“回味的壽司”
蟹慶的評論

蟹慶
訂位
香港排名第1,351 (共13,938家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年6月5日

今天老婆寶寶和她的閨蜜打麻雀,我只好獨個兒在銅鑼灣逛逛街。晚飯的時候,便來到位於澳門逸園底層的蟹慶吃個晚飯。

銀鱈魚西京燒
銀鱈魚外層燒製至色澤金黃,入口香濃脆口,魚肉內層雪白,片片分明,口感嫩滑鮮美,加入白味噌做醃料,令魚肉增添淡淡的甘甜味。

蟹慶海之幸卷
用料有軟殼蟹、吞拿魚茸、海膽、三文魚籽、青瓜,食材層層分明,軟殼蟹香酥可口,柔軟香甜,頂層的吞拿魚茸香滑軟綿,海膽嫩滑鮮美,三文魚籽飽滿咸香,青瓜爽脆清新,正好緩和膩滯感。

鰻魚壽司
鰻魚與白飯比例恰到好處,鰻魚入口鮮甜,肉質飽滿厚實,細嫩柔滑,頂部加入芝麻,味道更香口惹味。

牡丹蝦壽司
牡丹蝦蝦肉晶瑩剔透,肥美飽滿,口感彈牙黏稠,嫩滑鮮美,味道濃郁甘甜,配上煙韌飽滿的醋飯,味道相配可口。

三文魚籽壽司
三文魚籽色澤亮麗,晶瑩剔透,呈現橙紅色,味道香濃鮮美,帶有豐富的魚油味,配搭紫菜及醋飯,口感味道更豐富。

北鹿 天祿光臨 大吟釀
這款大吟釀是採用低溫發酵技術釀製而成的,味道容易入口,其酒質清雅,細緻芳香,韻味深長。

總括而言,食材新鮮,製作出色,環境舒適衛生,裝潢富有日本風格,下次必定和老婆婆寶寶再來吃個蟹料理二人會席。

造訪日期: 2020年6月
感謝 proteinguy1118

2020年4月26日

自從三月中吃過這間位於銅鑼灣澳門逸園底層蟹料理後,還是念念不忘,所以今天再和朋友再來這間蟹料理。今次我們點了蟹慶會席,即是一個套餐,可以一人份量和二人份量。

加茂錦 加茂錦 純米大吟釀
這是一支無過濾生原酒,味道比較辛口粗獷,感覺帶有原始的風味,香純天氣。

千年一 花の大吟釀
這是一支被譽為千年一造的清酒,味道比較甜身, 有一點點的水果甜味,感覺清爽,再者酒樽設計精緻特別。

前菜三點
前菜有蟹肉沙律、鯊魚骨、牛蒡漬,蟹肉沙律有配料巴馬火腿、蟹肉及沙律菜,口感清爽脆口,鮮甜惹味,鯊魚骨味道酸甜開胃,牛蒡漬細嫩爽脆,味道濃郁。

精選廚師發板刺身
廚師發板的刺身有松葉蟹棒、金目鯛、帆立貝、油甘魚、赤蝦,松葉蟹棒肉質細緻,鮮甜滑嫩,金目鯛甘香鮮美,帆立貝鮮甜彈牙,油甘魚肥嫩甘甜,赤蝦嫩滑甘香,整體食材新鮮肥美,鮮味十足。

蟹肉蒸蛋
蟹肉蒸蛋也就是茶碗蒸,配料有蟹肉、白松露、三文魚籽及元貝等,口感豐富,蒸蛋味道鮮美,細膩滑嫩,入口即化。

蒸毛蟹
上桌前已預先把毛蟹剪開,方便顧客進食,蟹肉肥美飽滿,清甜鮮香,配上水雲蟹醋,味道酸甜,蟹肉鮮味更為突出,蟹膏細膩綿密,鮮香味濃。

浜燒鱈場蟹腳
蟹腳是即時燒製再剪開的,相當新鮮,燒製時間控制恰好,蟹肉不會過乾黏殼,可以原條取出,蟹腳肉質飽滿彈牙,味道鮮甜嫩滑,而且帶有肉汁,蟹味突出,鮮味十足。

