“內*鹹*十足淮揚下午茶@十里洋場”
十里洋場的評論

十里洋場
使用外送服務
香港排名第2,311 (共15,117家餐廳)
價位: US$23 - US$52
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

相信不少吃貨也在四處找Lunch和Cafe吃好西中,而我則不停吃下午茶因為真的宅得太狠內心很需要一點甜!但吃多了點甜後又掛念那點鹹正好見到十里洋場推出了以鹹點掛帥的下午茶套餐,看得心心眼前我即時約上好友一齊去品嚐。

位處於銅鑼灣利園的十里洋場地點方便餐廳的裝修亦非常型格,入口處的中式拱形月門充斥煮夜上海的韻味。

這個經典淮揚下午茶套餐收費為$338/2位用、每位$20茶、芥每碟$20及另加一收費,於每日下午2:30pm~6:00pm供應。

隨下午茶套餐會附送兩杯冬季滋潤飲品,當中有楊枝甘露、菊花蜜桃柚子蜜、紅棗圓肉杞子茶及麥米薏米檸檬水可選擇!

而我則選上足料的麥米薏米檸檬水,喝下去味道清新帶點檸檬香氣,加上有嚼勁的薏米和麥米其實都挺為飽肚呢!

好開心率先可以一次過吃到餐廳十一款的淮揚美食及點心,盛載於兩個傳統的蒸籠內賣相優雅中帶出點點精緻。

第一籠是各式招牌淮揚經典小吃!如有陳醋紅蜇頭、水晶肴肉、金絲小排骨、蓑衣黃瓜、四喜烤麩、黑松露珍珠燻溏心蛋及脆皮煙燻BB鴿等等!

我首先品嚐了咬口十足的陳醋紅蜇頭,晶瑩剔透的海蜇頭吃下爽脆無比,配合酸香的陳醋十分醒胃!

然後是惹味的四喜烤麩切得工整的烤麩賣相當然會美一點,但其實我是更喜歡用乎撕的那份口感,但這個弄得入味的烤麩配上香脆花生和筍絲吃十分美味。

然後到享用手工繁複的水晶肴肉!一層豬皮一層啫喱加上鬆化的豬肉便化身成這件入口彈牙的水晶燒肴肉,我喜歡點少許陳醋來品嚐味道會更加令人神往。

接下來這個盡顯刀工的蓑衣黃瓜每片也切得薄如蟬翼,清甜爽脆的青瓜配合香甜醬汁吃味道怡人十分可口。

然後還有香甜的金絲小排骨肉地有咬口小小一粒對我來說恰好非常!!

這個時候侍應送上的即棄手套便大派用場了!因為我們要解決那隻脆皮煙燻BB鴿!

脆皮煙燻BB鴿未吃先聞到濃郁的煙燻香氣,一口咬下乳鴿髀果然皮脆肉嫩,而且調味亦恰到好處吃下來半隻真的有點不夠喉呢!

這一刻再重溫這件黑松露珍珠燻溏心蛋依舊令我著迷!那黑松露醬變成粒粒小珍珠點綴於溏心蛋上,那松露的芳香配襯煙燻的香氣將溏心蛋的味道提升至更高的層次太吸引了!

在回味那糖心蛋的時候另一個蒸籠亦已上檯了,一籠內有四款共八件的點心包括有金牌小籠包、帶子鳳眼餃、鮑魚火腿酥及黑金流沙包!

第一件我選了吃帶子鳳眼餃,咬下澄皮煙韌不黏牙內裏的蝦肉很彈牙,配以鮮味帶子和蘆筍帶出了清新好味道。

然後是我極喜歡的金牌小籠包,一段時間沒見面依然風采依舊!

咬破不厚重的小籠包頂内裏透出閃閃令的肉汁和粉嫩肉團,吃下湯汁豐盈肉味香濃真是很滋味喔!

這個時候到品嚐鮑魚火腿酥!酥皮弄得口感輕鬆內裏充斥著鹹香的火腿鮑魚粒餡,吃下酥香惹味很是撩人!

寶物沉歸底最後這個可算是甜點的黑金流沙包很有驚喜,平時在外吃的流沙包大多只有吉士味,比較少吃到像這兒鹹蛋味那麼香濃的流沙包,但這個包我建議大家放在早一點吃會比較好,我放至最後吃所以外皮有少許乾硬否則應該會更加好吃!

