“特色澳門菜”
小島澳門菜的評論

小島澳門菜
使用外送服務
香港排名第756 (共15,375家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
4 週前評論 透過行動裝置

經過時代廣場,見到有澳門葡式菜餐廳,懷念在澳門覓食的日子,就去了回味一下~

澳葡小食雙拼(手打墨魚球拼芝士馬介休薯球)
手打墨魚頭非常彈牙,而且炸得非常酥香,到入面有一粒粒的墨魚肉,配上沙律醬食,提升味道有減低熱氣~
另外芝士馬介休薯球非常特別,咬開醫生發出馬介休的香味,見到入面有芝士香充滿著薯仔,配上餐廳秘製的辣醬一起吃,即時惹味十足,比起平時吃的普通咋薯波更加令人食不停口~

砵酒燴牛尾配脆豬包
首先脆豬包真的非常香脆!一咬麵包碎散落,好鬆脆!是非常高質的脆豬包!表面塗了一層薄薄的牛油,蘸上砵酒牛尾的汁一起吃,砵酒汁滲入麵包中,好正!
牛尾的部分住得非常之腍,骨和肉非常容易分離,牛味非常濃郁,肉質好香好嫩~送飯一流!

葡式烤乳豬
非常期待的一道菜~這個葡式烤乳豬的外皮烤得非常香脆!而且乳豬的肉和脂肪的部分分佈非常之好,不會太肥,而且全都起骨了~肉的部分不會乾,食到有香烤的味道~佢想餐廳秘製的辣醬,令整體更加滋味!
另外看似普通的薯角也是非常好吃,跟平時食的有少少不同,外皮比較薄和鬆~
這個非常特別的菜色,平時很少會叫烤乳豬食,值得一試~

亞蘇爾雪山
十分特別的一款甜品,外面圓筒形有類似用蛋白造成的鬆軟口感,會在口中慢慢融化,微甜~中間有士多啤梨和藍莓等水果,最外面奶白色的是一些帶少少黏糊性的醬汁,有少少雲呢拿味和少少甜,未到幾得意非常易入口~會是小朋友喜歡的甜品

木糠布甸
木糠布甸非常足料,明顯的分成了八層,而且布甸的口感比較厚實,是會飽肚的那一種,不是平常在放題吃的那些吃了好像沒有吃的木糠布甸~這個木糠布甸非常香奶味,每一啖也非常滿足~

牛奶朱古力
朱古力味非常非常濃郁的朱古力奶,而且非常香滑~

香芒西柚沙冰
芒果和西柚味都非常突出,西柚味令沙冰的口感更加清爽~

整齊服務和食物都非常不錯,位於銅鑼灣的澳門葡式菜,適合一家大小吃~

造訪日期: 2021年5月
感謝 cherryfung001

2021年4月16日

疫情雖然緩和了許多,但始終未能出外旅行散心。最近特別想念澳門的萄國菜,所以便打算在香港的萄菜餐廳中選其一止止口癮,吃了當去了。但在香港經營萄菜餐廳實在寥寥可數。但老公寶寶在銅鑼灣時代廣場搜索萄菜餐廳,便隨即預訂座位過來享用。

澳葡小食雙拼
小食雙拼顧名思義是有兩款菜式,分別為手打墨魚球、芝士馬介休薯球,兩者皆製得色澤金黃,賣相吸引。手打墨魚球外觀圓滾,咀嚼時爽口彈牙,墨魚味道濃郁,配搭上附隨的醬料同食,更有另一番風味。相較之下,芝士馬介休薯球則顯得略為遜色,雖然外層香酥爽脆,但內裏空心無餡,而且品嚐不出馬介休的魚味鹹香,只得淡淡輕微的芝士氣味。

經典原味葡撻
葡撻外層的酥皮蛋撻底製作甚佳,豐富的層數令口感更酥脆香口,而內餡可見表面有著微燶的焦糖,食用時鹹中帶甜,蛋味濃郁,香滑不膩,並有着出眾的芝士氣味。

香草燒半春雞伴薯菜配野菌
奉上時賣相色彩繽紛,配料眾多,讓人垂涎三尺。主角燒春雞肉質大件飽滿,雞皮香脆惹味,但內裏肉質過於軟腍,雖則易於方便切開,可是較為乾身嚡口,導致咀嚼需時才可吞嚥,唯獨幸然其整體仍保留有葡式風味。旁邊伴碟的配料分別有薯角、翠玉瓜、馬鈴薯、菠蘿,各款皆製得脆口鮮香,濃郁滋味。

葡式香烤乳豬件伴薯角
此道葡式香烤乳豬是餐廳的主打菜式,烤製得金黃的豬皮口感酥脆薄身,內裏肉質肥瘦均勻,味道煙韌鹹香,豬味濃郁,入味可口。伴隨的薯角鮮香帶鹹,外脆內嫩。還有作為伴碟的小蕃茄、馬鈴薯、翠玉瓜、菠蘿蔬菜酸甜清脆,正好用作緩和食後膩滯感。

