“銅鑼灣丼飯大埔新分店”
Superdon的評論

Superdon
香港排名第2,042 (共14,630家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

對上一次到SUPERDON已經是兩年前,當時仍然只得銅鑼灣一間總店,現在除了佐敦的SUPERDON Express外最近更在大埔超級城開設新分店。

新店其實正正位於以前吉野家的舊址,而格局及點餐方式亦大同小異,需要自行到櫃檯點餐、取餐及找座位。

丼飯由$48至$178不等,豐儉由人,每款丼飯更會附送麵豉湯及茶碗蒸,不過丼飯份量較細,對一般人而言就未必夠飽足感了。

鵝肝和牛丼 ($98)
雖然SUPERDON以吞拿魚為招牌菜,但之前在銅鑼灣已經試過其魚生丼,這次反而覺得和牛系列更加吸引。和牛略燒至半生熟保持粉嫩,毫不乾韌但部分位置略帶點筋,或因配以味道偏甜的醬汁所以顯得肉味較淡。而鵝肝則半煎炸至外層焦脆,看似較薄但依然油脂豐腴。

帆立貝和牛丼 ($98)
而帆立貝和牛丼則與鵝肝和牛丼大同小異,除了燒和牛之外配上兩件炸帆立貝,可惜炸漿略厚而且只得微微餘溫,相比之下鵝肝明顯更勝一籌。

造訪日期: 2020年11月
感謝 Voracious1006

2020年7月1日

最近工作比較忙,很多時候做到很晚才出去吃飯‍♂️前兩天下午三點出外,在公司附近留意有什麼好吃,最後被我找到了一間性價比很高的下午茶餐
這次光顧的一間日式丼飯餐廳,售賣不同的刺身丼、自選海鮮丼、熟食丼、日式小食、沙律和飲料,款式很多,總有一款啱口味餐廳現時舉行活動,凡讚好店家FB專頁及分享他們的優惠帖子,就能在下午3時至6時,首60個名額以優惠價$58起食到和牛丼飯活動海報被我在店門外看到,當然就沖入去食和牛啦
1. 澳洲M5和牛 X 帆立貝熟食丼 $58
和牛約6至7片,肉味濃,而且燒得很嫩滑,從肉的粉嫩顏色可看得出來帆立貝經炸過後,變得很香口最後店家在飯上淋上甜醬油,令整個丼飯變得更美味以$58在銅鑼灣區吃到和牛,性價比已很高了

造訪日期: 2020年5月
感謝 glassesgor
2020年1月31日

日本米都是很好食的,這間餐廳把飯做得很好,加上他們特別的配菜,例如火炙和牛,鰻魚等,把一碗白飯做得特別,值得一試。

造訪日期: 2019年12月
感謝 tinsonchai
2020年1月4日

早排見到網上好多宣傳有關$58就可以食到m5和牛鵝肝飯、m5和牛帆立貝飯或者m5和牛鰻魚飯,聽到價錢都即刻心動想去試試

每日限量60碗,時間由下午3點至6點,我驚好多人去排隊,所以早左10分鐘就去排定先,結果排第四,真係要早點到,因為條人龍keep住咁長,同埋真係夠鐘先放人入去

平時食和牛丼要$98,今次$58就試到,試下係咪網上講既咁高質先

------
菜式
1. M5和牛鵝肝飯 4.5/5

首先成個丼飯好足料,一碗至少有5塊和牛,和牛呈粉紅色,脂肪比較少,所以食落有點嚼勁,沒有入口即融感覺,但重點來啦,就是鵝肝!鵝肝兩邊都煎到金香,成間店都充滿鵝肝香味,鵝肝慢慢融係口中,好滿足!!日本米吸埋鵝肝油香,淨係食飯唔洗配餸都得

⭐️$58食到鵝肝同埋和牛係抵既,味道唔差,鵝肝更是高質但店內空間有限,如果真係想食下午茶,建議真係早5-10分鐘去排隊,因為我埋單時仲見到出面好多人排隊

造訪日期: 2019年9月
感謝 Corgiwithfood
2020年1月3日

餐廳以白色爲主,設計簡約,枱凳多數一字排開,令人看得好舒服。

特上北海道丼 (帆立貝、三文魚籽、海膽、吞拿魚腩、油甘魚)
丼飯賣相好吸睛,每款刺身整齊排列,吞拿魚腩及油甘魚好肥美,海膽鮮甜,質感細膩,仲有粒粒晶瑩剔透的三文魚籽,咸香而有鮮味,送飯一流。

燒鱈魚乾
正好有一客小吃等待丼飯登場,我地兩個毫不猶豫揀左燒鱈魚乾,相比較常見的雞泡魚乾,燒完的鱈魚更加香,口感超級香脆,點埋沙律醬簡直係人間美味。

造訪日期: 2019年4月
感謝 eatwithbabe

去過Superdon嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