆 - 入味,火喉足,送飯一流。

炒飯 - 鴨肉炒飯,加有洋蔥,䓤,清清的,但味道很好。

黑醋骨 - 黑醋汁甜甜酸酸的,很可口開胃,吃完一塊再想夾一塊。必點!

擔擔麵 - 一般。花生味太少,所以香味不夠;麵底倒是很好吃,有咬口,麵味夠。

南瓜餅 - 特別!好吃!但餐牌沒有,不知何解朋友知道,膽粗粗問侍應有無,竟然又可以點。

高力豆沙 - ok。

芝麻湯圓 - 送的。不知是否中秋、追月或迎月的時間去才有。雖然是送的,但味道很好,皮又薄。

造訪日期: 2019年10月
感謝 AmelieChong
2019年8月18日

最近突然迷上吃片皮鴨,美食家朋友推薦來這間餐廳,幸好六點多就來,因為餐廳很快就滿座,要來最好提早預訂。

烤北京填鴨 (半隻) $179
鴨即場切片,放在精緻的餐具上,鴨皮脆口充滿光澤,鴨肉夠彈力,沒有多餘脂肪,不點醬料吃也很夠味。它的配料也很新鮮.起碼青瓜和哈密瓜是新鮮爽脆,和薄薄有韌度的餅皮包在一起吃,鴨肉真的會融化!

松花皮蛋拌豆腐 $69
比吃推介~豆腐有很濃大豆味,每一片都很滑,一定要用匙羹才能盛起來吃,上面的皮蛋碎恰到好處,為純味的豆腐增添多一份鹹香。

帶子賽螃蟹 $138
沒有必要可以不用點這款,帶子太實沒有鮮味,蛋白不夠滑,受礙於前者,整個菜式如果不加醬油完全不知道自己在吃甚麼,所以本身對此菜式沒有特別喜好可以skip.

開水白菜 $78
雖然是叫開水白菜,但這是最好吃的其中一道菜,湯很夠味,令白菜保持到口感之餘未至於無味,不過份量多一點會更好。

上海炒年糕 $89
份量實在是少,5個人每人三兩片已經吃完,年糕略顯過咸而且炒過了火,咬下去比較難嚼,亦相對比較油。

蟹粉撈麵 $138
真的就是蟹粉和撈麵,不過因為麵用上米線,口感不足,有種在吃漿的感覺,蟹粉雖然見到有幾條蟹肉,但沒能有效帶出其鮮味,失色。

整體來說除了北京填鴨,其他菜式都是普通,加上價錢偏貴份量偏少,男士們通常吃不飽,加上餐廳長期滿座,職員都應接不暇,整體用餐經驗不算是很好。

造訪日期: 2019年7月
感謝 852foodvoyage
2019年3月26日

古琴雅苑,主打北京烤鴨及傳統淮揚菜,烤鴨師傅甄亞風師傅師承北京百年傳統北京填鴨老店全聚德,並擁有超過20多年烤鴨經驗,古琴雅苑也特設風乾櫃及烤鴨爐來烤鴨。

吃烤鴨前,先以精美四小拼,HK$168,及蔥油海蜇拌黃瓜,HK$79,作前菜,四小拼包括有酒香入味的花雕醉雞、爽口清新的小黃瓜、麻香濃郁的雞絲粉皮及揚州水晶肉,而蔥油海蜇

招牌烤北京填鴨,一隻價錢只是HK$358,比起很多餐廳來說價錢相當抵吃,而且質素不錯。餐廳選用來自北京約4斤重的鴨,風乾後跟隨傳統掛爐的形式烤製,烤鴨皮酥肉嫩。先品嚐有「一口酥」之稱的鴨胸皮,這部分的鴨皮特別酥脆,充滿油香,建議可蘸沙糖一起吃以減油膩感。烤鴨跟上自家製的餅皮、青瓜、京蔥、哈蜜瓜、京醬及秘製蜂蜜黃梅醬,可以用餅皮包著鴨肉及配料醬汁一起吃。

除了烤鴨,還有藥膳花雕醉雞鍋,HK$328,經常外遊,最想念的就是回港後可以喝的湯水。這個藥膳雞湯以肉質嫩滑的草雞,加入全歸、白芷、川芎、薑片、紅棗、杞子等去煲,雞湯帶陣陣的酒香及藥材味,滋補養生,很適合女士們享用。

幾款小菜及炒飯,我喜歡吃龍井蝦仁,HK$168,蝦仁不但爽口彈牙,而且充滿茶葉的清香。蝦苗咸肉炆蘿蔔,HK$138,白蘿蔔去皮切件後連同咸肉、蠔油、蝦頭膏等炆煮兩小時,蘿蔔十分腍而入味,最好伴飯。干扁茶樹菇,HK$128,干扁四季豆的做法改用茶樹菇去炒,味道濃郁,挺惹味的。最後還有主食古琴鴨肉炒飯,HK$89,把鴨肉飯、菜粒等配料炒成。到甜品,除了腰果露、紫米露之外,不坊試試羅漢凍,冰涼又甘甜。

造訪日期: 2019年3月
感謝 chocolatemuimui
2019年3月13日 透過行動裝置

一早就BOOK定同事既生日飯,大家都期待已久烤北京填鴨,出嚟時鴨仲冒緊煙架! 好好味!
砂鍋雲吞雞做得都幾好,湯夠清甜,雲吞皮好滑,亦好足餡。
餐廳中仲有個識聽order既機械人周圍走

造訪日期: 2018年12月
感謝 WY L

去過古琴雅苑 - 尖沙咀新店嗎? 請分享你的經驗!