“泰好味”

真心泰國菜館
香港排名第2,553 (共13,985家餐廳)
價位: US$10 - US$10
菜系: 泰式料理
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2020年6月28日 透過行動裝置

跟友人到旺角這間樓上舖吃泰式料理,裝修頗特別,富泰國風情。

泰式冬蔭炒麵
炒麵配料十足,配料包括大蝦、雜菌、芽菜等,加上濃厚的冬蔭公味道,炒麵很香,很惹味,不錯。

生菜肉碎包白飯
主角當然是肉碎,肉碎很惹味,少許肥肉一起吃很甘香,連同白飯加上肉碎包入生菜內吃,口感爽口。

西蘭花炒鮮蝦
顧名思義,一個簡單菜色。鮮蝦爽囗彈牙,西蘭花也炒得同樣爽口,少許炸蒜,平凡卻味美。

泰式串燒
串燒一碟有共6串,有牛肉、豬肉及雞肉,可以3選2,選擇3串牛、3串雞,雞肉燒得剛剛好,很惹味,juicy。而燒牛肉的時間控制則可以更好,不過也十分惹味。

另外,加上椰汁及椰汁糕,整體上很不錯。

造訪日期: 2019年4月
感謝 Rabbit0804

2020年6月11日 透過行動裝置

想當年年青時代經常去旺角行街睇戲,這間泰國餐廳亦伴著我成長多個年頭,相隔多年再來這餐廳,帶給我很多回憶

裝修依舊不變,保持泰國舊有風格,最喜歡天花用上色彩鮮艷油紙傘裝飾,牆上滿佈泰國畫象,很有置身泰國的感覺

年少時最愛龍眼冰,味道依舊,滿滿龍眼,正

泰式炒通菜
夠鑊氣,有點辣,令人開胃

燒盧魚
每次去泰國都會吃,鋪滿很多鹽去燒烤,不用其他調味料,燒出來原汁原味

燒得剛剛好,肉質很嫩滑,不夠10分鐘,已經KO 成條魚,太好味

紅咖喱豬肉
足料香濃紅咖哩, 豬肉夠爽口新鮮,惹味十足

每次來到,都帶來好多年少嘅回憶,滿足我味蕾和心靈既感覺

造訪日期: 2020年6月
感謝 wanwan113
2020年4月24日 透過行動裝置

自從疫情開始,大家就好小外出吃飯。好多時都叫外賣回來吃,又或者索性帶飯回公司吃。今日我並沒有帶飯,因為我想吃泰國菜。所以一到下午,我就跟同事一起去了最近我們的泰國餐廳,就是朗豪坊隔離的朗晴坊,真心泰國菜館就是在這兒。

餐廳的擺設和裝飾都有濃濃泰國氣氛。最特別的事,是我們的位置對正餐廳的大貓,我指是裝飾擺設的大貓,哈哈。頭頂有很多傳統雨傘,很獨特的風格。

我們分別叫了餐廳的濕炒肉片河,56元。泰式炒貴刁,一樣是56元。以及一個小食,泰式炸蝦餅,68元。

先講濕炒肉片河,果然好夠濕,醬汁夠多。西蘭花紅蘿蔔等配菜都炒得剛剛好,爽脆清甜可口。河粉份量適中。河粉佈滿醬汁,非常易入口。

泰式炒貴刁,就我比較喜歡。炒得比較亁身,又配搭上芽菜 ,令整碟增加口感,爽口的牙菜,的確為這碟菜增添色彩。旁邊有一小塊青檸檬,我猜想應該是可以自由讓我們渣取其中的青檸檬汁到麵中。微微酸酸的 ,增加了風味和胃口。啊,想一提的是,裡面有蝦,蝦仁爽彈可口。

至於泰式炸蝦餅,更是我們至愛。外邊的炸槳不會厚,裏面的蝦肉好彈口,有彈性。再加上泰醬甜酸醬,整個味道好開胃。

飲品當中的大樹菠蘿青檸檬梳打,這個好特別 。因為平時都好少會飲到大樹菠蘿的梳打飲品。大樹菠蘿味道都好濃烈,感覺不像糖漿,很好飲。

另外亦都有加錢叫了一個椰青。

埋單兩位238元,吃飽飽又要準備繼續工作了。平均119元一個人。

造訪日期: 2020年4月
感謝 LingB_b
2019年9月16日 透過行動裝置

午餐 選擇豐富,好似去左泰國一樣,望到餐牌款款都想試!
點了三款午餐及一客蝦餅,味道跟泰國吃到的一模一樣,超惹味!

造訪日期: 2019年9月
感謝 fongsiufan
2019年5月12日 透過行動裝置

成班friends 去真心食午餐 每人叫一個餐仲有嘢飲送 我記得如果叫其他特別飲品要加錢 但係通常我都係叫椰汁 因為椰汁係加$0嘅 晚市就冇嘢飲送啦 所以黎真心都係食中午或者下午茶抵食啲 雞絲撈麵轉米粉 撈麵嘅醬汁夠濃夠鹹 一個比較易入口嘅味道 側邊仲跟咗一小碗湯 當食食吓發覺米粉冇咩水太乾身 加返少少湯的確係唔錯嘅 $42冇加一 臨走之前仲有附送一碗糖水 不過糖水真係好甜 如果冇咁甜應該仲好食

造訪日期: 2018年12月
感謝 Gary_ChanChan

去過真心泰國菜館嗎? 請分享你的經驗!