“點心遊樂園”
紅糖的評論

紅糖
5/18(週二)
20:00
香港排名第891 (共15,304家餐廳)
價位: US$26 - US$51
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年4月8日

位於紅磡Kerry Hotel的「紅糖」,坐擁地利優勢,Free Flow 無敵海景,偶爾有快艇飛馳,把海面畫成一道雪白的足跡。

尤其是在陽光充沛的日子,和煦的陽光照入餐廳,有種暖和安逸的感覺。

近月午間多數是約朋友食點心,今次亦不例外,而且更有意想不到的驚喜。

「玫瑰水晶南澳洲龍蝦凍、 一品燒鵝酥與及楓糖黑豚肉叉燒」

先由最清新怡人的果凍起動,酸甜夾雜的味道,令味蕾煥然一新,馥郁的玫瑰花香,使人心曠神怡,咬落毫不死實的質感,我鐘意,內裡是南澳洲龍蝦肉,帶來了爽勁,第一口已經印象難忘。

再來是小巧可愛的燒鵝酥,外層酥皮緊密細緻,原來足足有144摺,全都是心機及手功,餡料是燒鵝肉,濃郁味香,真是內外兼備的點心。

至於叉燒是用上近年常見的黑豚肉,選用脢頭位,質地鬆軟有肉味,用上楓糖漿更是有點破格,與平日的麥芽糖是多了一份芳香。

「紅糖金魚餃」
又是一道望見已經不忍下箸的點心,賣相神似得令人咋舌,澄麵粉搓得均勻,柔韌不黏牙,魚鱗在陽光下,發出鱗光,象真度極高,餡料是欖菜及智利鱈魚肉(分別是有炸過及無炸過),魚肉嫩滑可口,又有欖菜的加持,好味到一個點。

「羊肚菌雞湯小籠包」
相比之前的鹹點,賣相上無疑有點比下去,但包皮的確柔韌富彈性,而且夾起都不易穿破,望落飽滿,食落滿口雞肉香味,與及羊肚菌的幽香。

「雙籽鱈魚蟹肉餃」
一隻餃子,有著兩種口味,以紅黑雙色蟹籽區分,但味道一點違和感都沒有。

「蘿蔔絲酥餅」
又是一道萌到爆的點心,選用日本大根作餡,已經贏了一半,把造型搓揉成QQ的甘筍,再灑上由Oreo碎的「泥土」,賣相一流,咬落酥化又有陣陣蘿蔔幽香,正。

「香梨鹹水角」
又是一道令人拍案叫絕的點心,明明似甜品,原來係鹹水角,最難得炸得色澤金黃,餡料有蝦米、豬肉碎、韭菜及沙葛,外層炸得脆卜卜,入口毫無油膩感,值得一讚。

「桃膠山藥魚湯泡時蔬」
始終都想來點菜蔬清清味蕾,新鮮淮山配上桃膠,一個幾有創意的組合,加上清甜又絕無腥味的魚湯,莧菜甜稔當造,真是令人吃過不停。

「龍門炒鴛鴦米」
單尾點了炒鴛鴦米,其實是米粉跟粉絲,又有
叉燒絲、蝦仁、唐芹、芽菜及芝麻;老實講,師傅掌火功夫一流,米粉、粉絲及芽菜都是易出水的食材,而且時間不一,但三者竟然可以炒得條條乾身,細微處見真章,這個單尾是難得的滿意。

「奶黃小柑桔、青蘋果菊花凍與及琥珀核桃酥」
三色甜品依然是充滿玩味,小柑桔原來是奶黃包,鬆軟可口。

菊花凍陣陣芳香,令人齒頰留餘韻。

琥珀核桃又是驚喜位,內裡的蓮蓉及朱古力,帶來很豐腴的口感。

整個午餐就在手功點心中度過,不論在造型、味道及創意上,都能帶給大家驚豔的感覺,實在值得回味。

造訪日期: 2021年3月
感謝 foodiephilip

2021年3月30日

數數手指已經很久沒跟氣質美人F小姐見面,尤記得初相識時已被她曼妙的舞姿吸引著!難得忙透的她這天能抽空會晤我這個*嫻*人真的太開心了!

