“令人回味的浜燒晩餐”

秋田浜燒食堂
香港排名第26 (共15,239家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年2月26日 透過行動裝置

限聚令放寬了,平日的尖沙咀晚上也熱鬧了不少。 久違了的飯聚,我和朋友選擇去秋田浜燒食堂。

秋田專注做晚市,食物和服務一向都甚有水準。 怪不得一個平日的晚上,入座率也甚高。

今次我們選了京都浜燒料理二人前套餐,有魚生,磯燒海鮮,厚燒羊架等等。
前菜是我至愛的河豚魚干,香脆有咬口,魚味濃郁,沾些蛋黃醬送啤酒是絕配,打開了我們的胃口。
跟著上桌的刺身拼盤一如以往沒有令人失望,十分新鮮;而北寄貝加了鰹魚汁來磯燒不但起了提鮮的作用,更令北寄貝有堂灼的嫩滑,是當晚最出色的 一度菜。
我心目中的另一主角是蟹味噌甲羅燒,它揉合了蟹肉,蟹黃和蟹子的精華,非常惹味,配上蒜蓉包是一絶,不愧是人氣之選!
羊架也很不錯,一般餐廳都傾向煑得過熟,所以我落單時要五成熟,卒之上檯目測是六七成,但羊架中心位置仍然是粉紅嬌嫩,外脆內軟,可讚 。
尚有其他的菜式如鮑魚、紅蝦、野菌等都不俗。
這餐晚飯真的是大魚大肉,十分豐富,加上良朋共聚,相當滿意,而且價錢實惠,性價比高。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 lkflorence

2020年12月10日 透過行動裝置

開餐前小吃,河豚魚干,
淡淡燒魚香味,有點嚼頭,令人開胃~

刺身五品,有油甘魚、赤蝦、三文魚
很新鮮又無腥味,魚油香滿溢我的口腔~

還有期間限定的一手抓蝦,
朋友戴上手套,一手就抓了8隻,
一半濱燒、一半刺身~
燒香了的蝦,香味更突出~

到主菜了~
我們各點了帆立貝和燒羊架,
帆立貝很巨型,燒到半生熟,
和蒜味湯汁融合很美味~
羊架肉質嫩滑,還切好了方便入口,
沾些芥茉來吃真的吃到不停口了~

生燒鮑魚,新鮮程度難以想像,
一邊燒鮑魚,它一邊掙扎,生猛得很,
它肉質爽口鮮嫩,連柚子胡椒來吃就適合了~

甲羅燒,蟹膏濃味又甘香~
放在香脆面包上中和一下剛剛好~

京都鰻魚茶漬飯,湯底清不油膩,
飯粒脆脆的有焦香~作為最後一道菜,
清新一下口腔剛剛好~

甜品還有綠茶或紅豆雪糕~
綠茶味夠香濃,吃得很滋味~~

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 Yuriayu
2020年12月10日 透過行動裝置

尖沙咀天文台圍,食肆靜靜地人流唔多,不過車車往,見到秋田兩個字,冬天臨近,好想留呢個名字,見到都有啲相識,入去坐低揀咗個二人套餐,系北海漁港, 套餐包咗嘅

海豚魚乾 冇得彈呀,魚乾食落脆脆口,間中一粒間中一粒 ,開胃醒胃 ,

新鮮鮑魚,慢慢燒,睇住佢慢熟入口爽脆 ,仲有新鮮嘅廣島蚝,又系幾燒燒作業,皮脆內軟。

仲有個主打嘅甲羅燒,將啲蟹膏加只鵪鶉蛋,話啲味道系咁香系咁撲味撲面,

北海道帆立貝, 慢火輕燒,入口香濃外皮有有干身,一個新嘅口味,

厚燒羊架 ,一般就咁燒就完全唔難,但系喺面前慢慢燒,用慢火慢慢烤嘅羊架,就完全唔同感覺, 下次有機會你都不妨嘗試下。

鐵板炒拉麵牛肉味, 呢個系醫肚飽肚必備,享受為咗照顧個胃口,都一定要食啲 ,飽肚嘅嘢,但系唔系咁簡單㗎,佢都有輕燒牛肉,都值都要坐低慢慢嘆,好系好味㗎,

燒赤蝦同埋赤蝦刺身 ,你呢個套餐坐低唔覺,竟然有一個遊戲,系一手蝦,話說佢呢度最高嘅人系攞咗九隻, 我就唔多呀,攞咗八隻,分開四燒,四刺身,赤蝦味道真系冇得彈呀,凈系呢個遊戲,真系令我覺得爽,系人都鐘意玩嘅尤其是我添

