• 餐廳
香港灣仔睿景酒店(香港)(物超所值!)
Official Website
Official Hotel
  • 客房服務
HK Disneyland
  • 免費停車
帝京酒店(香港)
  • 游泳池
旺角維景酒店(香港)(物超所值!)
  • 免費停車
宜必思香港中上環(香港)(物超所值!)
2014年2月7日

首先,從重慶大廈的入口穿過可能有點嚇人,因為這到處都是人,他們試圖賣給你衣服,手錶,包,房間,SIM卡和其他“特別的東西”。乘電梯到七樓不太容易,因為他們很慢,有許多人等着進去,並且有許多層。
不管怎麼說,酒店看起來安全,在入口處用一個代碼進去,到第二個門的時候用鑰匙卡。工作人員非常友好,熟練運用各種語言。酒店非常黑,因為它位於這棟建築的內部,沒有外牆(雖然,我不確信,因為我還沒有見過所有的房間)。在中國新年期間,我們住了四個晚上,雙人屋是難以置信的小(床就佔了整個地板空間的一半),但是非常乾淨整潔。
沒有窗戶,所以我們有點搞不清楚白天/黑夜的節奏了。有一個安全,舒適的床,熱水洗浴和一個發臭的冰箱。從早上八點開始,我們聽到了來自隔壁公寓/辦公室/旅店的大噪音,直到晚上十點,甚至更晚才結束。如果你想花許多時間在房間里放鬆,最好別訂辛格賓館。如果你想要錢花的值,有一個能睡覺的乾淨房間,去那吧。它就位於尖沙咀,從天星碼頭步行幾分鐘就到了。

1  感謝 Treppensteiger
2010年10月29日

從機場到重慶大廈很方便就到了哦,因為只坐一輛大巴就到了,而且正好停在賓館門口。但是看吶,千萬注意印度人向你賣東西,並且還說知道你要去哪兒。很顯然,整個重慶大廈裡邊有很多小型私營旅館,如果你一看就是剛才機場過來的,人人都會過來追着你的哦。由於我們忽略掉了所有向我推薦便宜房間的人,所以安全到達啦。我們的房間很小,床看起來也像是迷你型的單人床。對我們這樣的小個子女生來說剛剛好,但我懷疑強壯一點的人怎麼能睡的開呢。房間里有個小窗戶,一台電視,一台冰箱,還有浴室看起來很舊了,但是還算乾淨。

前台接待很友好,他們甚至都還告訴你如何轉變香港呢。房間里的毛巾每天都換,房間也是每天都有人清理。

如果你想找個便宜的地方住,且沉浸在小印度裡邊的話(想想住在樓頂上的穆斯塔法人把)那麼這裡是重慶大廈裡邊還算不錯的選擇咯。賓館很便宜,而且還位於購物地區的中心,這是很不錯的咯,但是請不要介意你在大廈內外所看到的就行。如果不能的話,那麼最好遠離所有與重慶大廈有關的旅店啦。

感謝 sprinkled_dreams
2010年5月19日

我們到達香港的時候已經是很晚了,剛剛到達這家賓館,立刻就後悔自己當初選了這裏。這家賓館是一大群公寓樓中的一個。在這進入“宅邸之前”,就碰到了不少嚷嚷着要不要住店的小販,真是又吵又嚇人。實際上,我都快把預訂單砸到他們臉上了,但是就這樣也沒能阻止他們,他們還是想着把我拽到他們“夥伴”的賓館去,與此同時,他們還不忘向我兜售手錶/箱子/毒品/妓女。這家賓館的電梯很小,只能進差不多5個人。

這家賓館的們看起來就像是監獄的們一樣,指向不同的走廊——我估計這是為了防止不良分子進入。賓館的工作人員很隨和,這也是我們這次入住中唯一的亮點。房間很小,雖說是3人間,但是我們兩個人住都不夠大。我自己家的衣櫥都比這裏的大。淋浴就在馬桶的上方,裏面的水也是冰火兩重,不是太燙,就是很涼。房間時是每天都打掃的,打掃房間的人很友好,都沒見他哪天休息過。

我們在這裏住了6個晚上,他天天都在工作。因為電梯太垃圾,我們決定走樓梯下去,開始第一天晚上的香港之旅。樓梯井很潮濕,又發出惡臭的尿液,連着垃圾慢慢下滴。有的牆上還有一些血跡。我們沿着樓梯井走入這一個黑乎乎的小巷,裏面的人看起來都沒什麼好水兒,有妓女,有毒品販子,還有其他一些可疑的人,好像要傷害/搶劫我們。

無論如何,要不是電梯擠不進去,千萬不要走樓梯。很奇怪,Chungking大廈所在的區域並不差,周圍有很多時尚店鋪,還有潮流的去處。無論如何都不要去那些黑黑的小巷。我們第一天晚上的時候去了一家隔壁的愛爾蘭酒館,這樣才平復了驚恐的心情。

感謝 BarryMip
2010年5月5日

這是我住過的最差的地方:幽閉的房間,沒有窗,也不是特別乾淨,裝修破舊,吵鬧,服務很差……但這也是我在香港住過的最便宜的地方,只要210元。因此我也沒什麼好抱怨的。免費wifi倒是好用。

我晚上10點左右到的,第二天清晨就退房了。休息一晚倒還行,如果住得長些,我肯定會多花錢住好一些的房間。
一個建議:要早到,預訂不太管用。我本來預訂的,但我到達時,他們卻找不到記錄。幸運的是還剩一間房。正當我付電話費時,聽見前台服務員給一個在機場的客人打電話說他們的房間不再保留。

1  感謝 Breal604
2010年3月13日

膽小的女性遊客就不要來重慶大廈。我希望這篇點評對那些想入住重慶大廈里的遊客有所幫助,因為都是一樣的,這家還可能是裏面最好的。

那麼,我該從何說起呢?
來香港只是我們旅遊的一部分,來之前已經計劃好我25歲生日住在哪裡了,真是選錯了地方。
我們進入重慶大廈(應該把大廈改成監獄酒店),在一樓(裏面都是移民和試圖跟我們搭訕的妓女)尋找應該乘坐哪部電梯去我們的巴黎賓館。

不要向任何人尋求幫助,因為他們可能會把你帶到另一家旅舍,然後從中收取回扣。

我們上了一部小電梯,我得時刻抓緊自己的行李,到了我們賓館所在的樓層后才如釋重負。
不幸的是,迎面而來的是很多監獄一樣的鐵門,而且是不同的賓館。我們登記入住后,被帶到了房間,這能算是房間嘛?我知道香港房間非常小,但也不至於擁擠成那樣吧,甚至老鼠住在這裏都會覺得擠。淋浴就在馬桶上面,盥洗池裡只能放下我的一個腳趾吧,暈倒。

當時我整個人都崩潰了,就想乘坐第二天的航班直接回家。我們立即就想找其他酒店,但當時都凌晨一點了,沒辦法。但是幸好一個人說第二天早上給我們換房間,因為那是我生日,當時我熱淚盈眶啊。雖然換了房間,但沒啥改觀,不過住在靠近接待處的房間讓我感覺安全些。
我們大部分時間都是出去的很早,因為白天往來的人特多,直到我們累到要睡覺的時候才回來。
多希望沒有來這裏啊,真是夢魘一般的經歷。

感謝 xzoecx