“好味泰國菜”
泰皇閣的評論

泰皇閣
香港排名第2,091 (共15,239家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年2月27日 透過行動裝置

農曆年後放寬了晚市,心情立即解放,於是約了朋友到九龍城嘆我最喜愛的泰國菜。聞說「泰皇閣」的口碑不錯,特到來一試。
看過餐牌,便點了幾個喜愛的泰式菜嚐嚐。
“黃咖哩牛”,咖哩是我到泰國餐廳必選的菜式之一。爽口而又帶點質感的牛肉,浸在香噴噴的咖哩之中,一入口已經非常醒胃,而且薯仔也很入味。
“蛋包鮮蝦金邊粉”,招牌菜之一,一試果然名副其實。酸酸甜甜的醬汁,爽滑的金邊粉,再加上大大隻的鮮蝦和炒蛋,口感非常好,值得推薦。
“燒安格斯牛肉(青檸)”,是廚師推介菜式。
七成熟的安格斯牛肉切成片,上面放上泰式香料,肉質鮮嫩,香辣適中,入口令人回味無窮。
最後來個東南亞特色甜品,“椰汁西米糕拼千層糕”,兩款糕點都有我最喜愛的椰香味,滿足了我在放寬晚市後的第一個晚餐。「泰皇閣」的水準不錯,而且免收加一,期待很快便再來試其他的菜式。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 GrandTour45452426149

2020年11月21日 透過行動裝置

閒日的晚上也有很多人等位,人氣旺盛,
門外有些椅子給客人等位,
點菜後上菜的速度很快。

炸蝦餅拼魚餅 | $76
蝦餅及魚餅各四件,配有泰式辣醬。蝦餅彈牙又有蝦味,炸得香脆。魚餅有些蔥花,梅花間竹地吃,把所有泰式辣醬也點完。

柚子沙律 | $76
柚子好甜好多汁,很喜歡它的柚子沒有撕得太散,柚子肉吃起來很清新,沙律有大蝦、紫洋蔥等,大蝦肉爽口,紫洋蔥甜甜的,作為餐前菜辣辣的幾開胃。

蒜蓉包 | $26
蒜蓉包焗得顏色金黃,一客有四塊,焗得脆脆的,聞到好香蒜蓉味,點咖哩一流。

青咖哩雞 | $78
青咖哩微辣,就算平常小吃辣的朋友食也可以接受,雞肉嫩滑,咖哩汁有香葉味,加上了椰汁,把青咖哩汁配上蒜蓉包食真係好正。

蛋包鮮蝦金邊粉 | $75
金邊粉被薄薄的蛋皮包著,有幾隻大蝦舖面,鮮蝦肉爽口夠大隻,金邊粉炒得夠乾身,酸甜味道開胃,加上花生碎,吃起來十分香口。

椰青 | $33
吃泰菜怎麼可以不喝椰青,椰青好新鮮,十分清甜,內裏的椰青水很多。雪得凍凍的,清熱解辣。

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 siuling1223
2020年11月18日 透過行動裝置

很多人想起食泰菜都會去九龍城,行過這間泰國菜館門外裝修很有泰國特色,就決定入去試試。入到店內雖然店舖不大但坐得很舒服
生蝦刺身$108
泰國餐廳必食之選,蝦肉好厚身好新鮮,配埋辣椒蒜片同醬汁,超美味
炸蝦餅拼春卷$76
蝦餅炸至金黃色,外脆蝦肉鮮甜爽口,春卷餡料豐富主要是蔬菜粉絲非常健康,口感豐富,配上甜酸醬一齊食,很開胃
泰式乾炒海鮮河$70
炒得很有鑊氣,河粉不會太油都很乾身,調味適中,海鮮亦很新鮮
芒果糯米飯$55
芒果好甜好多汁,一點也不酸,糯米飯口感比較煙韌有咬口,加埋椰汁一齊食,甜而不膩

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 GaileLee
2020年3月25日 透過行動裝置

九龍城太多泰國菜,沒有特別上網望過邊間推介,逛著逛著就來了這間,門面沒有豪華裝潢,筍簡單單的,另外見到牆上公告,逢初一十五會派齋飯給信徒,善心必讚。
我和朋友因早來,不用訂位也不用等就入座,看看餐牌,叫了幾款常吃的泰國菜。
炸蝦餅併炸魚餅,基本上所有泰國菜店都必叫,好難會唔好食,因為一定內脆內軟,沾上雞醬,甜中帶咸。
鐵板蠔仔煎蛋,不過與其說是煎蛋,不如說是炸蛋,哈哈。但味道別有一番風味,脆脆的蛋包著爆汁蠔仔,不錯的。
鹹魚炒椰菜苗,炒得夠鑊氣,夠鹹香。
豆腐清湯,有好多粉絲、肉碎、椰菜、豆腐干在湯內,好足料,夠飽肚。

造訪日期: 2020年3月
感謝 Zoewind
2019年11月9日

上班某天午餐和同事出去吃飯,他們非常推薦這間,因為價廉物美。點了多個炒粉麵和咖哩飯一起分享,附送湯和飲品,很飽很滿足。

造訪日期: 2019年11月
感謝 mmkm_margaret

去過泰皇閣嗎? 請分享你的經驗!