“銅鑼灣高質下午茶”
十里洋場的評論

十里洋場
使用外送服務
香港排名第1,988 (共15,287家餐廳)
價位: US$23 - US$51
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

好耐之前已經想約媽媽去享受下午茶,不過佢唔中意甜食,所以要搵一間佢啱食嘅下午茶有一定難度。最近見十里洋場嘅下午茶以點心同上海開胃菜為主,好似好啱佢,所以特登去試試。

餐廳入面好寬敞,天花上有一排排的燈泡裝飾,感覺挺浪漫的。

下午茶套餐的湯麵同飲品類可以自己揀。我地決定兩款湯麵都試下。係上菜之前侍應問飲咩茶,注意的是套餐價錢不包茶芥,不過我地都叫左茶慢慢嘆。

首先上嘅係用兩大蒸籠裝全嘅淮陽小品、點心同乳鴿,真的很精緻呢!好啱打卡!
我地先趁熱品嘗點心,後試冷盤淮陽小品。

點心方面,每人有4款,包括小籠包、帶子鳳眼餃、鮑魚火腿酥及黑金流沙包,全部都好新鮮。

小籠包飽滿多汁; 鳳眼餃好彈牙; 鮑魚火腿酥外皮酥脆好香,入面餡料口感好豐富; 不過我最愛黑金流沙包,內餡真係好流沙質,食到蛋黃沙,好香好好食。

至於淮陽小品有6款,款式都真係唔少,包括陳醋紅哲頭、水晶肴肉、金絲小排骨、蓑衣黃瓜、四喜烤麩、黑松露珍珠燻糖心蛋,份量也大方。一齊上嘅乳鴿反而瘦左少少,不過烤得好香,肉質也多汁軟滑。

當中令人最驚豔的是糖心蛋!估唔到係滑溜嘅糖心蛋上面加上黑松露同些少調味,竟然將糖心蛋味道大舉昇華!令人一試難忘!

造訪日期: 2021年4月
感謝 risrislau

2021年3月29日

疫情已足足持續了一年多了!坦白講車媽媽也覺得有點累,好彩有車爸爸在身邊互相扶持繼續往前走,而深知我心的他最明白美食能給我快樂,所以當他知道我喜歡的淮揚食府十里洋場推出了全新的淮揚海龍皇盛宴,便即時跟我去先吃享受一頓豐富的午餐*謝謝儂*喔!

每一次來十里洋場也被這兒的優雅裝潢吸引着眼睛,還記得夜晚有現場演唱懷舊金曲,那份韻味非真的坊間少有!

安座後點來菊花一壼清清熱氣,繼而品嚐我喜歡的餐前小食,然後懷着期待的心情迎接這天的龍蝦盛宴。

首道菜黑松露龍蝦脆網卷亦已送到我們的面前,來到時已貼心的將龍蝦脆網卷開半!看到內裏那滿滿雪白的龍蝦肉口水已經忍不住的湧出來了!

鬆脆的網卷炸得乾身不油膩,內裏除了彈牙鮮甜的龍蝦肉外,還有香氣撲鼻的黑松露和蘆筍,吃下口感十足之餘味道更是濃鮮惹味!

然後來到超豐富的前菜拼盤!內裏包括有女兒紅醉雞、金絲小排骨、四喜烤麩及黑松露珍珠燻溏心蛋超吸引耶!

一看到黑松露珍珠燻溏心蛋不作多想第一時間便將它放入嘴巴!那幽幽的煙燻香氣伴隨濃稠的蛋液加上少許淮鹽吊出超級美味來!

另外數款餐前小食如皮爽肉滑的女兒紅醉雞、甜絲絲的金絲小排骨,和濃香甜美的四喜烤麩水準依舊吸引十分可口。

吃過令我滿心歡喜的前菜小食後,侍應隨即送上熱騰騰的花膠春筍龍蝦羹,湯頭內滿載滋補養顏的花膠爽彈鮮甜的澳洲龍蝦肉,還有爽口清甜的春筍喝下去啖啖鮮甜滋味。

來都重頭戲回鍋肉炒原隻西澳龍蝦,坦白講午餐兩個人吃一整隻龍蝦真的有點浮誇啊!

