“栩栩如生精緻點心 @紅糖”
紅糖的評論

紅糖
9/26(週日)
20:00
香港排名第744 (共15,535家餐廳)
價位: US$26 - US$51
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年3月30日

數數手指已經很久沒跟氣質美人F小姐見面,尤記得初相識時已被她曼妙的舞姿吸引著!難得忙透的她這天能抽空會晤我這個*嫻*人真的太開心了!

選址在Kerry Hotel Hong Kong久未到訪的紅糖 Hung Tong相聚,一起在美美的海景下享受一頓栩栩如生的點心午餐。

甫坐下當然先除掉口罩及消毒雙手,然後安全衛生地為迎接美食作好準備。

人齊的時候我們第一套前菜亦已上枱!三款前菜分別是紅糖品味嚐鮮龍蝦美饌中的玫瑰水晶南澳洲龍蝦凍、一品燒鵝酥及楓糖黑豚肉叉燒!

第一口先品嚐的當然是這個賣相精緻的玫瑰水晶南澳洲龍蝦凍,像果凍般滑溜的玫瑰水晶完全沒有魚膠粉的感覺,吃下滑溜富口感之餘還勁鮮甜味美,內裏還有的滿滿的鮮甜龍蝦肉,配以酸微微調味將龍蝦的鮮味完全吊了出來,吃罷胃口完全被打開了我可以繼續迎接另外兩款美食嚕!

接下來已忍不住將這件閃令令的楓糖黑豚肉叉燒放入嘴巴!材料用上超淋滑的梅頭肉來炮製這個叉燒,另外還加上甜美可人的楓糖漿來調味,那份香甜跟我們吃慣的蜜糖或麥芽糖又別具一番風味。

最後才忍心地吃下這件可愛的一品燒鵝酥,這件燒鵝酥顧名思義內裏用的正是油美可口的燒鵝肉,聽聞酥皮足足也以144摺弄成大家想像到有多鬆脆可口吧!配合那燒鵝的香氣不難深深的吸引著我味蕾,嘿嘿這個燒鵝酥絕對絕對逃不過被我吞噬的命運!

而配襯天鵝的那塊樹葉其實是片炸至鬆脆不油膩的脆片,吃下去卡嚓一聲非常清脆更令這件點心玩味更濃!

驚喜真的一浪接一浪撲來!緊接著的是這娓活靈活現的紅糖金魚餃$78/位,坦白講金魚餃我真的吃過不少!但這一娓是我吃過之中最驚喜及最喜歡的!

放在碟上平面觀看已經充滿立體感,令我有種想放它回會大海暢遊的衝動!可惜它看上去實在太美味了還是進入我的胃子內暢遊吧!

最令我驚喜的一點就是他的金魚尾,夾起會發現原來它擁有充滿動感的尾巴太可愛了!大家別以為它只有可愛的外表實情是內涵也非常之吸引,內裡盡是滑溜油潤的鱈魚但配搭的竟是欖菜,吃下那火花是我從來沒想像過的那麼匹配!

接下來繼續品嚐新口味的點心!這一客羊肚菌雞湯小籠包$72/3隻就絕對會令你印象深刻!

平時吃開的小籠包大家都會注重皮又多薄或者是湯汁有多少,而這個小籠包除了上述的也是水準之上外,內裏的湯汁更配上了矜貴的羊肚菌,吃下去多了一份清清的菌香鮮而不膩味道很讚!

來到享受這個雙籽鱈魚蟹肉餃$88/3件,很喜歡這兒的澄皮弄得爽滑又不黏牙,用上嫩滑鱈魚加鮮甜的蟹肉作餡又怎能不好吃呢!

來到熱辣辣的香炸點心環節!先有充滿田園風味的日本大根蘿蔔絲酥餅,另外還有胖胖可愛的香梨鹹水角大家喜歡哪一款呢?照我話兩款也這麼可愛一於全部收歸肚子便最好了哈哈.....,..

胖嘟嘟的香梨鹹水角$72/3件,咬下去外皮非常輕脆且一點也不油膩,內裏盛載着滿滿的餡料如豬肉、蝦肉和菇菌等,吃下口感和味道也是水準之作非常可口呢!

