“秋田浜燒”

秋田浜燒食堂
香港排名第8 (共15,534家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年3月23日 透過行動裝置

秋田浜燒裝修好有日本風格,而且店員很有禮貌,服務很好。

店家現正推行一個小遊戲,看你一拿多少隻蝦便送多少隻,超吸引!

我們二人叫了北海漁港。
吃著剛剛拿的鮮蝦刺身,大大隻好鮮甜。河豚魚干香氣撲鼻,好吃,很喜歡。

店員即場在旁邊浜燒,新鮮一大碟看着己經很吸引。

兩大隻清心殘酷網鮑,在烤架上表現出他們頑強的生命力。口感很煙韌彈牙,搭配他的醬料,正。

蠔大大隻,入口是蠔嘅鮮味以及新鮮嘅海水味

清酒昆布大蜆煮,日本清酒嘅酒香味加上魚味濃郁嘅清湯,一啖湯一啖蜆,入口鮮甜感覺滿足。

北海道帆立貝,燒得很香,牛油味重但不會遮蓋帆立貝的鮮甜味道。

喜歡食蟹膏的不能錯過,味道很濃郁,搭配蒜蓉包一起來吃,味道正好。

鰻魚茶漬飯,湯底一樣鮮甜。另外還有錫紙包着的黑松露野菌,拆開滿滿是黑松露的香味,入口熱辣辣,美味。

最後甜品也很不錯,芝麻味超級濃郁,現在想起也很回味

造訪日期: 2021年3月
感謝 KolLee

2021年3月14日

很久沒去日本了,便與朋友到日本浜燒店快閃一下,這間店舖裝修充滿日式風味,木枱木凳配繩網天花板裝飾很特別。店內正做期間限定”一手赤蝦”活動,朋友幸運的一手拿起7隻,刺身上碟非常新鮮。

我們選了北海漁港二人前套餐,食物豐富多元化。河豚魚干大大片香口美味,清酒昆布大蜆煮味道清甜,兵庫縣直送播磨蠔鮮味十足。青森殘酷網鮑新鮮大隻厚肉彈牙,加點海鮮醬更能立即提鮮。

人氣蟹味噌甲羅燒有驚喜,蟹膏混入蔥粒鵪鶉蛋等再浜燒,最後伴以麵包一同入口,啖啖蟹鮮回味無窮 九洲松葉蟹肉質豐盛,加點麵豉醬更使蟹肉新鮮鹹香。

山之惠黑松露茸野菌箔燒松露香撲鼻,這款黑松露特別清香,與一眾金菇野菌簡直是絕配。京都鰻魚茶漬飯同樣出色,鮮甜湯底配粒粒珍珠米,再加點柚子胡椒醬,真想多添一碗飯啊!

芝麻雪糕用料十足,入口芝麻味極度濃郁,綠茶雪糕奶味重質感幼滑。最後想稱讚一下全店的服務員,工作專業態度友善,還經常替我添加濃香的玄米茶,真的很飽很滿足呀!

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 Hitormiyu
2021年2月28日 透過行動裝置

今晚約了朋友在尖沙咀晚膳,由於久未見面,當然要吃餐好的,位於尖沙咀天文臺圍的「秋田浜燒食堂」,食材每日都由日本新鮮運到,口碑載道。此店充滿和風色彩,地方不算大,但頗覺舒適寧靜,餐牌最為吸睛的是浜燒套餐,我們揀選了$498的二人套餐,除了浜燒食材,還有刺身。
先來香脆河豚魚干,燒到恰到好處,不太乾身,味鮮甜兼有嚼勁。
特尚刺身五點 - 五款刺身都非常新鮮,最喜歡的是油甘魚,肉厚肥嫩,魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質,油花均勻的散佈,入口即能融化在舌尖上。
赤蝦二食 - 侍應拿了一碟十多隻又大又新鮮的赤蝦,吃幾多就要客人用單手一次能夠拿取幾多,我的手掌雖然不算大,都可以拿到9隻,收獲算不錯。赤蝦四隻做刺身,五隻浜燒,刺身鮮甜爽口,浜燒香脆彈牙,各有風味。
浜燒北寄貝 - 肥美多肉的北寄貝在爐上燒得香氣撲鼻,入口鮮甜嫩滑。
青森網鮑 - 出產於日本青森縣,是鮑中頂級絕品,鮑身肥厚,鮑邊細小,柔軟稔滑,香味濃郁。
蟹味噌甲羅燒 - 用蟹膏、蟹子和蟹肉混合而成,再加特別配製的醬汁,蟹的精華在爐火下釋放出一股濃烈的蟹香味,令人垂涎欲滴。
厚燒紐西蘭草羊架 - 肉厚多汁的羊架燒至五成熟,入口外脆內軟,相當滋味。
還有山之惠黑松露茸野菌箔燒和野菜炒拉麵,再有綠茶雪糕作為甜品,盡享一頓美味豐富的浜燒晩餐。

1  感謝 RYWLEE
2021年2月28日 透過行動裝置

難得晚巿開返堂食,當然要去支持一下振興經濟啦!今晚老公帶了我至尖沙咀天文臺道食浜燒海鮮~自從之前食過,一直都在回味~

天文台道最頂頂的地方,環境比較寧靜,餐廳很大,有兩三層,但因為受疫情影響,現在只開放地下一層~食物種類非常之多,而且有很多套餐供客人選擇,不用散叫傷腦筋~

最喜愛食蟹的我點了一個北海漁港二人前套餐~

另外餐廳近期還有活動,每枱客人還可以免費一手拿虎蝦!拿到就可以食幾多!我們一手拿了八隻!四隻燒~四隻刺身~正!

