“多選擇!又夠精!”

浜滝 (九龍城)
訂位
香港排名第5,723 (共13,941家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2020年6月5日

中午時間有刺身飯套餐, 包埋飲品,
刺身飯會由相隔兩條街嘅渡邊屋準備, 再送過黎。

價錢黎講算係超值, $100以下
串燒好吸引, 有好多不同嘅選擇,
乜野價位嘅都有啲, 主打食串燒又可以,
叫完餐加幾串當小食又可以 最後 我地叫左一個自家制黑蒜拉麵, 極級推薦呀!
湯底好好味, 唔係死咸食完好口渴果種。

重點係拉麵麵條, 一開始覺得佢好似好硬身, 食落好彈牙! 同埋好有咬口, 愈咬麵條嘅味愈出,好正。
70蚊都唔洗就食到高質拉麵, 包杯飲品, 抵食之選

另一個主食,我地叫左鐵鍋日本鰻魚飯。 鐵鍋令飯底有飯焦, 加上鰻魚汁, 清新粟米粒, 口感多層次。 鰻魚 超 厚 身 除左「滿足」, 我搵唔到第二個字形容 店舖環境微暗,好有居酒屋嘅感覺,中午都好爆滿,店員服務態度好好,又會返黎問下我地啲野食滿唔滿意,約朋友傾計聚舊都不錯。 拉麵碗內有一塊燒熱左嘅石頭,拉麵上枱果陣啲湯仲滾緊,未食先滿足眼球

好想食海鮮(令餐飯更完美) 叫左兩隻半熟帆立貝, 好大隻, 好厚肉 啲汁極級鮮甜, 下次可以再食。 叫左一份燒蠔,醬汁好食,好重蠔味。如果燒帆立貝同燒蠔選,我會選擇帆立貝,因為佢真係好厚肉同鮮甜。

造訪日期: 2019年7月
感謝 Kennis D

2020年5月21日

工作的關係要去到九龍城,下著微雨,涼風呼呼吹來,不由得打個冷顫,同事即慶提意去吃拉麵,於是來到這家充滿日本風情的浜滝拉麵店。店內網羅了很多日本小擺設,更掛滿了了日本特色的旗幟與加上傳統居酒居那種柔和的燈光,相當有氣氛,也充滿魅力。

自家製黑蒜拉麵
拉麵送上,湯中附有一塊熱石,所以每碗拉麵上桌時,都是熱騰騰的,特別是冬天吃是一定非常過癮。湯的溫度都很足夠,而且也十分講究,湯頭比較濃厚,保溫效果好,湯頭的味道香濃,帶有濃郁豬骨香,黑蒜油味道也很特出。麵條不算特別掛湯,不過因為湯頭味道夠厚重,中粗麵吃起來也有彈牙的口感,麵、湯一起吃別有一番滋味。配菜的方面有兩大片叉燒、竹筍等作為配料。叉燒肥肉嫩度適中,非常推薦。整個吃完後,還覺得意猶未盡,是一碗不錯吃的拉麵。

炸富山灣白水晶海老
滿滿一碗炸蝦透明鮮美,肉質飽滿,出色的炸法不但令蝦身保持完整,更讓蝦的甜度巧妙地保留,吃起來更是酥香而不油膩,完全吃得出富山灣新鮮的海之味!

北海道直送半熟帆立貝
手掌大的扇貝大大隻,白雪雪,經火炙的帆立貝,有著超療癒的半熟口感,夾雜了燒香的味道,不但肥美香甜嫰滑,更吃得出貝類海產的新鮮爽滑彈牙的口感。

造訪日期: 2020年3月
感謝 travelfoxs
2020年4月11日

早前朋友推介我這間拉麵店,說在九龍城頗有名氣,是由日本人做廚師,而且特別之處是會在拉麵內加入火山石令湯底保熱,通常火山石是會在北海道或偏冷的地方使用較多,我覺得挺特別及有特色的,趁著今天空閒時間,我便決定到此品嚐。

九州豬骨拉麵
上桌時拉麵冒煙起泡,熱騰騰的湯面不停跳動,因湯內放有火山石,湯底入口味道濃郁,黏度恰好。
拉麵選用黃面,彎曲的麵條使掛湯能力高,麵條香濃入味,爽滑彈牙。
配料有叉燒及溏心蛋,叉燒肉味濃郁,軟腍嫩滑,溏心蛋口感稠密緻滑,蛋香味濃。

大分直送火炙平目魚邊
把平目魚邊浸於有淡淡柚子清香的湯底中,中間再放置新鮮的即磨山葵,平目魚邊鮮甜肥美,魚肉入口即化,軟綿嫩滑,滿口油脂,沾上辛辣芳香的山葵進食,可緩和油膩感。

