“還可以搭檯的酒樓”
倫敦大酒樓的評論

倫敦大酒樓
香港排名第519 (共15,446家餐廳)
更多餐廳詳細資料
適合: 團體用餐, 浪漫風格, 當地美食, 適合攜帶兒童同行
用餐選擇: 早餐, 午餐, 預訂
周圍地區: 旺角
2021年6月8日 透過行動裝置

今早沒事做,便乘車往旺角飲茶,很不容易地找到座位,點心車來來往往,相公隨意已取了鮮蝦腸粉味鮮而爽滑,蝦餃亦爽口,燒賣有咬感,蝦丸彈牙, 魚翅餃味清,很多酒樓已停製的乾蒸牛肉,我倆有幸在此遇上,味道還可以,鴨腳扎有嚼感。
吃完立刻離席,而搭枱的伯伯還在嘆報紙。

造訪日期: 2021年6月
1  感謝 WmYu

2021年6月5日 透過行動裝置

今早在這裏早茶一嘗復古茶樓風味, 叫賣的員工推著㸃心車頗有趣, 但場面則好街坊感未必人人接受

鮮蝦腸粉幾合心意大蝦肉爽粉皮薄, 蝦餃餡料有蝦味而不肥, 燒賣肉有嚼感, 干蒸牛肉亦有陳皮味, 魚翅餃加入大量荽茜亦我之好, 清蒸蝦丸味鮮, 鴨腳札調味惹人好感

想懷緬舊風情的地方

造訪日期: 2021年6月
1  感謝 fredau22003
2019年12月29日

傳統點心車只得較常吃的燒賣蝦餃叉燒包鯪魚球,其他食物是需要落單。食物味道方面更是令人失望,炸點油份偏重,小籠包厚皮少湯汁

造訪日期: 2019年12月
1  感謝 ryangalaxy9255
2019年10月10日

《倫敦大酒樓》,是一間三層高的大酒樓。從古至今,都是大大少少社團聚會聚餐的好地方。這一次,隨父參加了一個社團學會的晚宴,又食又有獎品又有遊戲,很是開心。不多說食以外的東西了,且看看這晚的酒席有什麼吃吧。

一連串的活動同儀式完成後,宴席就開始了。先來的是鴻運燒鹵拼盤。有鵝、雞、燒肉,燒骨、素鵝同海蜇。以酒樓味部出品的標準來說,這是不錯的。燒肉肥美帶脆,鵝、雞都有油香、肉香,而且海蜇很香口,很爽口,整體來說,很好。

翡翠美果玉蝦仁,就是西芹、果仁伴豬肉粒同原隻蝦仁。是日的席宴,都是老人家居多,所以會有這一個令人感覺清爽健康的席珍。有腰果,令到這一個菜式香口,有肉有蝦又不失大體。

香酥百花球,是酒樓席宴的基本菜式。如不是炸蟹蚶,就會是炸蝦球。好的,是夠香口,充滿蝦的鮮味。不好的,就是不夠脆。

彩鳳花枝片,肉片,魷魚片,加上西蘭花。多菜少肉而又不失禮的菜式,無論是婚宴酒席同社團酒席,都會出現這一個清爽的美食。如果,配的是甜豆而不是西蘭花,一定會更好味道。

今時今日,好少會食魚翅了。是日的替代品是花膠瑤柱魚肚羹。一樣咁香滑,而且花膠、瑤柱同魚肚比起魚翅更有口感。而味道上是一樣的,沒有煮到像鼻涕一樣的就已經是合格了。而面前的這一個羹,我可以給高分啊。

北菇雙寶蔬,是一個基本上是純蔬食的席珍。用蠔油扣的冬菇,味道非常之香濃。而這香濃味配入了菜心之中,比起平日食到的蠔油菜心更惹味。

飲宴,一定會有魚。清蒸游水大青班的肉嫩滑。魚肉滑得黎又有結實感。最美妙就是甜豉油,因為沒有豉豉油的襯托,是帶不出魚肉的鮮甜味的。這一條魚,正。

席珍尾聲的雞,叫倫敦鹽焗燒雞。用上了 "倫敦" 二字,擺明是《倫敦大酒樓》的招牌菜。鹽焗雞,入晒味之後再燒,令到本來已經咸香的雞皮變得咸脆起來。而雞肉,亦因為鹽焗過而帶有咸香,比起普通的鹽焗雞或燒雞炸子雞,更加之香口。

最後想推介的是蟠桃雙疂,也即是壽桃包。香軟,香甜。用了白蓮蓉定黃蓮蓉我已經忘了。不緊要,香口味道好就是對這壽包的評價。

多年前來過飲茶,已經知道這老字號充滿水準。今日跟父輩來參加飲宴。菜式,場地都令我覺得,這是一個搞慶典,搞聚會的好地方。

造訪日期: 2019年6月
2  感謝 stanksh4food
2019年10月9日 透過行動裝置

今日過黎飲茶,帶阿仔黎見識下呢類有點心車的舊式酒樓。這些舊式酒樓真係賣少見少了。阿仔見到覺得很雀躍,覺得很好玩呢!

造訪日期: 2019年10月
1  感謝 JoyceW2056

查看過倫敦大酒樓的旅客也查看過

去過倫敦大酒樓嗎? 請分享你的經驗!