“回味泰菜”

泰象館泰國餐廳
使用外送服務
香港排名第849 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年5月2日 透過行動裝置

平日的九龍城比較冷清,但泰象館永遠都熱熱鬧鬧的,未到7:00都坐滿了人。

酸辣鳳爪沙律
酸酸辣辣的,夏天吃很開胃,是泰國特色小吃之一。鳳爪已去骨,吃的時候可大口大口咀嚼,非常滋味,鳳爪爽口,食不停口,這辣度我很喜歡,夠刺激!

炸蝦餅
炸蝦餅即叫即炸,熱辣辣,八大件,外皮金黃色,濃濃的海蝦鮮味,蝦肉彈牙嫩滑,滿口油香,令人回味。

芒果蟹肉炒飯
炒飯賣相吸引,而且粒粒干身又分明,絲絲蟹肉與鮮甜芒果,每一口飯都能吃到不同配料,味道出色,口感也不錯。

菠蘿沙冰
炎炎夏日,最好飲杯沙冰消消暑降降溫,又可中和一下各款菜不同的味道,很不錯。

店內每個侍應都十分熱情有禮貌,衞生很好,食得安心。

感謝 yanikachow

2021年4月19日 透過行動裝置

九龍城有一條泰國街,今天約了朋友來嚐泰國菜,順道逛逛,選購一些泰國香料食材。經過上次惠顧的經驗,泰象館給我的印象非常好,所以今次再來幫襯。
我們看過餐牌,點了兩個實惠的套餐和兩個泰式小菜,再加一個甜品。
“甜酸豬扒飯套餐”,豬扒炸得剛好,外脆內軟,加上菠蘿、青紅椒和泰式甜酸芡汁,特別惹味。
“青咖哩鴨胸套餐”,青咖哩不辣,有青檸的清香,也有泰式香葉的香味。切成薄片的鴨胸肉,份外入味。
“黃咖哩牛肉”,少辣帶甜的黃咖哩,香味濃郁,配上薯仔最適合。牛肉也不老,吃起來非常醒胃。
“泰式燒羊架”,羊架燒得很香,肥瘦適中,肉質嫩滑,肉汁豐富,伴上泰式醬汁來吃,十分美味。
“椰汁西米糕”,椰香味濃,西米爽口,而且不太甜,最合我胃口。
“泰式黑咖啡”,是我最喜愛的餐飲,味濃,有特別的口感。
一頓豐富的泰式午餐,味道有特色,有多種香料烹調,而且所費無幾,實在是品嚐泰國菜的好選擇。

造訪日期: 2021年4月
感謝 GrandTour45452426149
2021年4月14日

城南道是九龍城最具代代表性的地方,除了不少泰式料理;還有多間由泰國人主理泰國雜貨與小食店鋪,猶如一個小泰國。

疫情下,餐廳多做一點,客人安心多一點。

熱水浸洗餐具。

今天午餐在「泰象館」,脆卜卜的脆豬肉條,味道略帶鹹香,還可以添加辣味,令我們胃納大開。

足夠兩人分享的海南雞飯,香飯不油膩,雞胸肉鮮美腍滑,蘸少許泰式風味醬汁吃,味道別饒風味。

泰式濕炒豬肉獻汁濕潤可口,味道別饒風味,寬闊的河粉很有鑊氣,多款不同顏色的高纖維配菜,增加悅目感與口感。

泰式特飲:椰汁珍多冰&青檸梳打,清新、冰凍!

椰汁西米糕除了香甜西米、粟米粒還有竽頭粒,在西米糕上舖蓋雪白椰漿,吃得椰香四溢。

造訪日期: 2021年4月

點知原來燒豬頸肉沙律就好似生菜包咁樣
不過只係將啲肉碎換成豬頸肉
我個人來講就覺得好好食一啲都唔韌
仲要好入味 加埋生菜去balance番 一流 必叫
我就覺得個味道啱啱好 但女朋友偏向輕口味就覺得少少鹹 所以視乎你係邊種人啦

另外我哋叫咗個黃咖喱雞再另加薄餅 啲咖喱食到尾都仲有半兜 而薄餅真係好新鮮仲好脆口

杯青檸梳打就比平時嗰啲相對少青檸味 所以...都係好啱女朋友飲

而最後芒果糯米飯都算唔錯 芒果唔澀無起渣 糯米有晒紅色同白色兩種

造訪日期: 2021年3月
感謝 woody3305
2020年11月26日 透過行動裝置

泰國菜是九龍城的名物之一,這裏素有香港小泰國之稱。

今晚來了這間曾榮獲OpenRice開飯熱點的泰菜餐廳——泰象館,這裏主售經典的泰菜,價錢頗為實惠,一碟泰式炒河只售50多元,而且不收加一服務費。

柚子沙律
柚子很冰凍,在夏日的尾巴上帶來一點清涼。花生的脆感、生菜的清爽、柚子的酸甜、洋蔥的辛辣、蝦仁的爽脆、加上醬汁的配合,結合成這美味的開胃小菜。

泰式炸蝦餅
一碟有八件,外皮炸得香脆,蝦膠做得彈牙。

泰式豬肉濕炒河
濕炒河的配料非常多,豬肉大大片,肉很嫩滑。炒河多汁,而醬汁調味適中不會太鹹,口味輕盈,吃完都不會覺得口渴。

脆肉炒椰菜苗
脆肉的肥肉軟糯,咸咸香香的味道為菜式潤飾。椰菜苗顏色青翠,口感清脆,味道夠鑊氣。

吃泰菜,當然要一杯冰凍的飲品配合,清涼又清爽的青檸梳打便是最佳拍檔。

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 HongKong_KW

去過泰象館泰國餐廳嗎? 請分享你的經驗!