“泰好味之旅”

泰象館泰國餐廳
使用外送服務
香港排名第851 (共15,448家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2020年11月26日 透過行動裝置

泰國菜是九龍城的名物之一,這裏素有香港小泰國之稱。

今晚來了這間曾榮獲OpenRice開飯熱點的泰菜餐廳——泰象館,這裏主售經典的泰菜,價錢頗為實惠,一碟泰式炒河只售50多元,而且不收加一服務費。

柚子沙律
柚子很冰凍,在夏日的尾巴上帶來一點清涼。花生的脆感、生菜的清爽、柚子的酸甜、洋蔥的辛辣、蝦仁的爽脆、加上醬汁的配合,結合成這美味的開胃小菜。

泰式炸蝦餅
一碟有八件,外皮炸得香脆,蝦膠做得彈牙。

泰式豬肉濕炒河
濕炒河的配料非常多,豬肉大大片,肉很嫩滑。炒河多汁,而醬汁調味適中不會太鹹,口味輕盈,吃完都不會覺得口渴。

脆肉炒椰菜苗
脆肉的肥肉軟糯,咸咸香香的味道為菜式潤飾。椰菜苗顏色青翠,口感清脆,味道夠鑊氣。

吃泰菜,當然要一杯冰凍的飲品配合,清涼又清爽的青檸梳打便是最佳拍檔。

2  感謝 HongKong_KW

2020年11月18日 透過行動裝置

泰象館

好耐無食過泰國菜,九龍城出名食泰國菜,於是同朋友入黎食晚飯

冬蔭公(小) ($74)

冬蔭公夠辣,味道濃郁,上枱時已經有陣陣香味,證明香料足大蝦既蝦肉好爽,好新鮮,啖啖肉

蒜蓉包($25)

蒜蓉包看似普通,但原來唔係,包好脆,而內在好軟熟,牛油搽得好均勻,蒜蓉足夠,好好食

蛋包鮮蝦金邊粉 ($72)

金邊粉食得多,但用蛋包既方法都係第一次食,好特別,金邊粉炒得好香,足料,份量夠,唔會太咸

蝦醬炒椰菜苗($67)

好濃同好香既蝦醬味,椰菜苗好爽,好新鮮,唔會好咸,味道調得岩岩好

芒果沙冰 x 金不換菠蘿沙冰 ($30 & $30)

芒果沙冰不太甜,好香芒果味
金不換菠蘿沙冰比較特別,有香葉既味道,但又唔會蓋過菠蘿既味道,同樣唔會太甜,唔錯

3  感謝 ykjim
2020年11月2日 透過行動裝置

同朋友特登過咗九龍城泰象館食泰國菜
兩個人就嗌左蒜蓉包,一個細既嘅冬陰功,
椰青焗海鮮飯,同埋隻海南雞

先講泰國菜啊最緊要嘅冬陰功
蝦味濃仲有蝦厚嘅香
同埋香茅味同辣味都足
加埋啲菌類好惹味

蒜蓉包就係用法包切片
外面好脆,內面仲有微軟,
法包到時仲暖,

分量夠足
所以我哋兩個都食到捧住個肚走

感謝 Togethereateat
2020年10月22日 透過行動裝置

九龍城城南道售賣泰式食品的店舖林立,十分有特色。今天在這街上買完泰國青檸後,便選了在泰象館吃個午餐。

個人感覺這食店的防疫意識頗高,措施如探體溫、用消毒火酒清潔和給客人熱水再洗碗筷等無一遺漏,令食客吃得更放心,值得一讚。

我們看過餐牌後便點了兩個包飲品的午市套餐和散叫了想吃的食物,準備大快朵頤。

~泰式乾炒豬河
我至愛吃的乾炒河粉炒得乾身惹味,很有鑊氣,豬肉片一點也不會韌,味道適中,再配蔬菜如芥蘭、椰菜和甘筍,絕對能夠提供豐富的口感。

~火車炒飯
火車炒飯原是來是雞肉配芥蘭頭、紅車厘茄和洋蔥炒飯。這炒飯亦炒得乾身,味道不過濃,容易入口。

~小食拼盤
這個拼盤十分值得一試,既可吃到脆口的春卷、又可吃到外脆內軟的魚餅、爽口彈牙的蝦餅和美味脆口的雞卷。食物入口的感覺十分新鮮惹味,份量亦不少,物有所值。

~半隻燒雞
店員果然沒有介紹錯,燒雞皮炸得香脆,部分連骨也可吃下,雞肉尚算滑,不會太乾或硬。沾上泰式汁醬來吃,味道更好。吃得海南雞多也可轉轉這口味,不錯!

這店提供的食物價錢平易近人,食物的品質亦有不錯的水平,我們對是日豐富的午餐,感覺滿足。

造訪日期: 2020年10月
2  感謝 TamWah1819
2020年10月10日 透過行動裝置

一想到泰菜,就想到九龍城。今天光顧一間叫泰象館的泰國餐廳,是朋友介紹的。餐廳位置非常易找,就再名店創發潮州菜同一條街之上。
因為很久也沒有吃泰菜,所以點了不少菜式,包括泰東生菜包,椰汁咖喱,燒雞,蛋包鮮蝦金邊粉及薄餅。
基本上食泰菜,生菜包是必點的項目,從而就能斷定一間泰菜館的水準。這間菜館的生菜包份量充足,味道酸辣咸香算是平衡得不錯,如果肉碎能夠再切碎一點就更佳,但整體合格有餘
椰汁咖喱我們選了雞肉,選椰汁咖喱的原因是想食一些較甜的咖喱。果然選擇沒有錯,有咖喱香味之余椰汁提升甜味,而選擇薄餅,當然就用嚟點咖喱汁食,這個組合是無敵的
接著的是蛋包鮮蝦金邊粉,因為在揀食物時看見圖片非常吸引,上枱的情況跟圖片相若。金邊粉是以酸甜為主,蝦的份量亦充足,配以放在面的煎蛋皮,花生碎青檸汁一起吃,酸甜開胃
最後上枱的是燒雞,由於製作需時,所以最後才上枱。但一上枱就香味撲鼻,值得等候。雞肉醃得很入味,當中的以香茅黃姜特別出色,尤其是雞背的位置,完全吸收醬料,烤完之後香味更能發揮。而半只燒雞的價錢居然只收$77,有點意外,以質素來說簡直可以說是超值
這一晚的泰菜吃得非常滿足,當看餐廳的菜譜時,感覺非常難選擇,因為菜式實在超多,但兩個人只能吃得下這麼多東西。下次等限聚令鬆綁後,一定再次光顧,就能嘗試更多的菜式

造訪日期: 2020年10月
1  感謝 JoeSio0408

去過泰象館泰國餐廳嗎? 請分享你的經驗!