“Nice Lunch~”
磯野水產的評論

磯野水產
訂位
香港排名第334 (共13,941家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

有多款刺身!

最吸睛既係兩隻蟹鉗 啖啖肉
蟹肉清甜
仲有我既大愛:海膽 夠新鮮 夠甜
夾少少飯同wasabi一齊食, 口感無敵

拎開蟹鉗後見到兩大隻赤蝦
即時心心眼 鮮味 肉好甜

另外,葉上面既蟹膏都好正 用黎餸飯 我會連埋塊葉一齊食 食到濃濃蟹膏味之餘, 又可以更refreshing

Set lunch可以加配小食
我點左:蟹肉忌廉餅 外面脆
但唔會好油 炸得唔錯 咬落qq地 幾彈牙
食左咁多刺身,食返少少暖暖地炸物,感覺幾好

造訪日期: 2020年1月
感謝 Kennis D

2020年5月15日

放工同事約了我去磯野飲返杯,7點半來到,想不到人氣都幾旺,座上客都不少。

先來當然要一杯梅酒,最喜歡這裏甜甜的,浸著大冰球的梅酒,入口順滑而且清香,連平常不飲酒的我都追着飲。

先來一點清腸胃的前菜,紅蘿蔔、生菜點上了自家製的醬,簡單純樸的甜味,這個醬用火温著,由多春魚、沙甸魚打成,帶鹹香,魚味濃郁。

有酒怎能沒有海鮮?隨意啲點了個海鮮拼盤,有龍蝦、赤貝、蟶子和帆立貝。

它們都會拎去燒,在等待的過程我們點了個鹽燒三文魚腩邊。這個魚腩邊燒得金黃,魚皮帶脆,肥美帶油香,送酒得可以!

清酒煮蜆份量很多,滿滿的堆得着小山,酒味好香,蜆飽滿食落亦無沙。

赤貝我們沒有拎去燒,作了刺身,食其鮮甜爽脆!雖然小小一隻,但都過一過刺身癮。

這裏特色是燒海鮮師傅都站在餐廳中央,可以全程目擊燒的過程。海鮮主打都是用清酒燒,清酒燒帆立貝和蟶子都可以食出它們本身的清甜。配梅酒其實已真係無得輸!

但黑松露燒帆立貝更加令人食唔停口,因為黑松露味道更加濃郁,燒完之後成隻帆立貝又甜又爽又香,個汁都飲埋,簡直可以食多一打!

龍蝦是新鮮上枱的,仲見到佢郁!燒完滿身鹹香的蝦膏, 十分邪惡,龍蝦肉鮮甜,一絲絲的蝦肉一拆即起,好食得連蝦殼都差啲唔放過!

梅酒和海鮮,從來都是最佳配搭。如果想地道地一邊飲酒一邊望住燒海鮮,磯野就是不錯的選擇。

感謝 Junericee
2020年4月28日

呢間日式料理店主打浜燒,晚飯吃過有水準,留下深刻印象。估不到午餐也有特色。隨了一人浜燒定食之外還有其他好的選擇。價錢合理,最重要水準保持一貫作風是「新鮮」。

大蜆清湯
那種又鮮又甜的味道在口腔中徘徊。
蜆肉嫩滑無比。

磯野盛合
九宮格,款款都是我的喜愛。
蝦爽脆且有漿口感。
穴子入口即化。
三文魚超級肥美。
鰻魚惹味十足。
帆立具大大粒,鮮美。
鮑魚有嚼勁。

櫻花蝦豆腐
外面炸得脆且不油膩,帶有樱花蝦的香氣。內裡豆腐滑溜有豆香。

感謝 pcsy
2020年4月8日 透過行動裝置

去年12月中旬與幾名好友一起到北海道旅行。最難忘的莫過於那裏新鮮的海鮮,大大小小我們一共吃了十多餐的海鮮。回港半年也沒有,我們又開始想念那裏的美食。有見及此,特意和好友訂了這間位於銅鑼灣的日本菜,一解我們對日本菜的相思之情。

磯野水產位於銅鑼灣澳門逸園中心。從地鐵站Sogo出口一出來便看到,地點十分方便就腳。下雨也不用擔遮。

我們一行二人點了幾樣日式料理,一起互相分享。

前菜(⭐⭐⭐⭐)
我們一坐下店員便遞上餐前小食,鯷魚醬配蔬菜。鯷魚醬是用多春魚和沙甸魚做,吃起來有點鹹,但不會覺得腥。配合青瓜和蘿蔔條,吃起來十分開胃。一個小杯大約有大約七條,令人停不了口。