最先上菜的是河豚魚干,河豚魚干燒得好香,與其他餐廳非常不同的是,這裡的魚干一點都不會硬或者乾身,反而食到魚肉的濕潤感覺,好像吃魷魚絲一樣,令人一口接一口的吃下去!絕對是我吃過數一數二的河豚魚干之一!

清酒昆布大蜆煮
店員非常之體貼地給我們小碗,叫我們品嚐一下大蜆煮中用混和了清酒和堅魚汁的清湯~果然沒有讓我們失望,一來喝得出有日本清酒的酒味,二來一點都不會嗆,反而海鮮的鮮甜味更加突出!第一次食清酒煮蜆會連湯都喝掉!蜆肉當然也不在話下,沒有沙只是最基本,不會太熟而靭,又不會過於creamy,反而煮得恰到好處,有咬唔又易食,而且非常甜美~讚!

餐廳會安店員為客人係面前即場燒海鮮
浜燒海鮮包括:
浜燒九州松葉蟹
松葉蟹燒得好岀色!唔會乾身,肉質仍然保持濕潤而家可以成條蟹肉起岀黎食!又熱又鮮甜!有驚喜!

青森殘酷網鮑
應該係我食過最好食的燒飽魚!真係食到鮑魚好,爽口彈牙,而且唔會燒到乾爭爭,保留到鮑魚的味道!真係要讚一讚為我們燒海鮮的長頭髮扎馬尾的店員!把海鮮燒得非常岀色!而且超有禮貌和體貼!

兵庫縣直送播磨蠔
因為我怕食生蠔,所以店員特意把蠔燒得熟一點,的確更易入唔,又不會有腥味,蠔的鮮味伴隨少少海水味!是新鮮海鮮的味道!

北海道帆立貝
厚身,微彈牙,香,鮮甜,高質~ 可以點一啲柚子芥末或者燒汁又有另一番味道

厚燒紐西蘭草羊架
好腍,好香,而且已經切開非常易食!羊的騷味淡淡的不會太嗆!在喉嚨中回滲岀來,第一次食羊係咁香!

人氣蟹味噌甲羅燒
甲羅燒份量不大,味道卻很濃!厚厚的塗一層在蒜蓉包上一齊食,味道剛剛好~同樣地係我食過最濕潤的甲羅燒~

生之惠黑松露茸野菌箔燒
剪開錫紙都不覺得有黑松露味,但一食落黑松露的味道就非常強烈!而且不會太油,沒有草青味~

鐵板燒野菜炒牛肉拉麵
意外的好食,本身已經夠飽,諗住食不完個炒麵,但食落又幾香,又夠熱辣辣,食下食下就食光了…

甜品 - 抹茶雪糕
好食,好濃抹茶味,又夠滑~

整餐都非常滿意,而且絕對有驚喜!有別於平時食過的浜燒海鮮,這間餐廳的浜燒海鮮絕對高質!燒得來又保持濕度!餐廳的店員工不可沒!絕對是令人感到至如歸的一餐!

1  感謝 cherryfung001
2021年2月26日 透過行動裝置

限聚令放寬了,平日的尖沙咀晚上也熱鬧了不少。 久違了的飯聚,我和朋友選擇去秋田浜燒食堂。

秋田專注做晚市,食物和服務一向都甚有水準。 怪不得一個平日的晚上,入座率也甚高。

今次我們選了京都浜燒料理二人前套餐,有魚生,磯燒海鮮,厚燒羊架等等。
前菜是我至愛的河豚魚干,香脆有咬口,魚味濃郁,沾些蛋黃醬送啤酒是絕配,打開了我們的胃口。
跟著上桌的刺身拼盤一如以往沒有令人失望,十分新鮮;而北寄貝加了鰹魚汁來磯燒不但起了提鮮的作用,更令北寄貝有堂灼的嫩滑,是當晚最出色的 一度菜。
我心目中的另一主角是蟹味噌甲羅燒,它揉合了蟹肉,蟹黃和蟹子的精華,非常惹味,配上蒜蓉包是一絶,不愧是人氣之選!
羊架也很不錯,一般餐廳都傾向煑得過熟,所以我落單時要五成熟,卒之上檯目測是六七成,但羊架中心位置仍然是粉紅嬌嫩,外脆內軟,可讚 。
尚有其他的菜式如鮑魚、紅蝦、野菌等都不俗。
這餐晚飯真的是大魚大肉,十分豐富,加上良朋共聚,相當滿意,而且價錢實惠,性價比高。

1  感謝 lkflorence

查看過秋田浜燒食堂的旅客也查看過

去過秋田浜燒食堂嗎? 請分享你的經驗!