“地道九龍城泰國菜小店”

泰象館泰國餐廳
使用外送服務
香港排名第922 (共15,374家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區

我們晚上七點到達,門口有兩三位客人等候,大約等了5分鐘就可入座。
裝潢都乾淨企理: 牆壁都掛上泰國掛畫和食物推介。落單後,大約5分鐘就開始上菜。

酸辣鳳爪沙律HKD62:鳳爪無骨,清理得很乾淨,少少辣,蒜蓉洋蔥辣椒和魚露調味均勻,味道很清新,一個很讚的前菜。

生蝦刺身HKD98: 裝碟美觀,刺身好新鮮!爽口彈牙,配合甜酸醬,味道一流!一碟共有六隻。

泰東生菜包(豬)HKD75: 份量很大,附送大約七至八生菜片,每片大小差不多,豬肉剛剛好分勻。炒肉碎夠鑊氣, 炒香了洋蔥,包住生菜片入口相當滋味。調味不算太濃味,適合老人家小朋友食。

青咖喱雞 HKD75: 最喜愛而感到驚喜的一道菜。好香濃的椰香味,不辣,是我食過所有青咖喱最好味的。 一邊有四季豆,紅椒,香葉和雞柳,送飯很美味

青檸梳打HKD 26: 價錢合理。青檸酸味清新又健康, 送咖喱泰菜10分配搭。

總括而言,覺得這家泰菜味道很好,出品用心,老闆和女侍應服務很好。味道不算太濃味, 很適合一家大細少品嚐泰菜。性價比很高,四道菜加一碗飯和特飲, 兩人一共$349, 滿足感很高。

造訪日期: 2021年5月
感謝 EvaW2074

3 週前評論 透過行動裝置

疫情嘅關係,搞到無得去旅行,唯有去九龍城個條泰國街食飯;今日約埋朋友一齊去食正宗泰國菜,呢到嘅裝修有泰國風味,仲有好多掛畫;呢到嘅泰國菜又抵食又好味

兩個人食一個炒飯 + 兩碟餸 + 兩杯飲品
真係飽到不得了

因為好耐無食泰國菠蘿炒飯,所以就點咗個
原隻菠蘿海鮮炒飯 $80
必食推介真係用原個菠蘿㗎,真材實料,配料真係勁足料,粒粒新鮮菠蘿大蝦鮮魷肉鬆、腰果,個炒飯好正

燒豬頸肉 $74
份量勁多,肥瘦適中燒豬頸肉肉質食落唔油,仲爽口彈牙,仲配埋個少少辣嘅泰式醬汁,夠哂惹味

脆肉炒通菜 $64
通菜爽口入味,腩肉肉質嫩滑多汁 (如果有碗白飯仲可以撈飯食)

芒果沙冰 $30
用咗新鮮芒果 + 冰打出嚟嘅沙冰,香甜芒果味,夏天飲就最啱

菊花薑蜜 $29
好香菊花味,潤喉薑蜜,薑味唔太重,甜度適中

泰象館
九龍城城南道48號地下

造訪日期: 2021年5月
感謝 SukiYeung
2021年5月2日 透過行動裝置

平日的九龍城比較冷清,但泰象館永遠都熱熱鬧鬧的,未到7:00都坐滿了人。

酸辣鳳爪沙律
酸酸辣辣的,夏天吃很開胃,是泰國特色小吃之一。鳳爪已去骨,吃的時候可大口大口咀嚼,非常滋味,鳳爪爽口,食不停口,這辣度我很喜歡,夠刺激!

炸蝦餅
炸蝦餅即叫即炸,熱辣辣,八大件,外皮金黃色,濃濃的海蝦鮮味,蝦肉彈牙嫩滑,滿口油香,令人回味。

芒果蟹肉炒飯
炒飯賣相吸引,而且粒粒干身又分明,絲絲蟹肉與鮮甜芒果,每一口飯都能吃到不同配料,味道出色,口感也不錯。

菠蘿沙冰
炎炎夏日,最好飲杯沙冰消消暑降降溫,又可中和一下各款菜不同的味道,很不錯。

店內每個侍應都十分熱情有禮貌,衞生很好,食得安心。

感謝 yanikachow
2021年4月19日 透過行動裝置

九龍城有一條泰國街,今天約了朋友來嚐泰國菜,順道逛逛,選購一些泰國香料食材。經過上次惠顧的經驗,泰象館給我的印象非常好,所以今次再來幫襯。
我們看過餐牌,點了兩個實惠的套餐和兩個泰式小菜,再加一個甜品。
“甜酸豬扒飯套餐”,豬扒炸得剛好,外脆內軟,加上菠蘿、青紅椒和泰式甜酸芡汁,特別惹味。
“青咖哩鴨胸套餐”,青咖哩不辣,有青檸的清香,也有泰式香葉的香味。切成薄片的鴨胸肉,份外入味。
“黃咖哩牛肉”,少辣帶甜的黃咖哩,香味濃郁,配上薯仔最適合。牛肉也不老,吃起來非常醒胃。
“泰式燒羊架”,羊架燒得很香,肥瘦適中,肉質嫩滑,肉汁豐富,伴上泰式醬汁來吃,十分美味。
“椰汁西米糕”,椰香味濃,西米爽口,而且不太甜,最合我胃口。
“泰式黑咖啡”,是我最喜愛的餐飲,味濃,有特別的口感。
一頓豐富的泰式午餐,味道有特色,有多種香料烹調,而且所費無幾,實在是品嚐泰國菜的好選擇。

造訪日期: 2021年4月
感謝 GrandTour45452426149
2021年4月14日

城南道是九龍城最具代代表性的地方,除了不少泰式料理;還有多間由泰國人主理泰國雜貨與小食店鋪,猶如一個小泰國。

疫情下,餐廳多做一點,客人安心多一點。

熱水浸洗餐具。

今天午餐在「泰象館」,脆卜卜的脆豬肉條,味道略帶鹹香,還可以添加辣味,令我們胃納大開。

足夠兩人分享的海南雞飯,香飯不油膩,雞胸肉鮮美腍滑,蘸少許泰式風味醬汁吃,味道別饒風味。

泰式濕炒豬肉獻汁濕潤可口,味道別饒風味,寬闊的河粉很有鑊氣,多款不同顏色的高纖維配菜,增加悅目感與口感。

泰式特飲:椰汁珍多冰&青檸梳打,清新、冰凍!

椰汁西米糕除了香甜西米、粟米粒還有竽頭粒,在西米糕上舖蓋雪白椰漿,吃得椰香四溢。

造訪日期: 2021年4月
感謝 Stella L

去過泰象館泰國餐廳嗎? 請分享你的經驗!