“好味的燭光晚餐”
Green Orange的評論

Green Orange
香港排名第649 (共14,630家餐廳)
周圍地區: 上環
周圍地區: 上環
2 週前評論 透過行動裝置

這間位於上環的樓上西餐廳,位置方便易達,燈光暗淡有氣氛有情調,適合情侶享用燭光晚餐。顧客們需先量度體溫才能進店。食物有水準有驚喜。晚餐前菜有烤北海道帶子沙律配柚子香橙汁及忌廉南瓜湯,帶子表面烤了一點點,而內裡卻是半刺身,香橙汁味道好出,是一款有驚喜又清新的沙律。而南瓜湯濃滑可口,啖啖南瓜味用料十足。
香煎比目魚魚柳配小茴香忌廉汁 - 比目魚柳外皮香脆,魚身嫩滑也保留了大量魚汁,伴菜充滿了小茴香忌廉汁的香味,鹹甜度適中。
燒美國頂級安格斯西冷扒 - 牛扒嫩滑脆皮,內裡帶點粉紅嫩肉,果然是頂級安格斯應有的嫩牛味。
海鹽焦糖芝士旦糕伴花生奶油醬 - 配搭頗特別,芝士旦糕本身已有濃濃的芝士香,加一點花生奶油醬則另一番風味,花生控必讚。
火焰香蕉雪糕 - 好睇好食又好玩,看著雪糕上的火焰很治癒,表面熱辣辣焦香脆卜卜,底下有兩球凍凍的雲呢拿雪糕,是味覺的多重享受。
Green Orange - 這款自家製Cocktail 成份有Blue Curacao、Cointreau 、椰子汁及橙汁,酒精濃度中等,非常清新易入口,適合女士品嘗。

造訪日期: 2020年11月
感謝 Hitormiyu

2020年10月15日

即使在疫情期間,也需要點娛樂,趁着今天的空閒假期,我便一個人提著相機,到中上環的古舊建築參觀順道拍攝街景,恰巧留意到這間西式餐廳,剛好亦正值午膳時間,便決定入內用膳。

餐廳以吃西式菜單為主,入內裝潢富有情調,餐桌以木材為主元素,牆壁上掛滿畫像,再配搭黃光吊燈,整體感覺溫馨舒適。

蒜蓉包
把法包配搭蒜蓉、牛油、香草,再焗製至色澤金黃即可,其外層香酥脆口,內裏鬆軟濃厚,味道香濃惹味,蒜香十足,配搭忌廉湯進食甚是相配。

椰菜忌廉湯
忌廉湯色澤呈現奶白色,入口黏度甚高,口感濃稠香滑,忌廉的濃郁獨特配上味甘鮮美的椰菜花,味道相配清新,飲用時絲毫沒有膩滯感,而且更含有豐富維生素,整道湯富有營養價值。

香煎三文魚柳半金巴利汁
菜式中使用的是挪威三文魚,外形結實肥美,魚皮煎得鹹香脆口,肉質嫩滑甘香,魚油豐盈,味道濃郁鮮美,口感絲毫不油膩,配搭鹹甜清新的金巴利汁進食,三文魚更鮮味可口。旁邊伴碟放置有西蘭花、甘筍,口感爽脆清甜,鮮嫩清香。

總結而言,餐廳環境整潔舒適,整體裝潢富有情調,食材味道高質出色,賣相精美吸引,價錢合理,不管情侶約會,或與家人朋友聚餐亦很是適合。

造訪日期: 2020年10月
感謝 PatrickCheung0502
2019年12月9日

自從上次公司聚會食左Green Orange既risotto就念念不忘,餐廳咁近公司,上星期收工就相約友人去encore蟹黃risotto。

主菜是配餐包的,我食左個提子包,口感鬆軟,提子乾香甜,個包用黎點忌廉白酒煮青口個sauce更加好食。

忌廉白酒煮青口($128)- 個sauce好香濃creamy,搞到我地不停食個汁,青口新鮮大隻且肉厚,喜歡。

黃金蟹肉意大利飯 ($178)- 食過好多用蟹肉蟹黃做主題既菜都係擺少少蟹響度就當係,但呢個真係好足料。蟹黃蟹肉完全唔腥再配上名貴香料藏紅花,每啖飯都煮到入哂味,好好食呀,同食完都好飽肚。

鵝肝醬烤菇闊條麵($168)- 好creamy同順滑既感覺,菇既味道同鵝肝醬好balance,闊條麵有彈性蛋香,好食。 餐廳環境雅緻,坐得舒服,枱同枱之間有適當距離,好適合情侶或三五知己黎把酒聚會。為左個risotto同意粉我會再黎

造訪日期: 2019年9月
感謝 442karenat
2019年11月11日 透過行動裝置

忙了好一陣 子,終於有時間去抖一抖。騰出時間去和朋友吃一頓晚餐了。我揀了一間位置在上環近地鉄站在樓上開的西餐廳。門面不會有特別裝潢,但一進餐廳被它的浪漫氣氛所吸引。當天到達,由於時間尚早,真的感謝餐廳職員安排我們窗口座位,店舖職員的招待也十分殷勤有禮貌。我們在店員的介紹下點了一杯來自智利的白酒,入口甜中帶少許果香味。酒味不是太強烈,很合女仕啊!和一杯德國做的手工黑啤酒。
頭盆點了一份煎鵝肝伴砵酒燴梨—-鵝肝煎到外脆內軟,濃濃的香味及黏滿紅酒味的梨子,超正!

也選擇了虎蝦海鮮濃湯.—- 湯內放進了一隻虎蝦一隻新鮮的帶子及青口,整碗濃湯帶著濃郁的龍蝦味。

主菜選擇了燒美國頂級安格斯西冷扒——充滿獨特的炭燒香氣,肉香四溢,肉質鮮嫩。
在輕鬆氣氛下圓滿結束了這頓美味的晚餐。

造訪日期: 2019年4月
感謝 Dobbyszeto S
2019年9月3日 透過行動裝置

每次去上環都喜歡買下海味,總是覺得會系靚啲平啲多選擇啲,行下行下發現有一間比較大型嘅室內海味店,好開心呀!可能天氣太熱,有冷氣地方總系覺得好舒服,而且好多嘢買添,咁啱又book了green orange食晚餐,實在太好了,過條馬路便是,這兒環境優美,地方不算大,都幾有情調,靠近窗口位坐可望向一條長長嘅街燈,好有歐陸式感覺。

酥脆香草碎果仁焗羊架(八成熟)~~

因為我好怕食血淋淋嘅嘢,老公就叫咗鵝肝醬烤菇闊條面,而且加88蚊可轉套餐添,幾豐富㗎,有是日餐湯雜菜沙律甜品仲有咖啡飲添。哈哈!

是日餐湯是南瓜湯非常濃郁嘅南瓜味,餐包微暖好軟綿綿不用點任何橄欖油一樣好味!
好快我嘅羊架就上枱了,好香呀!羊架有五條骨,食落有點香草味,系外脆內暖嘅!最開心就系八成熟都不算太硬,咬落去真系齒頰留香,而且仲一啲騷味都冇添,五條骨完整無缺放上碟,太美了。
鵝肝醬烤菇闊條面~~
鵝肝滲入闊面里成碟面都好濃郁,好香口,而且闊面不算硬啱啱好,不過烤菇就比較小喲,只有幾片。

這兒無論環境食材侍應生都一流。

感謝 monchanym

去過Green Orange嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