最後就系雪糕,一個綠茶 ,一個豆腐非常好味,呢一餐完滿結束。

感謝 alexlaumw
2020年12月5日 透過行動裝置

朋友提議吃日式居酒屋,我當然說好。最終揀了秋田,因為以前吃過隔壁的鐵板燒好滿意。

費事諗,所以直接點選京都套餐。

先來的是河豚魚乾。第一次食, 咦,原來是果汁牛肉乾的口感,香香甜甜,沒有魷魚乾般硬身,好食! 我喜歡點旁邊的蛋黃醬,平衡了那甜度,配啤酒更一流。

然後海鮮拼盤來了。 眼球為之一亮 ,尤其是兩隻 大鮑魚還在動的 ,很新鮮 。然後甲羅燒也是我期待的。

甲羅燒有蟹膏、 鵪鶉蛋 、蟹子等材料, 攪拌後 就在爐上燒。 一個蟹膏的香氣湧到 鼻子中, 簡直令人欲罷不能 。這個 甲羅燒 還配有蒜蓉包, 把蟹膏舖在 蒜蓉包上面 ,蟹膏與蒜蓉的味道混和, 香氣更添上多一個層次。

Like facebook可以玩一手拿起筲箕裏的大蝦, 我一時失手只拿到五隻 ,但已經很滿意 。大蝦的size好大 ,肉質方面也是彈牙的。

套餐內 有 鰻魚茶漬飯 。等了一會, 熱辣辣的上到枱面 。茶漬飯加了飯素 ,所以有些芝麻 、木魚絲 和紫菜的香味 ,鰻魚有一小塊, 似乎是蒸的不是燒的 ,反而比較搭配茶漬飯。

想準備埋單離座 ,店員說還有個雪糕 。太好了!我選了紅豆雪糕 ,雪糕內有粒粒紅豆 ,挺不錯的 ,有口感而不太甜,為一餐畫上圓滿句號。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 ynaffii
2020年12月5日 透過行動裝置

好想吃海鮮, 而我朋友想吃日式料理 ,所以 決定了吃日式浜燒。

糾結於京都 或者北海套餐。 看圖片都是吸引的, 朋友說不想吃 蟹腳, 所以決定了京都套餐。

店員介紹 like facebook,可以參與一手拿蝦的遊戲, 當然唔執輸玩一玩啦。 結果 拿了六隻蝦 ,店員問以刺身還是燒的方式 上菜 ,我見套餐內已有刺身, 便選了燒的。
燒過的大蝦 仍然好大, 比食指還要長 。

燒扇貝加入了牛油一起燒, 香得不得了欲罷不能。
另一個選了 羊架 ,是在廚房內燒的, 而且已經砌好數快, 方便分享。 這個 羊肉 完全沒有羊騷味, 朋友不喜歡羊騷的 所以覺得剛剛好。 我偏好有少少 羊的 肉味, 所以覺得可以再濃一些。

鮑魚 很彈牙 ,每邊都燒到有些焦香。

刺身方面有五款 。魚生不算很肥美, 但是很新鮮。

北寄貝最鮮甜, 貝殼 裏面環保留了海鮮的水,因此吃下去 有點濕潤, 不是乾柴柴的。

雞泡魚乾 出乎意料地好吃。 首先是 燒得 剛好,微微焦香而不乾枯。 口味有點甜甜的 ,吃了一條又想吃另一條。

在這間充滿日本風情的 浜燒專門店, 就好像 到了日本旅行一樣。 三五知己 最適合 ,因為有店員幫你 處理食物,可專注和朋友聊聊天飲杯酒 ,就是美好的時光。

造訪日期: 2020年12月
感謝 hungrylababy

查看過秋田浜燒食堂的旅客也查看過

去過秋田浜燒食堂嗎? 請分享你的經驗!