選址在Kerry Hotel Hong Kong久未到訪的紅糖 Hung Tong相聚,一起在美美的海景下享受一頓栩栩如生的點心午餐。

甫坐下當然先除掉口罩及消毒雙手,然後安全衛生地為迎接美食作好準備。

人齊的時候我們第一套前菜亦已上枱!三款前菜分別是紅糖品味嚐鮮龍蝦美饌中的玫瑰水晶南澳洲龍蝦凍、一品燒鵝酥及楓糖黑豚肉叉燒!

第一口先品嚐的當然是這個賣相精緻的玫瑰水晶南澳洲龍蝦凍,像果凍般滑溜的玫瑰水晶完全沒有魚膠粉的感覺,吃下滑溜富口感之餘還勁鮮甜味美,內裏還有的滿滿的鮮甜龍蝦肉,配以酸微微調味將龍蝦的鮮味完全吊了出來,吃罷胃口完全被打開了我可以繼續迎接另外兩款美食嚕!

接下來已忍不住將這件閃令令的楓糖黑豚肉叉燒放入嘴巴!材料用上超淋滑的梅頭肉來炮製這個叉燒,另外還加上甜美可人的楓糖漿來調味,那份香甜跟我們吃慣的蜜糖或麥芽糖又別具一番風味。

最後才忍心地吃下這件可愛的一品燒鵝酥,這件燒鵝酥顧名思義內裏用的正是油美可口的燒鵝肉,聽聞酥皮足足也以144摺弄成大家想像到有多鬆脆可口吧!配合那燒鵝的香氣不難深深的吸引著我味蕾,嘿嘿這個燒鵝酥絕對絕對逃不過被我吞噬的命運!

而配襯天鵝的那塊樹葉其實是片炸至鬆脆不油膩的脆片,吃下去卡嚓一聲非常清脆更令這件點心玩味更濃!

驚喜真的一浪接一浪撲來!緊接著的是這娓活靈活現的紅糖金魚餃$78/位,坦白講金魚餃我真的吃過不少!但這一娓是我吃過之中最驚喜及最喜歡的!

放在碟上平面觀看已經充滿立體感,令我有種想放它回會大海暢遊的衝動!可惜它看上去實在太美味了還是進入我的胃子內暢遊吧!

最令我驚喜的一點就是他的金魚尾,夾起會發現原來它擁有充滿動感的尾巴太可愛了!大家別以為它只有可愛的外表實情是內涵也非常之吸引,內裡盡是滑溜油潤的鱈魚但配搭的竟是欖菜,吃下那火花是我從來沒想像過的那麼匹配!

接下來繼續品嚐新口味的點心!這一客羊肚菌雞湯小籠包$72/3隻就絕對會令你印象深刻!

平時吃開的小籠包大家都會注重皮又多薄或者是湯汁有多少,而這個小籠包除了上述的也是水準之上外,內裏的湯汁更配上了矜貴的羊肚菌,吃下去多了一份清清的菌香鮮而不膩味道很讚!

來到享受這個雙籽鱈魚蟹肉餃$88/3件,很喜歡這兒的澄皮弄得爽滑又不黏牙,用上嫩滑鱈魚加鮮甜的蟹肉作餡又怎能不好吃呢!

來到熱辣辣的香炸點心環節!先有充滿田園風味的日本大根蘿蔔絲酥餅,另外還有胖胖可愛的香梨鹹水角大家喜歡哪一款呢?照我話兩款也這麼可愛一於全部收歸肚子便最好了哈哈.....,..

胖嘟嘟的香梨鹹水角$72/3件,咬下去外皮非常輕脆且一點也不油膩,內裏盛載着滿滿的餡料如豬肉、蝦肉和菇菌等,吃下口感和味道也是水準之作非常可口呢!

