“尖沙咀好食西餐”

Chef Stage de Eddy Chu
香港排名第929 (共13,987家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2020年6月29日 透過行動裝置

最近工作繁忙,為了追趕今個月尾報數的工作,已經很久沒有約朋友吃飯了。有見今天過了一個小Deadline,特別約好朋友來一個Happy Friday,及時行樂。

CHEF STAGE de Eddy Chu位於尖沙咀亞士厘道。從尖沙咀地鐵站L5出口出發,不用十分鐘便到,十分方便。

這裏的裝修簡單,感覺令人舒服。枱與枱之間距離足夠,入座時也有量度體溫,抵炎工作做足。這裏的一大特色莫過於窗外的維多利亞港景色,晚上八時更可以欣賞到幻彩詠香江,簡直是味覺和視覺的雙重享受。

我們一行二人叫了不同的菜式互相分享。

乳酪鮮蝦芒果沙律 (⭐⭐⭐⭐)
火箭菜,粟米粒,蕃茄仔等等各種不同的沙律菜配上芒果和特製醬汁,吃起來甜甜酸酸,十分開胃。鮮蝦一共有兩隻,吃起來肉質結實,頗為新鮮。

清酒蟹肉日本年糕 (⭐⭐⭐⭐)
這個日式年糕一份有四件。吃起來軟硬適中,有一點煙韌。配上這個清酒蟹肉汁,有一點Creamy,不算太漏,味道和年糕十分夾。

是日餐湯 (⭐⭐⭐⭐)
西餐又怎會少得餐湯,我們分別叫了兩款不同的廚師推介 - 黑松露蘑菇湯和甘筍忌廉湯。

黑松露野菌忌廉湯的松露味十分香濃,喝起來有啖啖的蘑菇粒,口感十足。值得一提的是這個湯不是用了很多忌廉,喝起來沒有那麼肥膩,比較健康。

相比起黑松露湯,朋友叫的甘筍忌廉湯味道較為清淡,但甘筍味十足,外面餐廳比較少喝到的。

海鮮盤 (⭐⭐⭐⭐⭐)
難得完成deadline ,對自己好一點也不過份。我們特意加了288蚊配上了海鮮盤。這海鮮拼盤頗為豐富,包括了生蠔,鮑魚,日式帶子,鮮蝦和鮮蜆各兩隻。

其中我們最欣賞生蠔和日式帶子。生蠔肥美大隻,脹卜卜,有著淡淡的海水味。配上檸檬香草汁,甜味更加特出。帶子也十分新鮮大隻,吃起來肉質甜美,配合特製的冬陰功醬汁,新穎特別。

澳洲羊鞍 (⭐⭐⭐⭐⭐)
我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃,而且還有一點騷味,完全可以接受。一份有四件,大食的男生也足夠。

另外薯菜的質素也十分高。要特別一讚這個芋頭蓉,真的是第一次在西餐吃到。味道比薯蓉為香甜,少一點牛油,而且有一粒粒的芋頭,層次感豐富。

香檸烤比目魚配蟹肉汁 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另一主菜就避開了紅肉,叫了這個較為輕盈的比目魚。這個比目魚十分大件,而且煎得香口,吃起來充滿油脂感。比目魚是深海魚,有豐富的蛋白質,維他命A和D,營養價值一流。伴碟的車厘茄和其他薯菜也十分新鮮可口。

是日甜品 (⭐⭐⭐⭐)
今天的甜品精選是芝士蛋糕和蛋捲。芝士蛋糕香滑而且奶味十足,配上鬆軟的蛋捲,為今天的晚餐畫上完美的句號。

總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來品嚐。

感謝 herculest2015

2020年6月24日

今晚選擇了一間可望維港兩岸遠景的西餐廳。
時間有點早,在街上閑逛倒不如去餐廳坐下,一邊享受一下風景,一邊等著友人是最佳方法。
前菜:
米酒煮青口
來自纽西蘭的青口,有手掌之大,意外地青口肉質非常鮮嫩,火喉控制得宜,還散發出酒香,滋味無窮。

蟹肉濃湯配鮮蠔杯
不得了,太吸引了。先嚐蟹肉濃湯,啖啖蟹肉,湯底濃稠,鮮味十足。喝過一半後,將蠔杯暢飲,飽滿的蠔隻, 餘韻在口腔中,再把另一半的蟹肉濃湯喝光,又另一層次,另一味道。

