“招牌狗仔粉”

十八座狗仔粉 (旺角)
香港排名第3,018 (共13,941家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2020年6月3日

狗仔粉係香港傳統街頭小吃之一,亦係絕對能夠代表香的港美食。
以粘米製成,麵條形狀與狗的尾巴相似,名為「狗仔粉」
十八座狗仔粉更獲得米芝蓮推薦

「招牌狗仔粉」
用豬骨湯煲6小時 湯底味夠濃,因為麵粉令湯底麵黏湯稠,但這反而令狗仔粉更加滑身
配料包括有小蝦米、豬油渣、香菇同香蔥提味。

最值得一提係辣菜脯,必定要加!!!(唔加你會後悔)
辣菜脯可以話係精華所在,辣菜脯惹味爽口,加左辣菜脯絕對係錦上添花,辣菜脯與「狗仔粉」係絕配

造訪日期: 2020年5月
感謝 Lamlamng

2020年1月7日 透過行動裝置

每次行過都會見到有好多人排隊堂食或者叫外賣,今次終於坐低試下。
今次叫咗佢哋招牌菜,狗仔粉。第一次食估唔到會咁大碗同埋好足料,湯底味道都好夠濃,而且仲有我鐘意食既菜脯,香蔥菜脯同個湯嘅味道非常之夾,如果鍾意食辣嘅朋友就會覺得更加好食

造訪日期: 2020年1月
感謝 niyuim
2019年11月22日

狗仔粉是店內受歡迎的食物,此外也有燒賣、碗仔翅、燒鵝肶等。店內座位不多有點擠,點了狗仔粉加少少辣醬特別美味。

感謝 skywalker294
2019年11月1日 透過行動裝置

店的裡裡外外都貼滿老闆跟明星的合照,挺吸睛的。狗仔粉跟之前在元朗吃過手製的那種不一樣,像烏冬多點。每碗HK$30,湯很濃,有冬菇、蘿蔔乾,也可自加辣蘿蔔乾,很好吃。我們再點了魚蛋燒賣,已吃得飽飽的了。

造訪日期: 2019年11月
感謝 Rich_0705
2019年9月19日 透過行動裝置

說起香港美食,就一定會想到旺角;而說到旺角美食,「十八座狗仔粉」這個名字有點狗血的小食鋪一定位列前幾。這段時間在旺角拔草了好多家網紅美食店,來了香港那麼久其實我也是第一次去,沿着地圖走才發現原來我之前經常路過,所以美食大概就是路過很多次最終都不會錯過的那種~

地址:旺角通菜街139號地下B鋪

人均:50HKD(有最低消費標準哦,20HKD/人)

推薦:馳名狗仔粉、招牌火鴨翅

環境:這家店在一個路口進去一點,店面以暖黃色為主色調、各種菜單和明星留影里裡外外貼滿了整個店鋪,一到晚上燈光就顯得非常亮,非常港風,也特別好找;但店鋪有一店小,位置有一店擠,但在這寸土寸金的香港卻別有一番風味。

馳名狗仔粉:
狗仔粉的名字由來有不同說法,有人說是因為麵條形狀像小狗尾巴,因此而得名。其實狗仔粉就是一碗當時很普通的平民麵食,裏面有粗短的麵條,麵條質感略糙但有面香,用湯滾煮,飽吸湯鮮。

我覺得有點像我們吃的面疙瘩,粉仔非常隨性,短短的,滑溜溜的,放入上湯中煮,出鍋淋上蝦米、菜脯、豬油渣等,簡單且有嚼勁。桌上自加的蘿蔔乾實在好評(是放在桌上供客人自己添加的,分辣的和不辣的兩種),這個免費的蘿蔔乾為狗仔粉加了很多分。

招牌火鴨翅:
另一道不容錯過的小食就是招牌火鴨翅,聽起來特別霸氣。湯底濃稠,有點像我們平常說的羹,但比羹會稀一點;整一份端出來的時候就能聞到火鴨香氣,火鴨肉被撕成非常細的一條一條,夾雜這爽口的木耳絲,滿滿的被濃稠的湯底包裹着,口感豐富過狗仔粉。

據說這個湯底是用了多隻火鴨足足煲了六個多小時才秘制而成,所以才稱得上是招牌吧!

魚蛋:
這家店魚蛋的味道相比之前的兩個小食,沒有讓我感到意外,可以嘗試但並不是特別經典。

▶▶總結:

這家連陳奕迅都愛的香港街邊小食,並不是說這個小食的味道有多麼驚艷,作為本地經典小食,味道是不錯的,但卻更勝在了“懷舊”二字,坐在狹小的貼滿照片的店鋪里,吃着當地特色,是有一種當年看TVB的感覺。溫馨提示哦,這裏的小食每一樣份量都不是特別多,我覺得不適合抱着要吃飽的目的而來,適合嘗鮮打卡。

感謝 Susan3314

查看過十八座狗仔粉 (旺角)的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過十八座狗仔粉 (旺角)嗎? 請分享你的經驗!