炸富山灣白水晶海老
蝦隻炸至脆身,可連殻進食,味道鹹香脆口,蝦味濃郁,擠上隨碟伴送的檸檬汁,更添惹味,是很適合佐酒的小食。

Kirin生啤
這款生啤是萃取第一道麥汁釀製而成的,色澤金黃亮麗,味道新鮮甘醇,頂層的泡沫濃厚,口感細緻綿密易入喉。

整體而言,食材新鮮,製作美味出色,環境舒適衛生,富有日本風格,而且餐廳亦特意由日本廚師親自招呼,服務周到,是與朋友吃日本菜的好地方。

造訪日期: 2020年4月
感謝 PatrickCheung0502
2020年2月15日

在OpenRice 看到這家日本餐廳,見到很多好評,便在老公的生日當日去試一下,怎料差到不行。

第一個點的是牛舌鐵板燒,等了15分鐘,這個牛舌竟然是冷的!店員幫忙換了一碟新的,來的時候是熱,但很快就涼了,因為他不是燒的,只是把很淡的醬汁倒上涼的牛舌上。這個算是鐵板燒嗎?

點了一個重點要試的半熟龍蝦二食,沒有很特別,沒有很鮮味,份量很少,我們外加$150要了龍蝦粥,可惜很明顯這是龍蝦湯+飯,粥應該是綿的,這個說是粥,完全不合格吧!

點菜的時候,老闆不斷說KOL有介紹過,夠了,我不會再信KOL的話,再見

造訪日期: 2020年1月
感謝 Lau C
2019年9月17日

當晚小編與友人共2人在晚上八時左右專程來到這間挺出名的居酒屋,他們有兩層,小編坐在底層,洗手間亦在同層。餐廳內的地下特別的滑,所以小編都行得很小心。

首先先要1支「醉心」 純米吟釀($398/枝,720ml),是沖繩的清酒,很易入口,都很適合女生飲用。

還有2杯日本直送新得利(Suntory)黑白生啤($60),黑白的意思即是黑啤酒和白啤酒混合而成,比例大約是6成白啤酒,2成黑啤酒和2成啤油泡(如果沒有記錯)。

海鮮類就試了5種:秋刀魚刺身($268),就算是時令的魚,但魚味不突出,亦不夠濃,而且酸汁太濃味,建議只沾極少許就夠了。然後剩下的魚骨就拿去炸,變成另一道下酒小食。喜愛吃秋刀魚的小編在每年的9月10月都會必吃,相比在其他日本餐廳,覺得這個價錢算是偏貴。

兵庫蠔($48/隻),不夠凍,蠔本身都算是creamy,可惜上面的酸汁搶了不少蠔的鮮味。

生燒白鰻魚($128),一大件厚肉的鰻魚,很肥美也很多肉汁,但皮被燒焦了,所以會有點苦味。

生燒明太子($88,配紫菜),味道帶有微辣,份量相比在其他餐廳的少,即使是相同價錢。

鮟鱇魚肝($88/份,有3件,平均約$29/件),質感較軟和散,沒有想像中的creamy,而味道也較淡。

來一份下酒小食,酒盜芝士($68,配紫菜),這個就出乎意料之外的出色,多了一份咸香,就好像有些魚露的味道,推薦!

串燒和肉類就要了3種:葡萄豬豚串($58/份,有3片,平均約$19/片),肉汁都算多,味道都豐富,如果可以燒到表面更香脆和乾身一些就更好了,要不然在咬下去時會有點覺得肥膩。

阿波尾雞翼串($38/隻),店員有介紹了一下,說雞翼尖也可以吃而且不肥膩。看上去很瘦小,表面燒至香脆和乾身,肉質較實,不油膩。

雞胸軟骨串($18/串,和雞肉間隔著,共約有7塊,平均$2.5/塊),軟骨不用說當然是很有彈性,會喜歡這個多於普通雞軟骨,因為這個相對較大面積,所以爽脆的口感也相對的突出。

其實沒有外界的評論中說的那麼誇張地好吃,就是因為如此,小編的期望可能過高了,但因為最近小編要輕微的戒口,不能吃得太放肆,所以今次未能吃到最出名的菜式,因此下次還會再來一試。

回題,店員的服務不錯,很友善和細心,會經常幫忙倒酒和留意紫菜變軟了就再拿新的過來。當晚2人共付$15xx左右,最後不算是很飽,剛剛好肥肚,還以為自己吃了不多,所以也沒預料到會是這個價錢。

造訪日期: 2019年9月
1  感謝 lilililiz

去過浜滝 (九龍城)嗎? 請分享你的經驗!