慢煮美國牛肉眼
嘩!又厚又大,抵食!看似三四成熟,其實六至七成,剛好是我最喜歡的熟度。肉質嫩滑細膩,軟腍。配菜也不遜色,有羽衣甘藍,紅蘿蔔,紫薯蓉,美味。

有靚牛一定要有美酒。原來凡惠顧慢煮牛一客,可用$88換購一支。咁筍價,無理由錯過。
香氣從樽口一湧出來,嗅到一股果味。入口順滑細緻,容易入口,一百元不用,值得品味。

感謝 pcsy
2020年6月23日

已有半年時間無見友人C,趁疫情轉趨緩和,拿拿聲約佢食飯見面,佢叫我帶佢食好嘢,不期然令我諗起呢間

原因係呢間西餐廳嘅總廚兼老闆入行三十幾年,擅長將多國口味融會貫通,變成不一樣嘅菜式

呢度除左單點,仲有套餐供應,例如今次食嘅五道菜套餐,由餐湯食到去甜品,慢慢享受19樓嘅高空美景

打頭陣係乳酪鮮蝦芒果沙律,爽口沙律菜加埋乳酪醬,配以鮮蝦及芒果粒,酸甜中帶點蝦肉嘅彈牙感,作為開胃菜完全合格

另加$288可以有海鮮盤,包括生蠔,鮑魚,青口,日本帶子(浸於蜜糖芥末汁)及鮮蝦,另有兩款醬汁,擺盤精美,望住海產下嘅冰粒,未食已感到涼快感

生蠔係來自南非,體積中等,唔係紙咁薄,味道甜美,可點配香草醬汁,帶點微辣,有別於一般點配嘅"辣椒仔",唔會過於嗆口!

青口相當大隻,用另一款嘅冬蔭醬汁配食,估唔到又夾喎,甜甜中又帶少少辣咁,提升左淡口嘅青口味!

另外嘅磯煮鮑魚,煮得相當入味,口感彈牙,一隻好似唔係幾夠喉咁囉.............哈..哈..!

食完呢個海鮮凍盤,清爽又好味,好岩炎夏日子食! 完成凍盤,係時候熱食出場......

呢客黑松露磨菇湯,歡喜飲菌類湯嘅友人表示相當滿意,原因係黑松露香味幾出,入口又飲到啖啖磨菇碎粒,熱度相當夠,加埋忌廉增加香滑度!

呢款冬蔭公忌廉湯應該係是日餐湯,相當特別,入口係香濃冬蔭公味道,有草菇及蝦肉,仲飲到香茅碎粒,加入忌廉除左香滑左仲增加"杰"度,飲完個身熱晒!

再送上清酒蟹肉日本年糕,醬汁相當creamy,加入煙韌年糕,絶對要被醬汁完全包圍住先好放入口,過口癮之選!

主菜出場啦...............就係呢客特選雜扒 ($668),成員包括牛肉眼,黑毛豬,黃油鷄扒,羊鞍肉及燒牛脷,真係豬牛羊鷄界都有代表,另有紫薯蓉及煮得腍甜嘅白蘿蔔作配菜!

五款整齊排列,肉面燒至微焦黃色,可配燒汁點食

先試羊鞍肉,入口相當嫩滑,羊味岩岩好,正喎!

標明黃油鷄扒,切開時未食已聞到好香鷄肉味,鷄皮煎香左配埋鬆軟鷄扒肉,真係食都鷄味,有別於平時食到嘅冰鷄肉!

黑毛豬入口帶點脂肪嘅油香同滑度,令到肉質一D都唔嚡口,亦無豬燥味道; 唯牛肉眼燒得略為過火,肉質有點韌

提起燒牛脷成日與日式燒果隻係切片燒,但呢度係以"條"計,外觀比較似叉燒,入口帶咸香,即係燒咸牛脷!

食完咸食,有埋個甜品就相當完滿啦,呢客咁精緻嘅就係是日甜品,主角係迷你瑞士卷及芒果芝士蛋糕,擺盤靚仔,顯心思!

