“東薈最潮店”
滿樂潮州的評論

滿樂潮州
使用外送服務
香港排名第1,179 (共15,536家餐廳)
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界
2021年3月24日

去東薈城的outlet買東西,感覺就像執到便宜貨,不知不覺就買了好多無謂嘢,錢就花了,手上就一籮不太有用的東西,肚子餓了要找東西吃。
小食是糖蓮藕,甜的前菜感覺非常特別。
鹹菜豬肚湯,正值春天,潮濕的天氣最好是喝這個湯,裏面的胡椒味很重,可驅走濕氣,鹹菜的鹹度適中還帶有微微的甜味,豬肚沒有那種內臟的味道做得出色。
鮮蠔仔泡粥,每粒蠔肉的肚身異常飽滿,既嫩滑,又鮮嫩,蠔身在口中爆開的一瞬間,真是不能言語,還有很多脆脆的方魚,粥底綿滑。
清湯蘿蔔炆牛腩煲,蘿蔔多汁沒有花芯的,牛腩炆得入味,沒有黏口的感覺。
豬紅韭菜,用了辣的手法來製作味道很濃,豬紅沒有一用筷子夾起就碎開,質量有保證。

味道: 值得一試
環境: 較擠迫
衛生: 整潔,店員用熱水洗餐具
服務: 尚可
價錢: 經濟實惠

1  感謝 foodtasthunter

2021年3月23日 透過行動裝置

與朋友在東涌行山後,到了東薈城搵好野食,路過這間潮州食館,被櫥窗內的滷水鵝吸引著即入內點一份。店舖樓底非常非常高,落地玻璃採光度高,有房有卡位坐得舒服。

前菜小食有紅棗蓮藕,沒想過可這樣配蜜糖,味道清甜很特別。

滷水鵝肉拼盤是必點的,鵝肉份量多,大大片肉味香,還有豆腐及滷水蛋,加點酸汁更添美味。

蒜香梅汁蒸鱔片有驚喜,平日膳片多數鼓汁蒸,但這裡用了梅子汁蒜頭辣椒蒸熟,酸酸甜甜小辣的,味道清新開胃下層更放了大量蔥段,最適合我這愛蔥之人。

紅棗烏豆豬尾煲是道健康菜,烏豆營養價值高,豬尾肉不太多但有少少膠質,兩者配搭不俗

家鄉煮筍蝦真的很有特色,筍蝦質感極之幼滑,無渣,再以花生醬辣椒油及魚露等煮成醬汁,少許糊口感覺很特別。

鴛鴦水晶包分別有白蓮蓉及陳皮紅豆餡,陳皮味道極為香濃,應該選用了靚的老陳皮才有這效果。服務員都很貼心有禮,令顧客吃得舒適安心。

1  感謝 Hitormiyu
2021年3月21日

去大嶼山一天遊,回家前就在東薈城吃過晚餐才回家。
進入餐廳時,先量度體溫。
小食系蓮藕件,蓮藕爽脆,有少少甜。
鹹菜胡椒豬肚湯
豬肚軟腍冇異味,鹹菜超爽口,湯底看似很清,味道卻很濃郁,胡椒味甚香,入口後有辛辣的感覺,很痛快。
清湯蘿蔔牛筋腩煲
蘿蔔清甜,腍滑冇渣;牛腩爽口冇黏牙,牛腩味濃,牛筋腩膠質豐富,清湯有著香濃的蔥味。
鮮蠔仔泡粥
蠔仔大大粒,脹卜卜,鮮甜飽滿,沒有腥味,份量都幾多,每一匙都幾乎有蠔仔,方魚香脆。
椒鹽九肚魚
九肚魚表面的脆槳夠薄,香脆可口,魚肉嫩滑,食到停唔到口。
侍應招呼不錯,上菜夠快。

1  感謝 LoveFoodxTM128
2021年3月14日 透過行動裝置

東涌outlet一直想去,趁住假期,就瘋狂掃貨一番吧!

大收穫!累了就在這裏晚餐,媽媽是潮州人,就來試試這家滿樂潮州是否正宗

地方舒服,店鋪裝飾充滿著潮菜的風味!鹵水鵝潮菜小食都算應有盡有吧

當然要點signature鹵水鵝肉拼盤
鵝片厚厚的,點上潮醬,一解鵝油肥膩,還十分甘香,絕對水準之上

還有墨魚片、爽口彈牙!鹵水豆腐和鹵水蛋都冇得非常入味

和味橙香排骨,應該不是正宗的潮州菜,反而像一道fusion菜
還食到橙皮粒!排骨輕輕炸過後保持亂滑,配上橙香醬汁,很惹味開胃呢

潮州菜當中鹹雞花生也算是代表作,花生香脆不會太鹹,咸雞鮮香,非常嫩滑

魚用上半煎煮的方式處理,既保留魚的鮮味,還很香口

魚肉鮮嫩,火侯拿捏得剛剛好,不會過老,湯汁特別鮮甜,連配菜都清了

鮮蠔仔泡粥是潮卅菜常客,夏天食很適合呢!

紅棗糕,一向都係我至愛 唔會太甜,有紅棗香

食物質素高,你是潮州人定必喜歡,食物不會咸,幾健康又有家庭菜feel, 家庭聚餐好選擇!

1  感謝 MandyMak0904
2021年3月13日 透過行動裝置

疫情令我多了一項興趣~行山
今日約了行山友去到東涌,真是行山聖地,認真唔錯!

行完就在東薈城晚餐,被這間正宗潮州菜吸引了

滿樂潮州 顧名思義 食潮州菜的,門口已掛滿大大隻鹵水鵝、墨魚....

店內地方好闊落,而且店員服務好貼心!

一坐低便有潮菜嘅餐前代表鹹酸菜,開胃!唔太鹹非常爽口

鹵水鵝肉拼盤
螺片肉質紮實,鵝油甘香,口感非常好
墨魚片爽口,有咬口!點上辣椒油,正是潮州的味道
碟底是有滷水豆腐和滷水蛋,滿滿一大碟,份量不少呢

潮州鹹雞花生
雞肉乾爽不油膩,肉質嫩滑,鹹鮮味十足,花生算是我食過最脆口的

鮮蠔仔泡粥,簡單直接就是鮮甜!蠔仔新鮮飽滿,湯頭濃稠適中,粥底鮮味,非常之夾。

半煎煮黃花鱼,也是潮州菜嘅一個特色!黃花魚非常大條,先煎後燴的方法,既能鎖住魚肉鮮味,又豐富口感!表皮煎得脆脆地,口感非常好加上芹菜、大葱、蘿蔔、令菜式生色不少

甜品點上養顏紅棗糕,煙韌彈牙唔太甜,保留紅棗嘅香味

非常正宗的潮州菜!
菜式講究,睇到大廚嘅用心,下次再encore

1  感謝 WaiLai

查看過滿樂潮州的旅客也查看過

去過滿樂潮州嗎? 請分享你的經驗!