“美味鳳城水餃”

百乐潮州酒家 (时代广场)
使用外送服務
香港排名第4,360 (共15,458家餐廳)
價位: US$26 - US$103
描述: 百樂潮州酒家為客人提供精緻的餐飲氣氛,堅守用料食鮮及友好的服務態度,為顧客提供正宗傳統的潮州菜。與中國其他菜系相比,潮州菜的烹調風格較為健康,烹調方法以白灼、少油、半煎煮、清蒸和『湯菜』為主。百樂的招牌菜式包括:馳名滷水鵝、多樣化的海鮮如凍蟹、鮑魚;傳統的潮式點心和正宗的住家小菜。 百樂潮州酒家,屬本港潮州菜的先驅,於1967年在銅鑼灣開設第一家 酒家,至今超過50年。往後更在各區開設分店,包括九龍圓方、尖沙 咀K11、銅鑼灣時代廣場及位於馬來西亞吉隆坡的Starhill Gallery。
2021年6月8日

我在銅鑼灣辦理好事情,就揾個地方午膳,來到時代廣場「百樂潮州酒家」,雖然時間已經接近兩點鐘,但都幾乎座無虛席,幸好剛有一張細枱給我。
先泡一壼香氣芳郁的杭州菊花,淺嘗一口,清香回甘,立感消暑解熱。

菜苗鳳城水餃~
芫荽飄香與冶味冬菜蓉配合鮮美的湯底;翠綠又腍甜菜心,令我大開胃口。
滿滿一碗,六隻大大份量的鳳城水餃,材料有鮮甜爽脆大蝦肉,嫩滑菜苗、木耳與少量豬肉碎 ...非常美味可口,每吃一口水餃都感到很幸福與滿足感!

我來到潮洲酒家,一定不可錯過是甜品,大熱天時,清心丸綠豆爽最合我心意,清晰透明的清心丸,好吃又好看,綠豆爽清甜可口又滋潤,吃過暑氣全消。

造訪日期: 2021年6月
1  感謝 Stella L

2021年5月26日 透過行動裝置

每次放假都會帶媽咪去百樂潮州酒家飲茶,這裏除了點心還可以食到正宗的潮州美食。這裏環境裝修優雅,座位方面亦坐得好舒服,服務員亦很有禮貌地介紹特色點心給我們
紫菜魚蛋魚片湯
顏色色彩繽紛,材料豐富,有紫菜、魚蛋、魚片、生菜和蘑菇等,魚蛋和魚片鮮甜爽口彈牙,湯底加入了炸蒜和炸魚甫,令到湯底的味道更加提升。
脆皮蝦腸
這碟脆皮蝦腸有驚喜,入口乃層層脆脆的薄脆,比一般清蒸的蝦腸口感更豐富。
潮式煎韭菜粿
這碟很有正宗潮州的味道,餡料有韭菜、新鮮豬肉和鮮蝦,皮薄帶有香脆,材料豐富味道帶有口感,配搭得不錯職員極力推介。
蜜汁叉燒包
熱騰騰的叉燒包,叉燒包的豬肉肉質鮮嫩,口感鬆軟。
綠豆爽
這個亦是潮州人氣甜品,微甜,綠豆煲得好淋好入味

造訪日期: 2021年5月
感謝 GaileLee
2021年1月29日

今個星期日陽光普照, 先去電 百樂潮州酒家 訂了位, 一家人一行四人, 時代廣場備有停車場, 泊車好方便. 酒家裝修好靚, 招呼好, 適合大家飲茶食晏. 政府限聚令下, 大家雖然分隔坐, 仍然保持歡樂,

侍應開茶及送來點心紙, 餐前小食夠開胃, 水滾茶靚, 好滿意.
我們先點傳統蝦餃, 水晶皮薄, 餡多, 蝦肉大粒又爽口, 彈牙好吃, 夠新鮮.

接著是 蟹籽燒賣, 肉質新鮮, 賣相好, 廚師調味適中. 蟹籽燒賣皇是大家心水選擇.

煎韭菜果, 煎得剛剛好, 個糯米皮好香口. 口感軟糯, 韭菜味香濃, 值得一試.

冬菇雞粥, 滿滿一碗熱粥, 雞球淥得嫩滑, 夾著綿綿粥底有菇味, 米香作伴, 加些青蔥花, 好暖胃.
糖醋面, 愛吃潮州食品, 每次必食招牌糖醋面, 面身煎得脆而不稔, 食落十分香脆, 配來 鎮江醋. 醋味香濃, 加點砂糖, 味甜更可口.

今天吃了一個豐富美味的午餐, 再在時代廣場開心購物, 一樂也 !