大家別以為下午茶已經完結了其實還有兩碗湯麵作為主食!包括有嫩雞煨麵和雪菜筍絲肉絲湯麵可選,我跟好友最後決定每款要一碗來開心Share,先來的是雪菜筍絲肉絲湯麵看上去濃郁但吃下卻味道清鮮,麵條口感滑溜如果可以再爽身點應該會更合我口味。

最後還有這碗鮮濃的嫩雞煨麵!先呷一口湯鮮甜香味直搗頭顱真的很誘人啊!這個內*鹹*十足淮揚下午茶真的超有水準,愛吃刀法細膩口味清雅淮揚菜的朋友萬勿錯過啊~

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 maggiemV9544SJ

2020年11月24日 透過行動裝置

終於可以試到這個十里洋場大閘蟹套餐(Shanghainese Hairy Crab Set Menu),高質之餘而且味道不錯,值得一試,唔怪之得晚晚都full 啦!

前菜拼盤(金絲小排骨、女兒紅醉雞、四喜烤麩、黑松露珍珠燻溏心蛋)
十里蟹皇翅
清蒸大閘蟹 (五両)
元貝芙蓉蟹斗
鮮蟹粉蝦球鍋巴
生拆蟹粉鮑魚撈飯
夠薑芝麻湯丸

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 leannewong
2020年11月16日 透過行動裝置

環境舒適, 食物質素頗高…… 大閘蟹套餐…… 沒有一樣不好吃! 特別喜歡焗蟹蓋 和鍋巴…… 唯一缺點係:侍應服務質素一般。 極力推薦,值得一試!記住要預早訂枱。

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 sy_mamahk
2020年2月25日

早前於網上看到此餐廳主打精緻淮揚茶,與朋友逛街後便來一試。 餐廳環境高雅,職員安排我們坐在sofa卡位,十分舒適。就坐後先點了小籠包。雖然此點心貌似簡單,但要做得好卻一點也不易。小籠包一咬開便流出鮮甜的湯汁,伴上少量醋作調味,相當好吃。 再來點了茶香煙燻脆皮雞。雞皮的確十分香脆,肉質亦嫩滑,可惜卻不太嚐到煙燻的味道。最後點了薺菜肉絲炒年糕,年糕口感煙韌,配上辣醬更添味道,也是一道不錯的主菜。據聞餐廳有時更會有live band演奏,相信屆時將會更有「夜上海」的氣氛。

造訪日期: 2019年3月
1  感謝 misschloeho
2020年1月17日 透過行動裝置

朋友生日到此慶祝,點了臘月瑞祥淮揚蟹宴。
天麻醉翁蝦:侍應員先把一個玻璃鍋送來,內有鮮蹦活跳的蝦,然後把鍋拿到旁邊烹調。蝦肉嫩滑彈Q彈有酒香,大推。
城隍廟蟹皇翅:有蟹皇香味,翅湯濃稠口感好味道佳,推。
酥炸蟹粉荔芋盞:有荔某芋香味但蟹粉香味不足,一般。
瑤柱賽螃蟹扒菜苗:蛋白炒得嫩滑,豆苗也炒得可口。
蟹粉桂魚絲:我們加了$688轉野生黃魚:黃魚嫩滑,味道不錯,不過吃不出和非野生的黃魚有何分別,覺得這$688加得有點不值。
十里招牌青蟹:有糯米炒、麵醬毛豆年糕或女兒紅花雕蒸三種製法可選,選了糯米炒,蟹的味道好,糯米吸收了蟹的鮮味,也很好吃,推。
桂圓杞子桂花糕:不太甜,味道清新,不錯。
這套餐每位$738(另加一),即場填表成為會員有買一送一優惠,廚師烹調功夫好,值得一試。
這店裝潢見心思,有情調,另有歌手現場獻唱,歌聲動聽,不過因顧客眾多,有點嘈吵。此外,這兒的侍應服務殷勤,很好。

造訪日期: 2020年1月
感謝 kypoon817

查看過十里洋場的旅客也查看過

去過十里洋場嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