“泰國皇室都喜歡的泰國菜餐廳🇹🇭”

藍象泰國餐廳
線上訂購
香港排名第1,990 (共13,928家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2019年9月14日

之前去曼谷旅行時已經想試一下藍象餐廳,好像說是讓皇室享用的料理(!),想不到他們來到香港開海外店,並選址尖沙咀海港城,對著維港景色!

【藍象特式青咖喱 配 雞肉($188)】
青咖喱不是很辣,對不吃辣的我來說足夠惹味了。
配上蒜蓉包和油鬆餅食,超級棒!

【香煎油鬆餅($38)】
【香烤蒜蓉包($38)】
兩者配上青咖哩都是perfect match啊!

【燒大蝦炒金邊粉($152)】
大大的虎蝦令這個菜式增添不少特別。
蝦頭裡面有很多蝦膏。蝦肉算不上很彈牙,但味道挺新鮮。配料下的足,挺有泰國當地風味。

⭐️其他推薦菜式:
辣椒蒜蓉蝦醬炒通菜($98)
泰式沙嗲(4串) (雜錦雞豬)($88)

造訪日期: 2019年9月
感謝 Vacationer816014

2019年9月2日 透過行動裝置

藍象泰國餐廳-高級泰式菜

正門深藍色的牆身掛住發光的藍象招牌,牆身上印着泰國風情文化的圖案,內裡環境神秘,燈糟滲出藍色的燈光,餐具也是藍色的,一望窗外也是藍色,是維多利亞港的海水藍。

泰式沙嗲和牛
一客四串的和牛串,和牛牛味濃、肉質腍身,再配上含粒粒花生的濃濃沙嗲汁。

菠蘿雞肉炒飯
原個菠蘿的炒飯,脆脆口感的腰果、肉鬆的香甜、新鮮菠蘿的果甜、雜豆和札實的雞肉,配料相當豐富,炒飯的濕度亦控制得很好。

燒大蝦炒金邊粉
巨型的燒大蝦,燒得香脆,表面佈滿辣辣野美的配料,蝦肉新鮮彈牙,金邊粉的底味足夠,加入豆腐乾、芽菜、砂糖、花生碎和辣椒粉,醬汁完整地掛在金邊粉中。

黑白糯米飯配泰國芒果
紫米糯米和珍珠白糯米的雙色糯米飯,造型精緻,壽司般的大小,糯米飯軟熟微溫,煙煙韌韌,椰汁比例剛好,不會太水或太乾,再配上一口香甜的芒果,再加上冰凍的雪糕。

造訪日期: 2019年9月
感謝 justforshan
2019年8月29日

今晚就約左個朋友一嚐海港城著名地標,
獲得米芝蓮三星名譽既「藍象泰國餐廳」,
由創辦人Madam Nooror親自委任泰藉總廚
做顧問,連餐具都係出自自家品牌,首先係門口
就有種泰國宮廷設計,感覺到好強烈既奢華感,
環境以深藍色主調,周圍既擺設都集結左傳統同
現代風格。加埋180度無敵維港海景,
無論Anniversary定係Dating都夠哂浪漫啦!
青木瓜蝦干沙律 - $118
絕對係老少咸宜既頭盤小食,酸酸甜甜既
青木瓜夾埋香口蝦乾、花生、豆角,口味相對
溫和但同時又有好Fresh既口感,唔錯!
藍象特色冬陰公配大蝦 - $188(2-3位用)
話明藍象特色,咁一定有佢代表性,
加上泰國菜唔點冬陰公,完全係對唔住自己既,
冬陰公湯辣而偏甜,味道鮮香,以陶瓷盛器奉上,
溫度能夠保持係高溫之間,湯裡面分別有兩大隻
巨型河蝦、新鮮檸檬葉、香茅、青檸汁、辣椒、
草菇,層次感豐富!
金不換辣椒炒河粉配雞肉 - $138
無論炒飯定炒河粉都一定係泰式招牌菜之一,
今次我揀呢個炒河粉就咁睇賣相可能平平無奇,
可是裡面夠足料,將辣椒、辣椒膏、金不換、蒜茸
一齊炒,將經典泰式炒河既惹味感帶哂出黎,
而且乾身又夠鑊氣,一個字:絕!
黑白糯米配泰國芒果 - $88
原來佢既賣相係咁可愛呀!第一時間幫佢
影相先啦,金黃色香芒香氣迫人,食落清甜,
特別開胃。黑白糯米飯分開4件好似壽司咁呈上,
燸米中間夾住甜椰漿,我比較鍾意白糯米,
口感會比較腍身但一定保持到有咬口!食得過!

