“獎勵自己吃好一點”

Odelice! (尖沙咀分店)
訂位
7/12(週日)
20:00
訂位
香港排名第23 (共13,941家餐廳)
價位: US$19 - US$45
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2020年6月1日 透過行動裝置

月尾臨近出糧大日子,獎勵自己吃好一點!今晚選擇了位於尖沙咀The One 4樓的「Odelice!」作為晚餐地點。餐廳環境幽暗有情調,樓底極高,空間感十足。

餐牌選擇以各式各樣的法、西食品為主,前菜、沙律、主菜、甜品應有盡有。

虎蝦蟹肉沙律
雜錦沙律菜翠綠又新鮮,口感爽脆。虎蝦爽口彈牙,肉質飽滿。蟹肉鮮甜美味,整個沙律配上酸甜可口的油醋汁好開胃。

香煎盲槽魚配番茄沙沙、香檸牛油醬及他他醬
賣相及伴碟都好有心思❤️一大塊盲槽魚有450克,適合跟幾位朋友分享。魚肉鮮嫩多汁,魚皮微微香脆,面上鋪滿了番茄沙沙,感覺清爽,減低了油膩感。沾上他他醬後食用更加美味。

忌廉菠菜蓉
配菜合共有五款選擇,我們點了共享主菜,所以可選搭兩款配菜菠菜鮮嫩翠綠,跟奶油忌廉味道很匹配。

普羅旺斯雜燴
雜燴即是把蕃茄、洋蔥、黃瓜等等雜菜加入番茄醬汁燴製,酸酸甜甜的,清新開胃。

特級經典漢堡配黑松露薯條
漢堡包烘得金黃香脆,夾著厚切牛肉漢堡扒,足足重200克,肉味濃郁!配上自製鴨肝醬,脂香四溢呢!當中還有芝士、蕃茄、生菜、松露蛋黃醬等等,層次及味道相當豐富~另配黑松露薯條,邪惡又美味。

士多啤梨法式可麗餅
可麗餅厚薄適中,口感略帶嚼勁,充滿蛋香!中間夾着香甜草莓及輕盈忌廉,甜美可口,為晚餐畫上完美句號。

造訪日期: 2020年6月

單是可麗餅款式已經有很多款

法式可麗餅

士多啤梨配上大量cream

另加上酸酸甜甜嘅檸檬汁

餅皮夠彈, 一是令人愛上

感謝 Onepigchu
2020年5月28日

我可以說得上是這家餐廳的忠實粉絲了,吸引我一再光顧的不單單是餐廳環境舒適,更重要的是食物質素有相當的保證。

餐廳光線柔和,配合一整排的玻璃窗,令整個用餐氣氛添加了浪漫情懷。

新鮮蘋果茶
每次黎親都必點嘅飲品,真係有新鮮嘅蘋果架唔係人做嘅蘋果味!大愛!

香草烤雞沙律
用上了蜜味芥末油醋汁,汁嘅味道恰到好處,帶出咗牛油果、薯仔同沙律菜嘅清新。

特色主廚拼盤
如果想樣樣都食啲,可以選擇呢個主廚拼盤,包羅萬有,啱晒貪心嘅我。

橡果級伊利比亞黑毛豬柳
呢個黑毛豬柳真係超級好食豬柳嫩滑,可以用入口即溶去形容,而且豬味係超級濃郁㗎!

鮮蟹肉闊條麵
最後當然要點番個麵食,食得出係生拆蟹肉,而且個意粉汁用左蟹湯淆制,鮮甜好味

感謝 Tam C
2020年5月20日 透過行動裝置

又是一個忙碌的星期,經過了無數的死線後終於到星期五。為了好好慶祝,特別約了朋友吃餐好,享受這個小週末。

Odelice!位於尖沙咀The One商場,從地鐵站出發不用五分鐘便到達,十分方便。我們大約七點半到達,已經人山人海了。幸好我們預先訂位,大約等了五分鐘便入座。我們一行二人叫了幾樣不同菜式互相分享。