蟹甲羅味噌燒
店員上桌時會烤製蟹膏,同時把鵪鶉蛋與蟹膏攪拌均勻,入口味道鹹香濃郁,綿密鮮美,配上香脆酥軟的多士一同進食,更惹味可口。

吸物
吸物就是指湯,這裡用上的是鯛魚湯,色澤呈現奶白色,配料有蜆肉、冬瓜、豆腐,味道清甜鮮美,魚味鮮香。

松葉蟹釜飯
松葉蟹釜飯份量充足,配料有蟹肉、三文魚籽、甜豆、香蔥、五色芝麻、元貝,味道清香甜美,再配有厚實鮮甜的蟹鉗,用料豐富,而珍珠米飯肥潤飽滿,粒粒分明。

甜品
甜品有焦糖布丁及黑糖蕨餅,布丁色澤呈淡黃,表面放上藍苺及草莓作點綴,味道香甜嫩滑,入口即化,黑糖蕨餅口感軟糯煙韌,黑糖味道濃郁,甜度恰好。

整體而言,環境舒適,乾淨衛生,富有日本風味,食材新鮮,製作出色,而且食材均替客人剪開才上桌,服務貼心,是與朋友吃蟹料理的好地方。

造訪日期: 2020年4月
2020年3月22日

今天突然心血來潮想吃蟹,便馬上相約朋友一同進餐,因為之前已光顧了幾次,希望和朋友品嚐一頓美味蟹宴,而且所有蟹隻已經由師傅處理好,不需客人費力剝蟹,我當然決定要來此吃個滿足。

蟹慶海之幸卷
材料有軟殻蟹、吞拿魚蓉、海膽、三文魚籽、青瓜,軟殻蟹殻軟肉滑,香潤可口,吞拿魚蓉口感軟綿,幼細香滑,海膽味鮮柔軟,口感稠密,三文魚籽晶瑩剔透,味道鮮甜,青瓜口感爽脆,味道清淡,正好與其他食材作中和的效果,整體鮮味十足,層次豐富。

鰹魚高湯伴蟹膏蟹肉頭豆腐
鰹魚高湯味道清淡鮮美,蟹膏鮮美飽滿,綿密濃鬱,蟹肉幼嫩甘甜,豆腐口感柔軟滑嫩,豆香濃鬱,較清淡的豆腐配上香濃的蟹膏蟹肉,味道濃香嫩滑,口感更有層次。

松葉蟹肉玉子燒
厚身的玉子燒中間夾著松葉蟹肉,賣相精緻吸引,玉子燒紮實豐厚,香甜鬆軟,蟹肉肉質細緻,鮮嫩甘甜。

松葉蟹什菜鍋
材料有鬆葉蟹鉗、冬菇、金針菇以及一些雜菜等,湯底清淡鮮甜,松葉蟹肉質細緻,鮮甜綿密,帶有清淡的大海鹹味,冬菇厚實飽滿,口感軟滑,菇香濃鬱,金針菇味道鮮美,脆嫩爽口,雜菜吸收了湯底的味道,鮮甜軟嫩。

脆炸蟹棒天丼
炸物有蟹棒、南瓜、小甜薯,脆炸蟹棒肉質結實有韌性,鹹中帶鮮甜,外脆內嫩,南瓜選用薄切的方式,有助更快熟透,南瓜肉肉質細緻、口感鬆軟香甜,小甜薯外層酥脆,內層軟糯,味道香甜。