這個蘿蔔絲酥餅$78/3件用了日本大根來炮製,外層弄得鬆脆不油膩已是不用懷疑的事,加上內裏那絲絲清甜的蘿蔔,即時完完全全俘虜了我的心!見微知著連墊底的*泥*其實也是吃得的Oreo,相信大人和小朋友也會十分喜歡這個點心。

吃了這麼多款精緻的點心真的十分很滿足!但也不忘點客蔬菜來平衡一番,特意選來這個香甜的桃膠山藥魚湯泡時蔬$248!

口感滿滿又滋潤養顏的桃膠作為女仕的我當然十分受落,加上還有健脾開胃爽口的新鮮淮山和嬌嫩無比的莧菜,配合香甜奶白的魚湯吃下去很有養生的感覺呢!

有兩位男士在場當然要點客富足的龍門炒鴛鴦米$248,但車媽媽實在吃得有點滿足只能試上一口!

鴛鴦米粉炒得夠乾身內裏還有爽口鮮甜的大蝦和火腿絲,配少許XO醬或豆瓣醬一起吃真的很迷人哦!

選擇吃一口鴛鴦米絕對是明智之選!因為我還要留肚吃這三款精緻到不行的甜品,三款甜品包括是奶黃小柑桔、琥珀合桃酥及青蘋果菊花凍!

率先品嚐這個青蘋果菊花凍$72/位,清香帶微酸的青蘋果配合清新可人的菊花,再配合像寒天般幼滑口感吃下去真是很Refreshing喔!

緊接著要品嚐這個圓美的奶黃小柑桔$72/3件,外皮煙韌軟糯的小柑桔內裏包裹著酥香的奶黃餡,相信喜歡甜美可人的您必定會愛上它。

最後還有入型入格的琥珀合桃酥$78/3件,除了合桃外還有香甜蓮蓉和朱古力作餡,吃下去比合桃酥多了一份朱古力的甘醇,而且還口感豐富教我很滿足呢!

我們就這樣快樂地過上兩個多小時又到說再見的時候了!已經很期待再跟氣質美人快樂暢聚喔!

造訪日期: 2021年3月
2  感謝 maggiemV9544SJ

2020年4月14日 透過行動裝置

紅糖裝潢簡樸平實,以紅磚牆和柱為自然格調

2人坐4人大方枱,當然舒服寬敞。男職員們殷勤有禮,許多時主動添茶,讚

脆蝦紅米腸粉$78,外皮顏色鮮艷,很吸睛,有心思在於以紅菜頭汁和紅糙米漿弄成的滑皮,再以脆米紙包著爽口的蝦肉,很喜愛,推介

原隻鮑魚燒賣$98,每逢吃鮑魚燒賣,必先吃鮑魚,喜愛鮑魚的香縈繞在口腔,wow,美味的鮑魚;

燒賣綠油油的外觀也討人喜歡,肥瘦均勻,若然香菇粒多一點更好

松露鵝肝海鮮荔茸盒$78,外層酥鬆,芋茸綿香味美,只是底部有點油,酥炸後,將底部放於吸油紙上,處理埋該點,就Perfect

紅糖蝦餃皇$88,蝦肉爽口,但餡料不夠juice,也欠缺蝦餃香

造訪日期: 2020年4月
感謝 friendychan
2019年12月28日 透過行動裝置

在嘉里酒店七樓,坐得舒適,點了蝦餃、叉燒包、脆蝦紅米腸粉、蛋煎糯米雞、南瓜松露海鮮炒飯,食品做得幾好味

造訪日期: 2019年12月
感謝 Mr T
2019年10月8日

與家人在週末到紅糖飲茶,環境舒適,可以看到大海景,除此之外,我們點了10碟點心,十分精緻和烹飪技巧很好,是在一般酒樓吃不到,非常推薦黑豚肉叉烧,嫩滑但不肥,帶點麥芽香! 必吃!

造訪日期: 2019年9月
感謝 Koalalo
2019年5月22日

型格的Kerry Hotel 內的餐廳我大部份都吃過,唯獨由余偉經師傅掌舵的經典新派粵菜紅糖 Hung Tong未有緣品嚐,終於在這夜趁吃罷下午茶便約齊好友去償願!到達酒店7樓行進去便是紅糖,再向前行是西餐廳Red Sugar,大家別搞亂它並非紅糖的英文名喔!

餐廳對外的景觀是維多利亞港,客人大可往露天酒吧拍照和欣賞一番,夜幕低垂時候感覺份外迷人!而室內的裝潢以新舊融合在一起,用上傳統紅磚牆、皮革座椅、加上玻璃吊燈營造出懷舊感覺!