濠江秘製咖哩牛坑腩配脆豬包
牛坑腩菜餚可選擇配搭脆豬包或白飯,我則選擇了前者。牛肉製得軟嫩微彈,入口即化,牛味濃郁,再配搭上香濃帶辣的牛腩汁,甚是入味可口。脆豬包口感微脆鬆軟,兩者配搭同食味道正好相配中和。

澳門啤酒
啤酒是玻璃瓶樽裝的,因而職員貼心附上杯子以方便飲用。啤酒色澤金黃亮麗,酒體飽滿醇和,味道清香不澀,用作緩和鹹香馥郁的一頓葡國餐最適合不過。

總結而言,餐廳環境美觀舒適,整體裝潢猶如置身澳門餐廳。菜餚賣相精緻吸引,用作打卡亦很是適合,味道方面高質正宗,只有少量食材有輕微改善空間,但仍是會再次光顧的葡國菜餐廳。

造訪日期: 2021年4月
感謝 starchgal1130
2020年9月10日 透過行動裝置

現在疫情末過,除了在家煮就會叫外買;但往往都揀中式、西式、甚至會幫襯粥麵舖。今次偶然見到時代廣場十三樓有間以葡菜做買點,突然勾起以往經常去澳門找美食的日子;一於入內嘆番個葡式精選下午茶餐。這個下午茶套餐售價$168,是二人價錢收費合理。
大大個芝士咖哩牛肉包採用脆猪仔包,外脆內軟。本來咖喱已很惹味,再混入芝士特別濃耶;夾上牛肉來吃與傳统澳門豬排包別有一番風味。
葡撻撻皮鬆化蛋味香濃,面上的焦糖味美;最重要是不會太甜,是我的至愛。
芝心薯仔馬介休球炸得香脆,內裏薯蓉軟綿綿混入芝士和小小馬介休食落唔覺滯口。
沙梨頭手打墨魚餅用料算足夠,非常彈口是唔錯的小食。
椰香奶凍是惟一的甜點,椰奶味濃郁很香很滑;甜度適中,有意外驚喜。
因這個是二人餐,除了個包外其他食品皆有兩件和包一壺花茶;但可惜因外買只能提供兩杯飲品。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 shirleymonmon
2020年9月8日 透過行動裝置

因為疫情關係已經沒有到澳門,唯有吃一餐澳葡餐當做望梅止渴。雖然政府已經放寛晚市堂食,但外賣有折扣還是選擇了外賣回家享用。

澳門經典豬扒包配田園沙律及薯條
主角當然是豬扒包,豬仔包很脆,豬扒份量足,肉質鬆軟,而且難得不油膩,再以生菜絲及蕃茄片配上特製醬汁夾在一起吃,真的吃得不能停囗,田園沙律及香脆薯角其實也不錯,但跟豬扒包配在一起也只能當小配角。

椰香葡國雞配脆豬包
脆卜卜充滿牛油香的脆豬包沾上滿佈椰絲的葡汁,入囗美味,同樣停不了囗,葡國雞件很嫩滑,薯仔入味,正宗葡汁用來配白飯一定很好。

經典原味葡撻
跟男友一人一件葡撻作甜品,酥皮十分酥脆,即使外賣回家一段時間也不變軟,酥皮完全不油膩,蛋漿嫩滑且蛋奶香十足,甜度適中。

今晚這餐簡單葡餐很正宗,香口得來不油膩,吃來也很健康,價錢也十分合理,基本上也不只望梅止渴,非常滿足了。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 Rabbit0804
2020年9月1日 透過行動裝置

今日去完海洋公園去咗Times Square食飯啲人,佢哋做緊好多優惠券,好似好抵食。我哋去咗13樓的葡國菜吃飯,同行四個人點左二人餐,此套餐會有忌廉湯及前菜-炸馬介休球,麵包、大蝦沙律同炸墨魚餅,味道不錯,剛剛炸起好,很新鮮熱辣辣,不算油膩,馬介休球中有溶化芝士,個人覺得最好吃。
主菜有非洲雞,但系味道同之前吃的不一樣,是黃色的有黃姜粉味道但不辣,雞是焗出來的雞身上有好多脆脆,好似怪怪的!
另外有個黑松露慢煮火焰牛柳,味道不錯,有牛肉味,因慢煮關係口感亦不乾,加上黑松露的點綴,味都幾配合。此兩個餸都會配薯菜,薯條炸得香口,蔬菜有翠玉瓜,菠蘿及其他豆類,配料豐富。
我們另外在點了一個乳豬野菌牛油焗飯,豬皮上有芝士碎,水準不錯,加上芝士咸香幾神奇,但感覺味道有點搶。托底的野菌牛油焗飯,黑黑實實的,很有味道菌味。最後上的有木糠布甸,木糠感覺不俗,中間忌廉很滑。
套餐還有兩本杯飲,買單$720,Times Square來說尚算實惠,餐廳裝修挺新穎感覺幾舒服,是一些新派的葡國菜,帶點西餐上碟!侍應服務剛好,除咗白開水亦可以選擇溫水給老人家用,幾細心!

造訪日期: 2020年7月
1  感謝 kelvinsimpson

查看過小島澳門菜的旅客也查看過

去過小島澳門菜嗎? 請分享你的經驗!