“荃灣特式日本料理推薦”
古今二的評論

古今二
使用外送服務
香港排名第539 (共15,233家餐廳)
周圍地區: 觀塘區
周圍地區: 觀塘區
4 週前評論 透過行動裝置

主打特式卷物的古今二,近年是年青人喜愛的餐廳之一,荃灣店由於位置方便,常常座無虛席。今天和太太運氣好只等了五分鐘便能入座

位置:荃灣城市中心一期的三樓扶手電梯旁
環境:裝修富現代感,明亮舒適
服務:上菜快,店員主動幫忙清理食完的碟子及加茶等
食物:餐廳注重食物的擺碟,看出心思

龍卷風沙律($68)
沙律有大量的沙律菜,配合大量的蟹柳絲、中華沙律及蟹子,沾上千島醬,味道豐富及鮮甜,而且份量驚人

牛肉壽喜鍋($138)
麵豉湯底非常鮮甜,鍋內有一大片牛肉、雞蛋、豆腐、黃芽白、冬菇、金菇及雞脾菇,慢火煮後味道濃郁,鍋比想像中的大,能滿足食量大的朋友

忘不了您($88)
聞說師傅每一天也是即興擺放食物,這次就把忘不了您及煙花放在同一碟上,看上去很豐富
忘不了您是把芒果放在釀入炸牛肉的卷物上,再淋上忌廉芝士,因此相當Juicy,加上芒果本身很甜而炸牛肉很香脆,味道很不錯

煙花($95)
至於煙花則是在辣味三文魚卷物上放上辣味吞拿魚及粟米片,少量香辣口味,吞拿魚蓉豐富而滿足,加入栗米片令卷物增添一層口感,整體不錯

網燒牛舌($48)
網燒牛舌給太太的第一感覺是「嘩!很淋很香」,對於太太來說,這可是很高的評價,我食了一片後也覺得很淋很香,根本不像是吃牛舌,令人一試難忘呢

日式料理我們食過也不少,這家餐廳卻是較令人印象深刻,主要是卷物由名字、外觀到味道都很有特色,環境舒適服務又好,相信短時間內我跟太太會再次光顧呢

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 moshui

2021年2月13日 透過行動裝置

由於晚市禁堂食及限聚令的原因,下班買外賣回家,成了我的生活慣常。這晚來到主打日式卷物的古今二。☘️

餐牌選擇豐富,選了一些來品嘗。☘️

火山
火山面層鋪滿大量沙律醬和蟹柳,中間放滿魚子, 營造出火山爆發的賣相, 十分別緻,底層壽司卷包裹著青瓜,牛油果,蟹柳,和帶子,與醬香味融合得剛好,讓人愈食愈開胃。☘️

蜘蛛
原來是利用了軟殼蟹,假裝蜘蛛腿,創意十足。☘️

炸得香脆的軟殼蟹,同樣配上青瓜,牛油果, 口感豐富。☘️

龍捲風沙律
沙律菜出奇的新鮮和清脆, 混合蟹柳,中華沙律等同食,一下子清盤。☘️

網燒牛舌
燒牛舌簡單用鹽和黑椒調味, 入口帶有燒過的香,鹹味適中,十分惹味。☘️

茄子燒
炸過的茄子,加上大量櫻花蝦同燒,雙重口感,令茄子生色不少,鮮度加倍,有點像中式料理。☘️

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 jessie_xxo
2021年2月12日 透過行動裝置

這次逛完街想買個外賣回家,就想起去古今二買了。因為之前吃過覺得不錯,這次就吃吃外賣的質素如何吧。看到外賣自取還有9折優惠,所以點多幾款與家人吃吧。
手握壽司盛拼自選湯麵餐 HKD$85,選擇了醬油烏冬,手握壽司包括有:醋青魚/火炙左口魚/吞拿魚/劍魚/三文魚/油甘魚。魚生食材新鮮鮮味,配醬油吃味道更棒。
古今卷物盛 HKD$88,這個拼盤份量十足,總共有多款卷物。一次過可以吃到多款口味,心大心細的吃這個就對了。卷物包括有:加州卷/鰻魚牛油果卷/費城卷/金龍卷,卷物材料有創意,口感豐富用料十足。
龍卷風沙律 HKD$68,這個沙律材料份量十足,包括有:蟹籽/蟹柳絲/中華沙律/生菜/脆片。醬汁味道帶微微辣味,既開胃又惹味的沙律,另加入脆片更有咬感。
另外點了兩款小食,分別是網燒牛舌和茄子燒,經過燒烤後的食物味道很香。牛舌口感煙韌爽口,醬汁味道不會很咸,是個挻惹味的食物。外賣食物質素也不錯,有湯的食物只需要加熱一下就可以,烏冬與湯分開存放以保持質感挻不錯。