這夜來品嚐擅於巧用新鮮及時令材料余偉經師傅的菜式,很期待他用上心思和技巧的精緻佳餚!

打頭陣的是三式前菜有七味椒鹽豆腐、陳醋溫室黃瓜拌海蜇頭、及楓糖黑豚肉叉燒,大家覺得看來簡單平凡是嗎!!

那你便大錯特錯了!先吃陳醋溫室黃瓜拌海蜇頭,一口咬下海蜇頭爽口是預期之內,但那溫柔不搶喉的陳醋在嘴巴內遊走,再配襯著脆口的溫室黃瓜,那份香醇的味道和爽脆的口感共融很微妙!

七味椒鹽豆腐有薄脆帶微辣的外層,加上內裡滑溜可人的口感當然合格有餘啦!

但說到最愛必是鬆化肥美又香甜的楓糖黑豚肉叉燒!黑豚肉做叉燒很多朋友也怕太淋沒咬口,但這兒的叉燒肥瘦均稱吃下淋滑但又能保持著應有的口感,而且味道亦調的恰到好處美味到不得了!

吃過精彩的前菜後緊接著的是原個椰皇燉花膠鮑魚,以原個椰皇上檯賣相美美之餘香氣亦令人為之一振!

打開椰皇蓋即時香氣撲鼻而末!內裡有花膠、鮑魚及精肉,湯色金黃清澈一點也不油膩很吸引!

花膠有一定的厚度咬下很有口感,那黏嘴的骨膠原更是女人恩物!而炆致軟淋的鮑魚亦屬靚貨在口裡越吃越有鮮味,那口湯不用說當然集鮮、香、甜於一身很滿足。

再來的是金果青檸明蝦球$318心想好吖青檸蝦球都算清新耶!

怎料吃下原來金果是邪惡的鹹蛋黃來!但那酸甜中帶甘香的滋味真的很匹配,蝦球更是爽彈得沒話說啊!

接力的是物以稀為貴的兩儀炒方脷$998,此魚真的買少見少越發矜貴但的確是值得品嚐!魚肉質地嫩滑而有彈性,魚骨亦炸至香脆無比非常可口!

配合清甜無渣的蘆筍、雜菌和南瓜,整道菜也令人相當享受喔!!

再來的是脆皮醬油燒雞$570看賣相已經很誘人,吃下更是雞香滿滿皮脆肉嫩到不得了好好味啊!

邪惡完後來一客上湯竹笙浸莧菜見到都開心,竹笙厚身又爽口索了莧菜香氣更加迷人,聽聞莧菜是蟲仔不太愛吃的菜種,換言之農藥應較少吃起來就更安心了!莧菜具去便清腸毒的功效喜歡的朋友不妨多吃!須然不算當造期但吃下也嫩滑可口味道清香。

單尾是龍蝦湯西施泡飯$468/4位用,這泡飯是在客前堂弄確保脆米口感不會變淋,那口龍蝦湯很濃郁味道鮮香甜美,米粒加入了脆米令口感更加豐富,好吃得我整碗連湯吃至一滴不漏,真的很對不起減肥中的自己呢!!

最後還有三式甜品乾清棗皇糕、楊枝甘露、奶黃小柑桔,精緻小巧本應可試點點的,但吃了一整碗龍蝦湯西施泡飯後真的然不敢吃了!

好友大讚這兒的楊枝甘露足料又美味,但最後也忍口害了朋友幫手幹掉了!

乾清棗皇糕和奶黃小柑桔我就帶了回家給車爸爸當消夜,車爸爸說乾清棗皇糕好酥化香口,奶黃小柑桔就口感煙韌不太甜蠻好吃咁話呢!你連甜點也這麼欣賞,那遲些跟你去紅糖吃一餐吧!

造訪日期: 2019年5月
2  感謝 maggiemV9544SJ
AngelaW3733,紅糖 的 Director of Communications,回應了這篇評論已於 2019年5月27日 回應

親愛的maggiemV9544SJ你好,謝謝您對餐廳的評價,很高興您對酒店中菜廳感到滿意,我們歡迎您再次蒞臨香港嘉里酒店並期望能再次為您服務。

查看過紅糖的旅客也查看過

去過紅糖嗎? 請分享你的經驗!