“幸福爆滿丼”
爆丼屋的評論

爆丼屋
香港排名第1,127 (共15,538家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2021年3月22日

今餐是禁晚市堂食後的第一餐,所以約了朋友吃魚生飯。今次這間店已經在我的美食名單排上一段時間,是網上人氣滿滿的魚生丼,終於有機會一試了。
位置:位於旺區的中心,當時人流不多,但店內座位幾乎全滿。

環境:門面沒有花巧裝飾,只是簡易放置餐牌和門上黑色粗框的店名,店內面質不大,座位多而排得較近,木桌椅配灰色牆壁,上有畫花的字畫,天花裝有白色光亮的圓形電燈,所以即使沒有窗,依然保持明亮。

服務:服務員不多,所以挺忙,但下單後都上菜快。

晚市:所有丼飯都配有麵鼓湯。這碗麵鼓湯比平常的更多材料,有紅白蘿蔔片、豆腐卜和海帶,味道濃郁,更有一股鮮甜味,好喝!
四重火山盛丼$298火山材料包括三文魚籽、拖羅蓉(赤身、甜蝦、劍魚腩、帆立貝、紋甲魷魚和三文魚籽),鮮松葉蟹肉和海膽。首先是份量豐盛,好像多得要滿瀉了。其次是食材鮮甜,尤其是三文魚籽和拖羅蓉,反而是海膽的味道淡,不過拖羅蓉的口感很黏和軟滑,較適合老人家。

六重相樸爆盛丼$225黑魚籽、三文魚籽、海膽、牛油果、鮮蟹肉和火炙左口魚裙邊魚組成,特別一提左口魚油香突出,口感爽滑彈牙,出色過拖羅蓉,如果單以口感來說,我認為此盛丼較出色,所以不是價錢昂貴就一定是最好吃!
不過當所有材料拌在一起吃,刺身的鮮味就更突出,可惜飯是不暖的,但我記得在日本北海道吃的魚生丼,飯是微熱,印象很深刻,希望可以改善這一點。

1  感謝 ying0564335

2021年3月18日 透過行動裝置

記得前幾年爆丼屋開張的時候, 每次經過門口都有排長龍的現象, 我都曾經試過有一次排了很久才可以入去。 位於旺角豉油街, 地點方便, 吸引了不少人流, 加上食材新鮮, 真是有不少粉絲。 當晚很想吃丼飯, 就即興前來, 點了兩款四重火山盛丼 $298、 鵝肝海鮮盛丼 $248。

麵豉湯~ 味道超濃郁, 有蘿蔔還有大量牛肉,好豐富。

四重火山盛丼~ 有鮮松葉蟹肉、 三文魚籽、 海膽和拖羅蓉, 四款都非常新鮮, 特別喜愛甜美的海膽,拖羅蓉口感軟滑又惹味, 非常足料。

鵝肝海鮮盛丼~ 有帆立貝、海膽、三文魚籽、黑魚籽和鵝肝, 面層有爆滿的海鮮, 加上一隻金黃又誘人的蛋黃, 很濃烈的蛋漿滲透落整碗飯裏面, 鮮甜厚切的帆立貝, 甜美 而入口即溶的海膽, 襯托起鵝肝的油香, 非常美味。

幾年後再到爆丼屋, 食物依然高質, 性價比高, 值得推介。

爆丼屋
地址: 旺角豉油街50號地下8號舖

1  感謝 Victoriay_eatwithvic
2021年3月17日 透過行動裝置

裝修有日本特色,環境寬敞舒適,整體刺身都蠻新鮮,丼飯用細碗裝,減少浪費,份量適合女士們吃(๑•ᴗ•๑)。奉送綠茶和麵豉湯,另收+1服務費

#極上拖羅盛丼 $245
大概有10片左右的中拖羅,色澤鮮艷而且很鮮嫩 ,回甘、接近入口即溶( ⁰̷̴͈࿁⁰̷̴͈ )喜歡~

#六重相撲爆盛丼 $225
厚切火炙左口魚裙邊配上蟹肉絲、黑魚籽、牛油果甘甜海膽等材料,很有層次。在香港較少食到香又不會腥的海膽!咸咸的三文魚籽配飯一流,份量多得可以吃兩碗飯

#波子汽水 #菠蘿梳打 $28
味道像菠蘿味糖,多汽好爽~

服務質素:8/10
環境舒適度:8/10
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ個人口味評分:8/10

感謝 kuronekovo
2021年1月23日 透過行動裝置

食過旺角的爆丼屋幾次,念念不忘。原來晚市推出了外賣自取,有8折優惠。外賣亦是同樣的震撼。
松葉蟹丼 $275 - 人食蟹柳我食蟹柳,今次食真蟹柳!松葉蟹蟹柳長又厚肉,清澈滑溜,新鮮甜美。而且已經將蟹殼剝走,直接食就得,懶人都可以食到蟹肉的滋味。有蟹足及蟹爪,啖啖肉,好爽好正!除了蟹肉,更有吞拿魚蓉及黑魚子,這個丼飯真的很爆很豐富,令人十分滿足。
極上拖羅盛丼 $245 - 喜歡食拖羅的朋友必食這間極上盛丼,有超過10塊拖羅,有不同肥瘦的吞拿魚,形成漸變色覆蓋了整個飯,很高級的賣相。拖羅肥美鮮甜,油脂最豐富的那一種更加有入口即溶的感覺。塊塊厚切,真心正。
每一個丼都送麵豉湯,足料加入了三文魚、紅白蘿蔔,一個丼飯set簡簡單單,但足夠地震撼。

造訪日期: 2021年1月
感謝 celavie001
2021年1月22日 透過行動裝置

喺呢段晚市冇堂食嘅日子 大家一定累積咗唔少精明消費貼士 搵有折扣有優惠嘅地方 好似呢間丼飯專門店 八折優惠後 我個荷包慳唔少得嚟又可以食好嘢
#松葉蟹丼 $275再8折 包味噌湯同汽水
秋冬係松葉蟹最肥美嘅季節 一隻鮮蟹賣幾百蚊 現成食個松葉蟹丼飯更方便化算 松葉蟹係剌身級數 蟹腳剝晒肉 肉質鮮嫩清甜 蟹鉗小巧勝在啖啖肉 中間有蟹肉蟹絲撈埋吞拿魚茸 將佢用嚟撈飯食 另一種風味
#爆盛慢燒牛肉丼 $148再8折 包味噌湯同汽水
自問鍾意食牛肉 不過我個胃口挑戰唔到大盛嘅400克 因為單係小盛嘅230克 已經有八至十片肉 薄燒牛肉入口輕柔 自家製白芥末醬小辣 同牛肉好夾 白飯中加入醬油同窩蛋 撈埋一齊食 超級飽肚
#爆丼屋
旺角豉油街50號地下8號舖

造訪日期: 2021年1月
感謝 eatwith4feipor

查看過爆丼屋的旅客也查看過

去過爆丼屋嗎? 請分享你的經驗!