磯野火炙刺身沙律(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個刺身沙律十分大份,足足裝滿了一個盆。刺身相當豐富,包括了三文魚,海蝦等等。其中特別欣賞海蝦,大隻而且新鮮,肉質結實,爽口彈牙。配合甜甜酸酸的沙律菜,吃起來十分開胃。

蟹味噌蟹肉手捲(⭐⭐⭐⭐)
用澎湃來形容這個手捲就最適合。小小的手捲上佈滿了蟹肉和蟹味噌,吃起來味鮮而且啖啖肉,壽司飯還是暖暖的。上枱時店員還有溫馨提示要盡快吃,避免口感變質,實在細心抵讚。

海鮮濱燒(⭐⭐⭐⭐⭐)
濱燒是這間餐廳的重點推介,一場來到當然要試一試。我們叫了兩款不同燒帆立貝和虎蝦。

一開始店員便給我們燒虎蝦。師傅相當細心,已經把虎蝦清洗乾淨,將內臟除去。虎蝦肉質十分鮮味,而且上面鋪著蝦膏和蟹子,味道濃郁,吃起來啖啖肉。

接著是燒帆立貝,我們選擇一隻用牛油,另一隻用清酒作調味。帆立貝肥大而且肉厚。師父刻意地煎得太熟,吃起來還有點嫩口。牛油的那一隻吃起來比較香口惹味,清酒的那一隻則比較鮮甜多汁。個人認為牛油比較適合好吃 。

鹽燒牛小排 (⭐⭐⭐⭐)
這個牛小排烹調的時間控制得不錯,不會太生也不會太乾,吃起來有肉汁。隨碟還有芥末和自製醬汁,配合牛肉吃起來更加惹味。一份大約有七至八片兩個人分享剛剛好,不會太多。

鋤燒魷魚絲(⭐⭐⭐⭐)
這個魷魚絲配啤酒就最適合不過。香脆的蒜蓉,惹味的洋蔥圈,彈牙的魷魚絲,真是令人欲罷不能。雖然味道較為重而且熱氣,但偶爾吃一下也不太過份。

蕃薯天婦羅(⭐⭐⭐⭐)
非常考廚師手藝的一部手工菜。這天婦羅炸的時間拿捏得剛剛好,外皮炸得鬆脆,但內裏的番薯也能保持新鮮,不會覺得很乾。一份大約有七至八件,為這天的晚餐畫上完美的句號。

總括而言,這間餐廳食物質素十分高,材料新鮮,下次有機會也會想再來。

感謝 herculest2015
2020年2月28日

在勞碌工作後,與朋友到灣仔找家日式餐廳吃晚餐。由於個人比較喜歡欣賞廚師的廚藝,所以選了吧枱前的坐位。

就坐後先點了燒白飯魚魚干,白飯魚壓至如豬肉紙般薄脆,再放上燒爐上微微烘脆。上碟時再伴以沙律醬,但個人認為淨食更好,沙律醬略微搶過白飯魚自身的香味。

再來點了刺身盤,活赤貝刺身爽口,吞拿魚腩刺身厚肉,但脂肪比例比較少。而海膽刺身相當濃郁,新鮮海膽的鮮甜再配上爽脆的青瓜,十分合適。

另外點了燒物,蟹肉甲羅燒是無懈可擊之選。在松葉蟹蓋內放有大量蟹肉,再鋪上濃濃的蟹膏,燒好後用蟹籽作點綴。口感濃郁之外亦令人回味無窮,這道菜謹記趁熱食才能體會到箇中美味。

再來要了燒活龍蝦,燒爐就在吧枱的正前方,眼見活生生的龍蝦在爐網上燒份外期待。廚師在龍蝦肉上額外添加蟹膏,令蝦肉鮮甜味再加以昇華,比起芝士更加配襯。

最後點了帆立貝,師傅在燒時再用醬汁為新鮮帆立貝添加風味,本身的鮮甜再配以鹹香,入口味道不錯。

再則點了薩摩赤雞,友人最愛那香脆的雞皮。碟旁附有辣柚子醬作蘸汁,個人亦認為是不錯的選擇。

最後點了明太子燒飯團作結,飯團燒致焦脆,以焦飯焦口感而言實在不錯,但比較黏牙。而明太子味道未算突出。整體晚餐的菜式味道不錯,但若廚師能與客人有更多的交流則會令服務質素更加提升。

造訪日期: 2019年5月
感謝 ctfoodtravel

查看過磯野水產的旅客也查看過

去過磯野水產嗎? 請分享你的經驗!