“✨鮮味十足嘅湯底--卜卜蜆鮮蝦蟹魚湯鍋✨”
醉胡爐的評論

醉胡爐
7/25(週日)
20:00
香港排名第2,016 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2019年12月13日 透過行動裝置

天氣咁凍,當然要打邊爐啦!!其中一位朋友想試下玩鮮湯底火鍋,所以我哋就決定去試一試呢一間
餐廳位於佐敦,出地鐵站大概五分鐘路程就會到達。
服務員態度很好,禮貌十足。
餐廳內部裝修豪華,有別於一般傳統的火鍋店。
火鍋湯底選擇很多,但由於做緊promotion,二人同行或以上會送一個卜卜蜆鮮蟹魚湯鍋(原價$298),所以我地都冇三心兩意
呢個湯底係新鮮水蟹同埋蜆加入酒,再生炒而成既,熊熊烈火升起,睇頭十足,打卡一流。
手切安頂級格斯肥牛 大($338)
入口即溶,油脂及牛肉分佈均勻。
西班牙黑毛豬豚肉($188)
上碟好靚,半肥瘦洽到好處。
紫菜炸響鈴($88)
好脆好香口,第一次食有紫菜係入面既響鈴
黃金墨魚丸($52/4pcs)
墨魚好彈牙,好有咬口,裡面係流沙咸蛋黃,超正。
黑松露蟹肉餃 半份($68/4pcs)
必試皮薄餡多,黑松露和蟹肉呢個配撘超夾!!❤️
珊瑚蚌($138)
鮮味十足!!好鮮甜,一點腥味都冇,爽口彈牙到不得了。
花雕杞子農場雞件 小($138)
口感嫩滑,煮耐左都冇覺得鞋口
仲order了其他配料和菜,但最特别都是以上這些。

造訪日期: 2019年12月
感謝 Ashleyyy_H

2019年10月20日

平日晚上約6時找尋尖沙咀附近有甚麼餐廳,找到了這間由佐敦站走至理工大學路上我這一間火鍋店,樓面裝修富中國風,分開兩層,人不多,一坐下就捧來火鍋豉油等調味醬料~

湯底特別,有火焰龍蝦海鮮湯、花膠雞翅湯、椰子雞湯、青麻辣湯等,於網上訂座可免費獲贈卜卜蜆湯底,故不用選擇直接要卜卜蜆湯底,職員拿出一個鍋先炒香海鮮,再加入酒點火,最後加湯水,並提醒可先飲湯,一試果然清甜,差點未煮其他材料便把湯喝完

