“。午餐一點潮味道。”
滿樂潮州的評論

滿樂潮州
使用外送服務
香港排名第2,978 (共14,733家餐廳)
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界

微涼的星期六,約了親戚們在東薈城的滿樂潮州喝下午茶。雖然說下午茶,其實是大家的午餐。

這家店面積夠大,裝修簡潔雅致。而且疫情期間,枱與枱相隔有一段距離,碗碟也用高溫消毒,食客食得安心。餐廳有個開放式廚房,外面放了各種當造海鮮和特色潮州食物給客人參考。餐單選擇也很多,潮洲特色小菜有,其他小炒也有。

因為未食早餐,一來便來鹹菜豬肚湯溫暖一下腸胃。這個豬肚湯雖然是例湯,但份量好足。鹹菜和豬肚的份量都很多。鹹菜厚切,豬肚也是厚切,而且食落去彈牙新鮮有咬口,是我喜歡的質感。加上濃郁的楜椒味,入口微辣暖身,好好飲!

椒鹽九肚魚炸得香脆,色澤金黃,入面的肉質仍保持多汁嫩滑,香口好食。

韭菜豬紅以沙嗲作湯底,味道夠濃,豬紅粒粒大小均勻,彈牙滑溜,韭菜嫩綠,加上薑蓉、花生碎等,好惹味!

親戚們十分鍾意個清湯蘿蔔筋牛腩煲,蘿蔔煮得鮮甜,牛腩肥瘦適中,每嚿都連住少許脂肪或筋膜,所以食起嚟帶點牛脂香之餘又不失腩肉的嫩腍。

尤其牛筋,煮得腍身,入口就是滿滿的骨膠原,加上葱香,簡單踏實的味道,感覺滿足。

最後每人來一碗鮮蠔肉碎泡粥作結。大家都知道潮州粥都是食到粒粒分明的米飯,這個蠔味道較淡,加胡椒粉去調味剛剛好。

蠔仔粒粒肥美飽滿,而且仲加入了魚乾仔和冬菇增加口感層次,食落有啲脆脆地。在這個凍凍的日子食到幾道熱辣的惹味菜,感覺暖身又暖胃,食完即刻有點午後的睡意。

造訪日期: 2020年12月
感謝 Junericee

2020年11月30日 透過行動裝置

今天休假與朋友到大嶼山狂狂,回來時、五時多朋友建議可在東沖吃過晚飯。
在東薈城商場裏集中了很多中西美食店,最後我們選了一間 潮州食店*滿樂潮州*
店內 店員招呼殷勤……
店內陳列 不少食材和菜式配搭 供食客挑選!
除了具代表性的家鄉小炒外,精美印刷的菜單上不少名貴菜式供選擇豐儉由人!

選了半隻潮洲咸雞 $ 138
皮色閃閃金黃很漂亮,肉貭纖維紮實皮爽脆,咸香味很好!

鹹菜炆門鱔 $ 138
熱騰騰湯汁鮮甜濃郁,門鱔啖啖肉,吃出一梳梳的紋理!
雪白的魚肉彈牙!很新鮮!

橙香排骨$ 108
甜酸香橙醬汁令排骨多了一重清新口感!

十分滿意這家店的味道和服務!

1  感謝 jadeAujade
2020年11月20日 透過行動裝置

有好嘢食天腳底都要去,今次跟朋友去到東涌地鐵站附近的 “滿樂潮州” ,
品嘗一下潮州地道菜。

餐廳除了探溫、酒精搓手,就連碗碟都有高溫消毒,防止疫情和殺菌!

但潮州菜確實不太懂得點菜!好彩店員很耐心地解釋給我餐牌...!

前菜芝麻合桃、甜酸菜
新鮮酥脆芝麻合桃,配搭甜酸菜,好味醒胃,即時對這家潮州菜館很有期望。

鹹菜豬肚湯
好大碗,分量十足、又足料!
好香的胡椒及咸酸菜味,聞到口水流,豬肚全部大大片,煮到好淋,湯底更加入咗瘦肉,使湯底肉味更加香濃。
遲些天氣轉涼,必定再飲胡椒豬肚湯暖胃,超舒服。

椒鹽九肚魚 (小份)
椒鹽九肚魚是潮州菜出名之一,
薄薄脆脆外皮包住軟軟嫩嫩的魚肉, 配上自家制的醬汁超捧。

清湯蘿蔔筋牛腩煲 (例)
終於品嘗到鮮甜腍滑系咩滋味,
蘿蔔獨有的氣味再吸收了惹味的牛腩汁,正呀!

鮮蚝仔泡粥
最傳統潮州美食,當然不少得蚝仔粥!肥美蚝仔帶出粥底豐富的海鮮味道,廚師更放入預先處理的脆卜卜柴魚粒,果然沒有令人失望!

每度菜全部吃光,這間潮菜有理由再Encore

感謝 KaLokC34
2020年11月19日 透過行動裝置

疫情下 不可以外遊 ,今天 和女友只好到東沖逛一逛, 消費一下, 東薈城 這個商場 集中了不同品牌的 商舖,也有很 多不同風味的 餐館 ,是一個消閒的好蒲點。
逛了大半天 大包小包的 收穫甚豐 !
是時候 在這裏吃個晚飯才出市區 ,沿著酒店方向商場 覓食, 發現這間 食潮州菜的,很感興趣!
看見內部 寬敞 感覺舒服, 進去 試吃潮州菜。
餐牌菜色多選擇, 很多地道菜式 挑選 ,一般價錢 不貴算合理。
選了兩道潮洲特色菜~
咸雞花生 138元
雞肉 鹹香味 很好, 肉質嫩滑 花生也很酥脆。

半煎煮馬友魚298元
很有份量!原條魚上! 重量足有一斤多,上桌時真有驚喜!!奶白色 香濃的湯汁很濃都,配菜中的中國芹菜 味道飄香, 也有豬肉絲,金蒜粒 等 很鮮濃!!
很滿意的晚飯,下次來東涌也不可以錯過!

造訪日期: 2020年11月
感謝 richwong827824
2019年10月26日

上班日子晚飯時間光顧的,不用等位,座距及座位空間不俗,店面環境及裝修也不錯;服務招呼也算勤快。只是餐牌的食物價格都不算太經濟,兩個人普通用餐,人均也到二百多,都是叫了一些家常餸菜及卥水拼盤。卥水拼盤偏鹹,鹹的程度差一點點就接近苦的味道,其他菜的味道也不沒有令我有甚麼印象,只能用普普通通來形容。

造訪日期: 2019年9月
感謝 CL_Macau

查看過滿樂潮州的旅客也查看過

去過滿樂潮州嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