“淺嚐福岡特色食材|限定的福岡特色下午茶”

DALLOYAU (太古廣場)
訂位
8/15(週六)
20:00
香港排名第68 (共269家麵包糕點)
2020年6月28日

為期3個月的福岡限定Afternoon Tea Set
在香港其中三間 DALLOYAU 分店可以吃到!
我們選了位於太古廣場的分店,朋友說這間店較大~所以就Book這間囉
店內環境其實頗昏暗~照片都是特地調光,所以才那麼亮喇
座位很舒服,和朋友們坐著閒聊吃茶~很快就渡過下午的時間

福岡特色下午茶 ($268/位) 包咖啡或茶,也可以加錢點酒類飲品
我選了 - 有機毛蜂綠茶 ~ 久浸不會苦澀,而且味道清爽

除了茶架的本體外,還有兩件甜點是分開上的
福岡夏柑法式班戟 & 提子英式鬆餅配奶油、果醬
前者甘香清甜,用上了金箔作裝飾~看起來很豪氣耶 (笑)
後者鬆餅的尺寸不算很大一個,我覺得剛剛好。
就算吃不到提子乾也不會是乾乾的麵粉味道,濕度適中喔

茶架的下層是 - 迷你火腿芝士牛角包 & 鴨肝三文治
鴨肝的味道有點濃,但也不算是腥到吃不下那種

中層的是 煙三文魚、大蝦芒果番茄撻 & 林檎味噌蘋果酥
三文魚幾肥美;大蝦都算彈牙,但好似沒吃到有“番茄”的味道!?
蘋果酥幾酥脆,加了味噌讓整體味道是甜中帶鹹,很有趣的啲

最後頂層是甜點部份~較為特別有 - 豆腐抹茶泡芙 & 福岡士多啤梨馬卡龍
那個泡芙看起來很像溫泉蛋啊!內餡滿滿~吃著有濃郁的豆腐味
口感煙韌的馬卡龍則不會是死甜的那種,是會讓人想吃多粒的法式甜點嘛
此外還有 玫瑰歌劇院蛋糕 ~ 口感很豐富啲!

Tota:$294.8 /每位 (已加一服務費)
若是對茶架沒有太大興趣,其實這裡還有其他的下午茶精選提供的喔

造訪日期: 2020年6月
感謝 linglingdolly

2020年2月17日 透過行動裝置

想在香港找法國甜點店有不少選擇,但很多都是外賣的,要環境好,坐得舒適,Dalloyau是不錯,下午茶set每人$268,包咖啡/茶。食物比想象中petit了一點,鹹甜點都做得好吃,栗子泡芺和柚子opera最美味!

造訪日期: 2020年2月
感謝 852tsuil
2019年12月13日 透過行動裝置

我之前係崇光食過佢嘅朱古力軟雪糕,好濃朱古力,又夠滑。今次經開太古廣場,買了件朱古力蛋糕食。朱古力味一樣夠晒濃正呀!

造訪日期: 2019年12月
感謝 JoyceW2056
2019年2月15日 透過行動裝置

Dallayou的午市套餐分為兩種:一個頭盤及一個主菜,或一個頭盤,一個湯及一個主菜,另外有咖啡或茶。我選擇了凱撤沙律及慢煮三文魚。沙律非常新鮮,三文魚卻没有驚喜。同行的朋友點的鴨肝質素極高。雖然價錢不便宜,整體来說物有所值。

造訪日期: 2019年2月
感謝 Hon23
2019年1月22日

下午茶時間,經過店門外買了兩件法式甜品,一件是焦糖脆榛子杏仁蛋白餅及朱古力OPERA,小小一件的OPERA很有層次,焦糖脆榛子杏仁蛋白餅則好軟身,外面是忌簾包著蛋白餅,蛋糕比較甜可是外面的焦糖脆榛子很有咬口。不過每件蛋糕不算太便宜,約五六十元一件。

造訪日期: 2019年1月
感謝 msdink

去過DALLOYAU (太古廣場)嗎? 請分享你的經驗!