“有姿勢,有實際🥢🥢🥢”

楚撚記大排檔
使用外送服務
香港排名第1,618 (共15,689家餐廳)
價位: US$13 - US$26
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年11月28日 透過行動裝置

吸睛招牌,樓上大排檔,有意思!

大排檔位於户外露天居多,現在真的寥寥可數,這間食店呈現大排檔感覺,店內以綠色為主調,地上舖滿細磁磚,而環境比以往的大排檔更寬敞,座位舒適度更勝從前,在餐牌上看到保留著不少舊懷小菜,有姿勢有實際啊!

坐下後,奉上一壼熱茶,茶香撲鼻,入口甘香,難得難得!

餐牌上菜式供選擇真多,除了懷舊的,創新菜的也不少,令人有選擇困難

加上有90年代金曲......相伴,心情輕鬆大樂,胃口也大增,兩個人四餸一飯,是日晚餐的選擇喔!

脆皮燒BB鴿($58)
香脆的外皮,鴿肉嫩滑,咬落多汁,加點淮鹽 ,將味道提升。

惹味豉油王椒鹽海中蝦($138)
大大隻, 外脆充滿豉油香, 而蝦肉彈牙,味道鮮甜,整體惹味香口,令人垂涎。

大厨炒菜夠鑊氣,保持脆綠,食落爽口!

椒絲腐乳炒通菜($65)

韭菜花炒鹹肉($72)

仲有貼心地奉送熱辣辣蕃薯糖水, 薑味十足,超正!

造訪日期: 2021年11月
感謝 Daydream810299

2021年11月10日 透過行動裝置

適逢星期天放假,所以和家人於屋企附近的大排檔食晚餐,每次經過這餐廳都常常見到很多人在外排隊,今次特意提早於5:30便前來用餐,因為時間尚早所以不用排隊,很快就能安排入座,點了幾個小菜,醬爆鴛鴦雞煲即是田雞和雞肉加入惹味的醬料爆炒形成的煲仔菜,鹹鹹香香好送飯,枝竹火腩豆腐煲,炆得非常入味,粟米斑塊,粟米醬汁和斑塊是分開另上的,那就不會令班塊被醬汁影響外脆內軟的口感,而且粟米醬汁不太鹹,反而鮮甜,簡直可以當粟米湯咁直接飲用,菜圃銀魚煎蛋角,菜圃咸香而爽脆,銀魚鮮味而煙韌,所以令到蛋角有不同的口感和味道,確實不錯,原來最後還有糖水奉送,有兩款一凍一熱的糖水可以選擇,熱的有番薯糖水,凍的有清補涼糖水,兩款都非常足料,令到這餐吃得非常滿足,哈

造訪日期: 2021年10月
感謝 Zoewind
2021年10月19日 透過行動裝置

朋友誠意推介的一家大排檔,而這家所謂的大排檔並非我們想的沒冷氣又烏煙瘴氣的大排檔啊,有冷氣,有服務,又質素,有衞生,食得安全又放心。既有大排檔風味,又有合理的價格,真的值得推薦。

香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅
強烈推介,一上枱就散發陣陣黑松露味,味道不算濃,但薄薄的蓮藕片增加了墨魚餅的口感,入口香脆,墨魚餅爽口彈牙,非常香口,大愛!

楚撚記小炒王
蝦乾醃製夠味,韭菜花新鮮,腰果香口,XO醬味濃,叉燒入味,銀魚仔卜卜脆,整碟小炒王 鑊氣夠,簡直色香味俱全,我們邊食邊讚不絕口!

豬潤蒸排骨加配陳村粉底
排骨軟香嫩滑,又彈性又有嚼勁,豬潤口感嫩滑無腥味,火喉剛好, 陳村粉口感像腸粉,夠爽滑,比腸粉透明。這樣一大盤的,我們都覺得份量很足。

蕃薯糖水
這是送的糖水,薑汁濃,驅寒暖身,味道夠辛辣,也有不少蕃薯,蕃薯煲得軟腍,真的很可口。

造訪日期: 2021年10月
感謝 yanikachow
2021年8月23日 透過行動裝置

炒得有鑊氣

話說早兩日去荃灣行街,想買一對波鞋,結果走了很多間舖頭都未揀選到喜歡的款式,所以最後並沒有買到波鞋。反而期間食了食大排檔,覺得小炒好有鑊氣,這間大排檔就是荃灣的楚撚記大排檔。價錢正常合理,味道好味 ,小炒有鑊氣,大排檔裏面空間舒適,冷氣夠大,坐得都舒服。想結帳的時候,職員又送上兩碗糖水,都幾好服務,埋單$262,平均大概每人$131左右。

燕麥金沙蝦球$98。整碟都有好多燕麥,原來金沙蝦球是指鹹蛋蝦球,每隻蝦球都有鹹蛋黃包住。可能因為鹹蛋黃本身偏鹹,所以這個金沙蝦球味道都偏重,有點鹹,如果用來餸白飯就幾好。我並沒有數過到底有幾多隻金沙蝦球,不過我記得都食到好多隻。蝦球爽口彈牙,而且每隻體型都幾大隻。

七味黃金炸金磚豆腐$68。將豆腐切到一小粒一小粒,然後再加調味粉去炸,炸到黃金色,每粒豆腐都有金香可口的外皮包住,味道有點辣,應該有加七味粉等配料。如果再加一杯啤酒,就絕配,哈哈。

欖菜肉鬆四季豆$58。這個欖菜肉鬆四季豆份量好多,好大碟,而且每條都綠油油的,顏色好清翠。食下去,咬口清脆,有欖菜和肉鬆的配搭,味道十分之夾。而且炒得好有鑊氣。好好味。

凍自家煲制清熱氣五花茶$28一杯。這杯五花茶好大杯,甜度適中,冰涼的,飲下去好舒服。食煎炸食物怕熱氣的話,飲清熱氣五花茶就最好了,哈哈。

造訪日期: 2021年8月
感謝 LingB_b
2021年8月18日 透過行動裝置

環境:
餐廳門面綠色為主夠晒醒神
一進入大門就要行樓梯上上一層
沿途佈置十分懷舊
再見到地下綠白相間瓷磚
牆壁上嘅水牌,寫字風格,天花上吊燈
成個感覺好像穿越時空返咗去幾十年前

服務:
服務員熊度有禮殷勤,要大讚!

食物:
啫啫滑雞煲$92
一揭開煲蓋,食物還在冒煙,新鮮滾熱辣
雞肉入味嫩滑,還有豬潤、蒜子、冬菇,又香又惹味

啫啫芥蘭煲$75
亦係熱燙燙冒煙的,芥蘭新鮮爽脆,調味少少辣

楚撚沙拉骨$85
排骨先炸過再落酸甜醬炒,再喺上面加沙律,
有口感又開胃

豬油撈飯$20一碗
仲未試過自己在白飯中加入豬油和豉油,再加入香蔥和芫荽撈勻,感覺新鮮,好玩好食,個飯真的非常香口

「清補涼」糖水(飯後附送)
貨真價實,非常足料,飲落清甜,仲有健脾去濕養生嘅功效

之後再加$12要一罐無糖可樂,才不過$284,就滿足捧腹離開

造訪日期: 2021年8月
感謝 lylyww

查看過楚撚記大排檔的旅客也查看過

去過楚撚記大排檔嗎? 請分享你的經驗!

© 2022 TripAdvisor LLC 保留所有權利。