吸物
材料主要為洋蔥,其餘有蔥花、豆腐等,湯底味道濃鬱,富有洋蔥味,洋蔥軟腍柔軟,豆腐口感軟嫩細膩。

甜品
甜品有三款,分別是綠茶布丁、黑糖味蕨餅、芝麻雪米糍,綠茶布丁口感滑溜,綠茶味道濃鬱,回甘的綠茶配上甜甜的紅豆正好中和味道,恰到好處,芝麻雪米糍的外層糯米皮口感煙韌,雪糕口感幼滑,芝麻味香濃,黑糖味蕨餅口感柔軟煙韌,黑糖味濃郁香醇,入口甜而不膩。

男山
顏色清淡透明,冰冷飲用,入喉冰涼滑順,口感濃厚,味道芳醇辛口,但不會過於辛辣,在唇齒間柔和留香。

整體而言,裝潢淡雅簡潔,食物新鮮出色,選擇眾多,而且服務貼心,不需客人費勁剝殼,店員細心有禮,是吃日本菜及海鮮的好選擇。

造訪日期: 2020年3月
2019年11月23日

連續兩天吃銀鱈魚好幸福呢☺️☺️平常的日本餐廳只有一件,這裡竟然有兩件銀雪魚魚塊燒得呈金黃色,外皮微香,魚肉嫩滑,水準之作!蟹肉蒸蛋也是不得了

造訪日期: 2019年8月
感謝 hohoyincalvin
2019年7月7日 透過行動裝置

最近替朋友慶祝生日,就決定搵間佢最愛的日本餐廳食晚餐,而銅鑼灣呢間專食日式螃蟹的店就正合心意。建議都要提早先訂位,客人都較多。餐廳入面多以木的日式裝修,有分開卡位同榻榻米房,環境舒適。

我地今晚點了毛蟹盛的套餐,每位$888, 款式多而豐盛。

前菜 汁煮東風螺
螺肉大隻鮮甜,炆得入味,彈牙而煙韌,鮮甜到連汁都飲埋。

刺身 3 點
有深海池魚同帶子等,池魚肉質晶瑩剔透,咬落彈牙有口感,帶子厚肉嫩滑,帶有海水味。

海の幸蒸蛋
賣相精緻,蛋蒸得滑溜而水潤,蛋香味散發,面有新鮮魚籽,蝦肉同帶子等,鮮甜滲入蛋當中。

蒸毛蟹
今晚最期待的就係呢隻大大隻的蒸毛蟹,由日本直送而來,蟹膏呈鮮黃色,份量超多,入口即溶,鮮味化在口中,蟹肉結實,蒸熟後成一絲絲的入口嫩滑鮮甜,蟹味好濃郁,點上特製的水雲蟹醋食味道好夾。

燒喜知次
燒得皮脆內軟,魚香味撲鼻,魚身呈紅色,魚肉軟稔易入口,少⻣,可以點上䜴油一齊食。

磯煮鮑魚
餐廳用上來自南非的鮑魚,新鮮爽脆,彈牙滑溜,用昆布 清湯等來煮,特別入味。

珍寶虎蝦天婦羅
虎蝦有如手掌咁大,蝦肉十分彈牙爽口,蝦味香濃,炸粉薄而香口,口感層次豐富。

海の幸麵豉湯
份量十分豐富,有大粒的海蜆,大蝦等,令湯底更增鮮甜味。

海鮮寄世鍋(配稻庭烏冬)
呢個鍋物係用上多達五六款的新鮮海鮮,有大蝦,蜆肉,魷魚等,仲配有鮮甜粟米金菇等多款蔬菜,令烏冬可以吸收晒多鮮食材同湯底的鮮味,煙韌而美味。

甜品食到咁飽後仲有個靚甜品作結尾,係抹茶奶滑加黃糖糯米糍,奶凍滑溜香甜,每一啖都有好濃郁的抹茶味,冰凍可口。

今餐作為生日飯,朋友都好满意,雖然價錢唔算平,不過食材豐富新鮮,餐廳服務週到,偶爾放肆食一餐都很值得。

造訪日期: 2019年5月
感謝 PatrickCheung0502

去過蟹慶嗎? 請分享你的經驗!