但是以惹味的回鍋肉手法來烹調鮮甜的龍蝦出來的效果然毫無違和感,在濃油亦醬的味道當中亦不乏鮮甜的海洋滋味很讚呢!

當然加上有車爸爸的深情餵食這個菜式確實令我印象深刻喔!

來到第五道菜白雪龍蝦球蒸蛋,份量十足的金黃蒸蛋鋪上如白雪般的龍蝦肉,蒸蛋質感滑溜勝雪加上鮮甜爽彈的龍蝦肉,又令我不知不覺地吃至美人照鏡了!

來到單尾上檯的時候我已經舉手投降了!這個十景龍蝦荷葉飯同樣超級足料,我試了一口弄得乾爽又入味的荷葉飯之後便全數交給車爸爸幫口幹掉。

最後還有養顏清潤的燕液涼粉杏仁豆腐作美味的終結,吃完這個套餐真的滿足到一個點啊!相信車爸爸待會工作時應該會好眼瞓呢哈哈哈..........

這個淮揚海龍皇盛宴收費為$980/位(兩位起),1957 & Co. Loyalty Program會員 (免費入會) 更可享二人同行一人免費優惠(加一服務費以原價計算),另可以優惠價每位$268享用兩小時無限暢飲特選佳香檳Nicolas Feuillatte Reserve Exclusive Brut NV、白酒Cloudy Bay Sauvignon Blanc及紅酒Cloudy Bay Pinot Noir。

造訪日期: 2021年3月
2  感謝 maggiemV9544SJ
2021年2月5日

相信不少吃貨也在四處找Lunch和Cafe吃好西中,而我則不停吃下午茶因為真的宅得太狠內心很需要一點甜!但吃多了點甜後又掛念那點鹹正好見到十里洋場推出了以鹹點掛帥的下午茶套餐,看得心心眼前我即時約上好友一齊去品嚐。

位處於銅鑼灣利園的十里洋場地點方便餐廳的裝修亦非常型格,入口處的中式拱形月門充斥煮夜上海的韻味。

這個經典淮揚下午茶套餐收費為$338/2位用、每位$20茶、芥每碟$20及另加一收費,於每日下午2:30pm~6:00pm供應。

隨下午茶套餐會附送兩杯冬季滋潤飲品,當中有楊枝甘露、菊花蜜桃柚子蜜、紅棗圓肉杞子茶及麥米薏米檸檬水可選擇!

而我則選上足料的麥米薏米檸檬水,喝下去味道清新帶點檸檬香氣,加上有嚼勁的薏米和麥米其實都挺為飽肚呢!

好開心率先可以一次過吃到餐廳十一款的淮揚美食及點心,盛載於兩個傳統的蒸籠內賣相優雅中帶出點點精緻。

第一籠是各式招牌淮揚經典小吃!如有陳醋紅蜇頭、水晶肴肉、金絲小排骨、蓑衣黃瓜、四喜烤麩、黑松露珍珠燻溏心蛋及脆皮煙燻BB鴿等等!

我首先品嚐了咬口十足的陳醋紅蜇頭,晶瑩剔透的海蜇頭吃下爽脆無比,配合酸香的陳醋十分醒胃!

然後是惹味的四喜烤麩切得工整的烤麩賣相當然會美一點,但其實我是更喜歡用乎撕的那份口感,但這個弄得入味的烤麩配上香脆花生和筍絲吃十分美味。

然後到享用手工繁複的水晶肴肉!一層豬皮一層啫喱加上鬆化的豬肉便化身成這件入口彈牙的水晶燒肴肉,我喜歡點少許陳醋來品嚐味道會更加令人神往。

接下來這個盡顯刀工的蓑衣黃瓜每片也切得薄如蟬翼,清甜爽脆的青瓜配合香甜醬汁吃味道怡人十分可口。

然後還有香甜的金絲小排骨肉地有咬口小小一粒對我來說恰好非常!!