造訪日期: 2021年2月
4  感謝 CHINGCHINGJAIII
2021年1月30日 透過行動裝置

之前生日有朋友請我到古今二吃晚飯, 食過一次已經愛上這裏的卷物, 喜歡古今二的卷物很有特色, 種類又多。 星期五晚上想出街食飯,因為還未開返晚市的關係, 今次只能外賣, 好開心外賣的賣相都非常靚, 令我忍唔住立即在餐廳相機食先。✨ 今次點煙三文魚沙律$75、 彩虹卷$98、 黑龍卷$95、 綠野仙蹤$98、 黑豚荔枝卷串燒$38和秘製蒜香牛油燒帆立貝$48。✨✨✨

煙三文魚沙律~沙律菜新鮮,口感爽脆,醬汁量剛好, 煙三文魚油花口感,加上粒粒魚籽,很豐富。

彩虹卷~ 青瓜、牛油果、蟹柳和刺身魚, 外型色彩繽紛, 頂層有新鮮的刺身魚, 配上滿滿的配料, 多層次口感。

黑龍卷~ 古今四小龍卷之一, 個名已經很有氣派,有芝士、炸蟹柳、鰻魚和牛油果, 鰻魚做頂層, 卷物裏面有炸蟹柳和牛油果, 配上芝士味道好夾。

綠野仙蹤~ 餐牌上寫新卷上市, 當然要試下新嘢啦!有八爪魚、蘋果、水蜜桃、蟹柳、牛油果和飛魚子, 超豐富的食物材料, 牛油果健康又好味, 水蜜桃香甜, 蘋果爽口, 再配八爪魚、蟹柳和飛魚子,非常豐富滋味。

黑豚荔枝卷串燒~黑豚肉的鮮味,荔枝的果甜味, 兩者很配合。

秘製蒜香牛油燒帆立貝~ 燒得剛剛好, 大大粒帆立貝肉質鮮嫩。

今次外賣的質數keep住有水準, 卷物和串燒都做得很好, 期望晚市早日開返, 就可以約朋友們再來了。

古今二
地址: 觀塘觀塘道436-446號官塘工業中心4期1樓B室

造訪日期: 2021年1月
1  感謝 Victoriay_eatwithvic
2021年1月27日

週六帶媽媽去食日本野,就腳去番本區工廠大廈食最好不過。該店早有聽聞卷物出名,今次一試果真係堅。

日式麻醬豆腐沙律 $75
大大碗份量十足,新鮮生菜和嫩滑豆腐,配上美味的麻醬當然好食。

青龍卷 $98
有入口即溶的牛油果蓋面,飯裡有鰻魚和蟹柳,配搭得宜味道清甜,簡單好味。

蜘蛛 $85
特別的名字熟悉的餡料,青瓜、牛油果、蟹柳、炸軟殼蟹皆見,口感爽脆味道清甜不油膩。

黑豚荔枝卷串燒 $38
薄薄的豚肉捲住荔枝燒,清甜美味,唔錯。

網燒牛舌 $48
薄薄的牛舌有六大塊,口感爽彈肉質鬆軟,味道甘香,蘸埋醬汁酸酸地好好食,值得推介。

三文魚頭湯鍋 $88
見到咁大鍋真大鑊,一鍋夠晒兩人份量,十分足料,鍋裡有手掌咁大的三文魚頭,湯底奶白色味道鮮甜,甜味來自大量紅蘿蔔和娃娃菜,要KO整鍋不易。

造訪日期: 2021年1月
感謝 cargolam

查看過古今二的旅客也查看過

去過古今二嗎? 請分享你的經驗!