這個蘿蔔絲酥餅$78/3件用了日本大根來炮製,外層弄得鬆脆不油膩已是不用懷疑的事,加上內裏那絲絲清甜的蘿蔔,即時完完全全俘虜了我的心!見微知著連墊底的*泥*其實也是吃得的Oreo,相信大人和小朋友也會十分喜歡這個點心。

吃了這麼多款精緻的點心真的十分很滿足!但也不忘點客蔬菜來平衡一番,特意選來這個香甜的桃膠山藥魚湯泡時蔬$248!

口感滿滿又滋潤養顏的桃膠作為女仕的我當然十分受落,加上還有健脾開胃爽口的新鮮淮山和嬌嫩無比的莧菜,配合香甜奶白的魚湯吃下去很有養生的感覺呢!

有兩位男士在場當然要點客富足的龍門炒鴛鴦米$248,但車媽媽實在吃得有點滿足只能試上一口!

鴛鴦米粉炒得夠乾身內裏還有爽口鮮甜的大蝦和火腿絲,配少許XO醬或豆瓣醬一起吃真的很迷人哦!

選擇吃一口鴛鴦米絕對是明智之選!因為我還要留肚吃這三款精緻到不行的甜品,三款甜品包括是奶黃小柑桔、琥珀合桃酥及青蘋果菊花凍!

率先品嚐這個青蘋果菊花凍$72/位,清香帶微酸的青蘋果配合清新可人的菊花,再配合像寒天般幼滑口感吃下去真是很Refreshing喔!

緊接著要品嚐這個圓美的奶黃小柑桔$72/3件,外皮煙韌軟糯的小柑桔內裏包裹著酥香的奶黃餡,相信喜歡甜美可人的您必定會愛上它。

最後還有入型入格的琥珀合桃酥$78/3件,除了合桃外還有香甜蓮蓉和朱古力作餡,吃下去比合桃酥多了一份朱古力的甘醇,而且還口感豐富教我很滿足呢!

我們就這樣快樂地過上兩個多小時又到說再見的時候了!已經很期待再跟氣質美人快樂暢聚喔!

造訪日期: 2021年3月
2  感謝 maggiemV9544SJ
2020年4月14日 透過行動裝置

紅糖裝潢簡樸平實,以紅磚牆和柱為自然格調

2人坐4人大方枱,當然舒服寬敞。男職員們殷勤有禮,許多時主動添茶,讚

脆蝦紅米腸粉$78,外皮顏色鮮艷,很吸睛,有心思在於以紅菜頭汁和紅糙米漿弄成的滑皮,再以脆米紙包著爽口的蝦肉,很喜愛,推介

原隻鮑魚燒賣$98,每逢吃鮑魚燒賣,必先吃鮑魚,喜愛鮑魚的香縈繞在口腔,wow,美味的鮑魚;

燒賣綠油油的外觀也討人喜歡,肥瘦均勻,若然香菇粒多一點更好

松露鵝肝海鮮荔茸盒$78,外層酥鬆,芋茸綿香味美,只是底部有點油,酥炸後,將底部放於吸油紙上,處理埋該點,就Perfect

紅糖蝦餃皇$88,蝦肉爽口,但餡料不夠juice,也欠缺蝦餃香

造訪日期: 2020年4月
感謝 friendychan
2019年12月28日 透過行動裝置

在嘉里酒店七樓,坐得舒適,點了蝦餃、叉燒包、脆蝦紅米腸粉、蛋煎糯米雞、南瓜松露海鮮炒飯,食品做得幾好味

造訪日期: 2019年12月
感謝 Mr T
2019年10月8日

與家人在週末到紅糖飲茶,環境舒適,可以看到大海景,除此之外,我們點了10碟點心,十分精緻和烹飪技巧很好,是在一般酒樓吃不到,非常推薦黑豚肉叉烧,嫩滑但不肥,帶點麥芽香! 必吃!

造訪日期: 2019年9月
感謝 Koalalo

查看過紅糖的旅客也查看過

去過紅糖嗎? 請分享你的經驗!