吃罷整個湯底後都飽了三分一,點了鮑魚、蟶子、珊瑚蚌等海鮮,全部都好新鮮,基本上沒有沾調味料就好好食

最後還點了數串串燒作結尾,總數約八百多元港幣~

造訪日期: 2019年9月
2  感謝 tinetinechan
2019年10月17日

抽中抽獎讓我有機免費品嘗這次的美食

餐廳環境很有情調,而且私隱度都高,每兩張枱就有一個屏風間隔開。另外還設有bar枱旁的坐位

這次我食到的有以下美食

醉胡爐小食-日式涼拌蕃茄:味道好食,而且很開胃。大大的一盤!讚

季節限定刺身拼盤:刺身包括有卷得美美像花的三文魚、爽口彈牙的蛤蜊及厚厚而鮮甜的油甘魚

冬瓜花膠雞翅煲:雞件好滑,冬瓜味道清、吸收了湯汁好好食、花膠及翅的份量很多、很彈牙。湯汁也很好喝,我跟另一半一開始就先了2碗呢,很清甜又不膩

胡爐牛拼盤﹕牛舌芯爽嫩、安格斯手切牛肉味濃沃、極上手切肥牛口感軟滑、牛胸爽牛味香濃、霜降牛粒嫩滑

黑松露蟹肉餃:餃子味道很香濃,黑松露的味道很特出,口感也很好

招牌製韭菜餃:韭菜味的餃子是最經典的,但這餃子當然沒這麼簡單,味道除了很濃沃的韭菜味外,還很清新,口感是爽口得不得了

梅菜豬肉丸子:這味道很經典,像極了在食肉餅而且口感也很像,肉質嫩而腍滑

芝心墨魚丸:墨魚丸跟豬肉丸不同,它口感是彈牙的,而且里面有芝士呢

自家製響鈴拼自家製魚皮:響鈴真的很好食,豆味很香濃,可惜食了比較飽,多人
我起吃的話,一定要試試魚皮也很好吃,温温的,味道鹹香,而且很脆

時令蔬菜拼盤:蔬菜新鮮翠綠,蔬菜拼盤最適合用來平衡一下火爐吃的肉

造訪日期: 2019年10月
2  感謝 mcpig2003
2019年10月10日 透過行動裝置

之前成日聽同事朋友講話醉胡爐環境唔錯,野食都幾好,今日就約埋朋友一齊去試。

先有醉胡爐小食同刺身拼盤一份。小食係手拍青瓜,青瓜好新鮮好脆,又夠辣,正。 刺身有亦好鮮甜。

跟住就到火鍋喇,我同朋友揀咗冬瓜花膠雞翅鍋,花膠同雞好多,料仲有落金華火腿 加埋湯煲一陣之後,飲個湯底,好好味。黑松露蟹肉餃好足料,黑松露味濃郁 招牌韭菜餃味道亦都非常好。兩款餃子皮都好薄。 梅菜豬肉丸同芝心墨魚丸亦都好好食。兩隻丸都好彈牙。 自家制嚮鈴好大條,魚皮亦脆卜卜。
醉胡爐牛肉拼盤分別有牛舌芯、手切安格斯肥牛、手切極上肥牛、牛胸爽同霜降牛肉粒。成份牛拼盤只可以用好好食黎形容。牛肉肥瘦均勻,牛胸爽鮮味爽口。
最後食埋個時令蔬菜拼盤,有菜有肉,平衡返哂

造訪日期: 2019年10月
感謝 kenku216
2019年10月2日 透過行動裝置

碰巧這時期在附近工作,便找個朋友一起去嘗嘗。

今次的火鍋二人餐非常豐富,有小食有刺身有火鍋等,款式多元。先來的醉胡爐小食($88)是拍青瓜,醋汁加上炸蒜辣椒,非常開胃。

季節限定刺身拼盤($344)比想像中小了一點,因為這裡的價錢是比菜單寫的少了一半,想必份量也是減半了。但就算是按比例調整,只得三款刺身令性價比稍覺有點低。

火鍋選了個冬瓜花膠雞翅鍋($368),鍋底很足料,除了有雞件外,有花膠、金華火腿、素翅、冬瓜件等,加入濃湯後煮滾,單喝湯已很滋味。我和朋友決定先喝夠才開始再加湯打邊爐。

醉胡爐牛肉拼盤($388)則包括了好幾款牛的部位,牛舌芯、安格斯手切牛、極上手切肥牛、牛胸爽、霜降牛粒,每款口感也不同,特別欣賞牛胸爽的薄切,不會覺膩;手切牛的鮮度也不錯。

接下來的四款餃及丸都是以半份標示,黑松露蟹肉餃($68)、招牌韭菜餃($48)、梅菜豬肉餃子($58)、芝心墨魚丸($52)每款兩粒,希望餐廳是因為二人吃不了的份量而有所調整,不然如果約60元才真的是只有兩粒丸/餃便有點昂貴了。

自家制響鈴拼自家制魚皮($68)中的響鈴及魚皮不算多件,但勝在每件也頗大,所以在湯中輕灼後,中間仍可維持香脆的咬口。

時令蔬菜拼盤($88)裡面有娃娃菜、白菜、生菜及油麥菜,亦很新鮮翠綠,烚起來也很清甜。

總而言之,這裡以質素取勝,我也喜歡挑貴精不貴多的餐廳來享受一下。

造訪日期: 2019年9月
感謝 nehpetslee

去過醉胡爐嗎? 請分享你的經驗!