今次餐單,食得出廚師嘅心思及諗頭,將平常食到嘅西餐食物變得有趣,為食客帶來新鮮感,咁樣回頭率又再提高!

感謝 gingerszeto
2020年6月10日 透過行動裝置

海鮮拼盤
海鮮拼盤有五種海鮮選擇,有香草汁配南非生蠔,酸酸甜甜又有超正海水味的生蠔;冬陰功汁配紐西蘭鮮蜆,大大隻鮮蜆啖啖肉;麵豉汁配帶子夠哂日本味;日式醬油鮑魚,爽口惹味;最後還有彈牙的鮮蝦。

粒粒蝦多士配香草酸甜汁
份量超多的蝦多士,細細件可以一口一件,爆多餡料的鮮蝦釀在多士脆炸,又脆又鮮,配上香草酸甜汁更特別。

黑松露蘑菇湯
濃濃的黑松露配上忌廉感十足的蘑菇湯,當中還有粒粒蘑菇在內,口感有層次。

海鮮肉骨茶
非常足料的肉骨茶,首先茶清味道濃,還有原隻鮑魚、鮮魚、鮮蝦和帶子,令肉骨茶更有鮮味。

慢燒美國牛肉眼
重量級的牛肉眼,厚度足足有一本書的厚度,而且絕不誇張,重量有380-450g,廚師推介是四成熟度,起初覺得有點生,但食落就剛剛好,一切開時肉汁溢出,牛肉油脂豐盈,肉質軟腍。

黑毛豬扁意粉
橄欖油香蒜炒香的扁意粉,夠晒鑊氣之餘又不會膩口,當中加入黑毛豬肉片,味道更豐富。

1  感謝 justforshan
2020年5月21日 透過行動裝置

疫情緩和下外出晚餐,選了這情調西餐廳,可惜窗邊的座位已被預約,下次一定早些預約可以邊吃邊看美麗夜景。我們點了兩個5-course set dinner,另外加了海鮮盤,非常豐富滿足的一餐。

乳酪鮮蝦芒果沙律,口味清新,芒果配鮮蝦的配搭香甜可口。

再來是海鮮盤,有海鮮當然要配上白酒。一杯是紐西蘭的,味道較fruity,聞起來有點菠蘿甜味。另一杯是德國的,帶輕微電油味,都很易入口。

海鮮拼盤是以優惠價加配的,但感覺非常有誠意,一點也不馬虎。麵豉醬汁鮮帶子刺身鮮美香滑,托托蜆和蝦新鮮爽口,配上海鮮冬陰功醬汁,惹味鮮甜。生蠔是中size的,口感屬於較爽的一種,配上香草醬汁,鮮味。鮑魚用日本醬油煮得入味,冷盤吃法較得來有咬口,細味咀嚼有鮮味。

吃過冷盤就來了熱湯,我們選了黑松露蘑菇湯和海鮮周打魚湯各一。兩款都真材實料,味道香濃。湯不是打很爛的一種,而是有很多細粒材料,有咬口的。

接著是前菜清酒蟹肉日本年糕,年糕軟糯,醬汁creamy,味道討好,酒味不太濃。

精選雜扒有肉眼扒、羊架、黑毛豬扒、黃油雞扒、燒牛脷,相當豐富,款款高質,最適合我這麼貪吃的人。其中我最欣賞慢燒肉眼扒,慢燒的方法令肉質非常鮮嫩,充滿肉汁。羊架非常厚身,火候剛好肉質仍保持鬆軟,有羊味但不羶。

鮮鱸魚柳配日本帶子同樣出色,鱸魚煎得皮脆肉嫩,冇骨又不腥,啖啖肉。日本帶子煎得半熟,切開是軟綿綿的鮮嫩帶子肉,如果再多一隻更好。

另外值得一提的是配菜也不馬虎,有紫薯蓉、煮熟的羽衣甘藍、蕃茄、甘筍,吃肉之餘亦有充足蔬菜。

最後甜品,蛋糕濕潤鬆軟棉密,配上士多啤梨醬和朱古力醬有兩種不同的口味。食過甜品結束美味的一餐,渡過一個愉快滿足的晚上。

造訪日期: 2020年5月
感謝 FoodieFoodie_84

去過Chef Stage de Eddy Chu嗎? 請分享你的經驗!