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 Roam811186
2020年1月2日

今年農曆新年來得特別早,才剛吃完聖誕大餐,就要開始為團年飯、拜年晚宴物色場地,百樂潮州由即日起至2020年2月9日期間,同步推出中國農曆新年的盛宴菜單。

百樂潮州擁有53年歷史,已是潮州菜的老字號,曾獲米芝蓮指南車胎人美食推介。

內裡面積寬敞,裝修一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味。

店員於餐前餐後奉上功夫茶,茶湯呈清澈的琥珀色,茶味醇厚,回甘無窮,有助消滯解膩。

滷水鵝肉拼盆 (滿樂潮州)

滷水是廣東潮州的傳統特色名菜之一,一道招牌拼盤就已包括鵝肉、墨魚片、豬腩肉、滷水蛋及滷豆腐,試齊多個款式。

連皮帶肉、切成薄片的滷水鵝肉,肥瘦適中,肉質軟嫩而富彈性,濃郁的鵝味中隱含甘香醇厚的滷水韻味。

滷汁色澤清透,不死鹹不口渴,個人尤其喜歡滷水蛋,滷得極之入味,浸潤蛋白之餘,同時滲入蛋黃。

金粒龍鬚發財卷 (滿樂潮州)

中國人過年要講好意頭,這道龍鬚發財卷寓意發發發,配上甜甜又脆口的琥珀合桃,尤其應節。

裹上一圈圈的金絲外皮,代替厚厚的炸漿,造工細緻,表面炸至金黃,層次多而更加鬆化脆卜卜,炸得一點也不油膩。

內裡包裹著髮菜釀蝦膠,口感爽彈,而又封存海中鮮味。

咸菜胡椒豬肚湯 (百樂潮州)

濕冷的天氣,最適合喝一些暖胃驅寒的湯水,裡面真材實料,椒香已是撲鼻而來,胡椒的辣味徹底融入湯水內,辣度確實不輕,不過喝完一整碗暖入心扉,原本冰冷的手腳即時和暖起來。

未經處理的豬肺會殘留不少血水、髒物,所以洗豬肺步驟非常多,做法複雜費時,但這裡的豬肺洗得雪白,不會留有腥味。

六頭蠔皇鮑魚伴菜遠 (滿樂中菜)

這道是「富貴鮑魚月」期間限定菜式,五折優惠價只售 $100,每天限量供應100份,更可另加港幣$50升級加配鵝掌或另加$120元加配海參,如此抵食又怎能錯過呢?!

六頭鮑魚鼓壯飽滿,細細品嚐,感受鮑魚的鮮嫩與彈牙的細緻口感,鮑味濃郁,齒頰留香,濃稠順滑的蠔皇獻汁更能帶出鮑魚的香濃甘腴與鮮甜海味。

川椒炸子雞 (百樂潮州)

雞皮呈現誘人焦糖色,而且雞皮夠薄,脂肪不多,令口感更香脆。

雞件夠厚肉,肉質嫩滑,烤熟再淋油,更能保留肉汁,加上川椒調味,微辣又惹味。

翡翠好市瑤柱甫 (滿樂中菜)

鮮味又矜貴的特級瑤柱,總是賀年飯桌上的主角之一。

瑤柱大粒飽滿,完整結實,肉身肥厚,滿口都是海味的濃郁鹹鮮,滑溜的芡汁亦能提升滑度。

玉蘭臘味炒飯 (百樂小館)

一上枱時不期然令人聯想起泰式金邊粉 XD 但原來精緻誘人的蛋網下包裹著臘味飯,更添蛋香。

飯粒炒得粒粒分明夠乾身,加入臘味粒拌炒,讓油分滲進飯粒,越嚼越有味。

潮州薑薯福果湯丸 (百樂小館)

口感帶爽的薑薯是潮汕的鄉土民俗食材,加入QQ軟糯的芝麻流心湯圓,寓意新一年甜蜜美滿。

鳳凰煎年糕 (滿樂潮州)

新年吃年糕,象徵步步高陞,禮盒裝包裝精美,用來送禮亦大方得禮。

年糕口感煙韌且有彈性,難得入口不會過黏,清甜不膩,沾上蛋汁煎香,更加可口美味。

造訪日期: 2019年12月
感謝 Eunicep4
2019年5月1日

服務非常熱情。潮州菜做得很地道,並且不同分店之間水準維持得平穩,不會出太大差錯。十分喜歡潮州鹵鵝,每次都能去到大快朵頤。

造訪日期: 2018年11月
感謝 YuchenL91

查看過百乐潮州酒家 (时代广场)的旅客也查看過

中國香港

去過百乐潮州酒家 (时代广场)嗎? 請分享你的經驗!