感謝 lankiman6330
2019年8月18日 透過行動裝置

熱愛泰菜四人組,今天再度出動。這次的目標是在泰國奪得米芝蓮三星及美譽的「藍象」餐廳。

餐廳的位置非常寬敞,而且裝修豪華。打開餐牌,卻發現價錢十分親民,而且菜式選擇非常多。

我們一行四人,共點了六餸一湯。坐得舒適,吃得招積,還可以在窗邊觀賞着維港對岸的景色,這個晚上值了。

先來的是椰子雞湯,這湯品的椰漿味道非常香濃,而且質感很幼滑。當中加入了雞肉,讓椰子湯的鮮味更突出。

再來的是小食拼盤,四款小食各有特色。沙嗲豬肉和雞肉各有兩兩串,配上夾雜着花生碎粒的沙嗲醬,非常惹味。炸蝦餅是我的至愛,蝦膠加上特色的香茅味道,又特別又美味。

蠔仔蛋和炒椰菜苗都同樣不錯,蠔仔蛋更是大大碟,四人分享都吃不完。蠔仔新鮮又鮮味,用來炒蛋非常匹配。炒椰菜苗味道帶點香辣,加上魚露的香氣,調味很出色,

我們還點了炒飯或炒河各一碟,把飽足感推至高峰。豬頸肉雜菜炒河粉很夠鑊氣,調味精準,配菜亦很豐盛。菠蘿雞粒炒飯,擺盤十分精緻,用上泰式的木盤作為盛器。黃色的炒飯有豬肉鬆穿梭其中,加上菠蘿粒和提子乾作點綴,味道豐富又有層次。菠蘿雞粒炒飯作為餐廳的鎮店之寶,當之無愧。

青咖喱同樣具水準,味道非常微辣,即使不吃辣的朋友同樣吃得津津有味。

感謝 Berryland
2019年8月18日 透過行動裝置

藍象在泰國享負盛名,擁有米芝蓮三星的美譽。藍象以泰式皇室宮廷料理聞名,並設廚藝學院教授烹飪技巧,是去泰國旅行必去的打卡熱點。想在藍象吃飯,不一定要去泰國的,在香港也能吃到。藍象在兩年前已經落戶在尖沙咀海港城,裝修豪華高端,部份座位更可飽覽碼頭海景。

今次帶了家人一行四人來藍象,享受泰式美食。餐廳無論是格調、食材、味道和服務都值得一讚。

打開餐牌,食物款式多籮籮,即使是一大班朋友來聚餐,都不怕選不到合適的食物。

小食拼盤
小食拼盤包括沙嗲串燒、炸蝦餅、青咖喱黃金包和馬可。小食拼盤使用了充滿泰式宮廷風的木盤盛載,四款小食各有特色。當中我最喜愛的是炸蝦餅,這兒的炸蝦餅外脆內彈牙,蝦餅中更帶有香茅的味道,味道相當有層次。

椰子雞湯
椰子雞湯的質感和味道均非常濃郁,濃濃的椰漿,又香甜又幼滑,讓人忍不住一口又一口往嘴裏送。

鐵板蠔仔蛋
滑滑的炒蛋,再配上嫩嫩的蠔仔,就成為了一盆香滑美味的蠔仔蛋。

青咖喱
青咖喱的盛器同樣很有特色,香濃的咖喱配上白飯裏吃才是最高享受。咖喱的味道不辣,老少咸宜。

蝦乾魚露炒椰菜苗
椰菜苗炒得口感帶爽脆,蝦乾配上魚露味道很惹味。

豬頸肉雜菜炒河粉
河粉炒得很夠鑊氣,而且調味得宜,深受我家各人喜愛。蘆筍和銀芽令炒河粉帶點爽脆的口感,讓食感整體變得更有層次。

菠蘿雞粒炒飯
深黃色的菠蘿炒飯,再配上菠蘿粒和提子乾,讓炒飯酸甜味道得以平衡,味道很有泰式地道風味。

品嚐完一道又一道的主食後,就來到了甜品的時間。我們點了雙薑法式燉蛋齊齊分享。甜品的外型非常亮麗,以脆餅製作成一個弧形,把燉蛋放在中間。脆餅和燉蛋均帶有淡淡的薑味,燉蛋又香又滑,味道很不錯。

感謝 HongKong_KW

去過藍象泰國餐廳嗎? 請分享你的經驗!