這個時候侍應送上的即棄手套便大派用場了!因為我們要解決那隻脆皮煙燻BB鴿!

脆皮煙燻BB鴿未吃先聞到濃郁的煙燻香氣,一口咬下乳鴿髀果然皮脆肉嫩,而且調味亦恰到好處吃下來半隻真的有點不夠喉呢!

這一刻再重溫這件黑松露珍珠燻溏心蛋依舊令我著迷!那黑松露醬變成粒粒小珍珠點綴於溏心蛋上,那松露的芳香配襯煙燻的香氣將溏心蛋的味道提升至更高的層次太吸引了!

在回味那糖心蛋的時候另一個蒸籠亦已上檯了,一籠內有四款共八件的點心包括有金牌小籠包、帶子鳳眼餃、鮑魚火腿酥及黑金流沙包!

第一件我選了吃帶子鳳眼餃,咬下澄皮煙韌不黏牙內裏的蝦肉很彈牙,配以鮮味帶子和蘆筍帶出了清新好味道。

然後是我極喜歡的金牌小籠包,一段時間沒見面依然風采依舊!

咬破不厚重的小籠包頂内裏透出閃閃令的肉汁和粉嫩肉團,吃下湯汁豐盈肉味香濃真是很滋味喔!

這個時候到品嚐鮑魚火腿酥!酥皮弄得口感輕鬆內裏充斥著鹹香的火腿鮑魚粒餡,吃下酥香惹味很是撩人!

寶物沉歸底最後這個可算是甜點的黑金流沙包很有驚喜,平時在外吃的流沙包大多只有吉士味,比較少吃到像這兒鹹蛋味那麼香濃的流沙包,但這個包我建議大家放在早一點吃會比較好,我放至最後吃所以外皮有少許乾硬否則應該會更加好吃!

大家別以為下午茶已經完結了其實還有兩碗湯麵作為主食!包括有嫩雞煨麵和雪菜筍絲肉絲湯麵可選,我跟好友最後決定每款要一碗來開心Share,先來的是雪菜筍絲肉絲湯麵看上去濃郁但吃下卻味道清鮮,麵條口感滑溜如果可以再爽身點應該會更合我口味。

最後還有這碗鮮濃的嫩雞煨麵!先呷一口湯鮮甜香味直搗頭顱真的很誘人啊!這個內*鹹*十足淮揚下午茶真的超有水準,愛吃刀法細膩口味清雅淮揚菜的朋友萬勿錯過啊~

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 maggiemV9544SJ
2020年11月24日 透過行動裝置

終於可以試到這個十里洋場大閘蟹套餐(Shanghainese Hairy Crab Set Menu),高質之餘而且味道不錯,值得一試,唔怪之得晚晚都full 啦!

前菜拼盤(金絲小排骨、女兒紅醉雞、四喜烤麩、黑松露珍珠燻溏心蛋)
十里蟹皇翅
清蒸大閘蟹 (五両)
元貝芙蓉蟹斗
鮮蟹粉蝦球鍋巴
生拆蟹粉鮑魚撈飯
夠薑芝麻湯丸

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 leannewong
2020年11月16日 透過行動裝置

環境舒適, 食物質素頗高…… 大閘蟹套餐…… 沒有一樣不好吃! 特別喜歡焗蟹蓋 和鍋巴…… 唯一缺點係:侍應服務質素一般。 極力推薦,值得一試!記住要預早訂枱。

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 sy_mamahk

查看過十里洋場的旅客也查看過

去過十里洋場嗎? 請分享你的經驗!