超級沙律碗(⭐⭐⭐⭐)
Green Monday當然要叫點蔬菜素吃。這個超級沙律碗配料十分豐富,包括了牛油果,羽衣甘藍,蕃茄仔,腰豆,番石榴等等不同蔬果,都十分新鮮,吃起來爽脆可口。特別一讚牛油果大份,而且吃起來十分Creamy,吃完令人食慾大增。一份沙律大約有四至五小碗,兩至三人分享也綽綽有餘。

Complete黑松露蕎麥薄餅(⭐⭐⭐⭐⭐)
一場嚟到當然要試試餐廳最出名的法式薄餅。有分鹹和甜味兩種,鹹味道的哪一種是主食,甜的哪一種是甜品。朋友不太愛吃甜,所以便叫了這一個黑松露藜麥薄餅。餡料都算豐富,包括了法式火腿,雞蛋,芝士和黑松露醬。應該是即叫即整的,吃起來薄餅香口,而且有一點煙韌。配合種種不同味道的配料,吃起來層次感十分豐富。特別要讚一讚煎蛋,不是煎得太熟,蛋漿沾滿了整個餅,十分滋味。

海陸拼盤(⭐⭐⭐⭐⭐)
一開始看到這個名字十分有趣,於是便叫了。其中”海”陸拼盤的海是指原隻焗波士頓龍蝦,當中的”陸”是指新西蘭牛脊肉。

推介的這個牛脊肉果然十分不錯。我們叫Medium的熟度,表面剛剛熟,內裏還有點血水。雖然是新西蘭出產 但絕對比得上日本和牛。鮮嫩,完全沒有渣,吃起來有點不像吃牛肉。吃的時候可以點一下燒汁,但是個人認為不點才能吃到牛肉的原汁原味。

另外的原隻焗龍蝦也十分出色,師傅烹調時間掌握得剛剛好。吃起來龍蝦肉鮮嫩,而且爽口彈牙。

總括而言,這間餐廳食物質素高,而且地點方便。下次有機會經過砲台山也必定會再來。

感謝 herculest2015
2020年4月29日

有一段時間沒有來這間餐廳食飯了,這間餐廳令我最印象深刻就是他們的青口和甜品。

不過這次來到青口賣完了,朋友也不太喜歡吃甜品,所以試試其他菜式。

黑松露蘑菇湯,這裡的蘑菇湯很有口感,有很多蘑菇蓉,湯的口感都算creamy,而且有淡淡的黑松露味。附有蒜蓉多士,有很香的蒜蓉味,點上蘑菇湯,味道更美味。

吞拿魚牛油果他他,這裡的他他,上層是吞拿魚刺身,下層是牛油果肉,吞拿魚粒也算是厚切,牛油果蓉入口即溶,加上用上日式和風醬汁,酸酸的很開胃。而且入口有淡淡的魚香,十分滋味。

烤雞蒜香鯷魚橄欖意粉,這款意粉用上地中海風味醬汁,蕃茄、鯷魚、橄欖及酸豆調製,意粉有蕃茄醬的酸味,不會很漏。烤雞扒肉質嫩滑,雞皮煎得脆口,加上有大大粒鮮甜多汁的車厘茄,味道惹味。

法式夏多布里昂牛排,牛排份量很多,牛肉外層燒到脆邊,這樣能夠鎖住牛肉汁。我們點了5成熟,牛肉肉質鬆軟,牛肉味濃,而且非常多肉汁,碟上有粗鹽,另外也配有紅酒牛肉汁和辣味香芹青醬。個人覺得點上粗鹽更能帶出牛肉的味道,但點上辣味香芹青醬味道更刺激。這款牛排還配有2份配菜,我們揀選了忌廉菠菜蓉和薯條。忌廉菠菜有淡淡的忌廉味,唔會有種好漏的感覺。而薯條是蕃薯條,比薯條更健康更美味。

造訪日期: 2020年4月
感謝 EricaaaL

查看過Odelice! (尖沙咀分店)的旅客也查看過

去過Odelice! (尖沙咀分店)嗎? 請分享你的經驗!