“精粹品質高的刺身”

丸十壽司日本食堂
香港排名第1,372 (共15,289家餐廳)
菜系: 壽司, 日式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 預訂
周圍地區: 旺角

今日下午約了朋友一起在旺角買相機,順便在附近吃晚餐。說真的,多次經過朗豪坊,卻從沒有踏足過任何食店,今次終於可以豪爽一次了,因為這樣的話,就可以參與由旅發局主辦的「賞你住」活動,間接資助500元,我相信這是最快的方法。

位置:位於旺區大型商場內的朗豪坊,雖然是很方便,但要乘搭幾次自動電梯才到達商場最高處十二樓。

環境:門口有一部除米糠的機器展示,簡單介紹該店的選用米來自北海道。我以往曾在北海道旅行,在當地品嚐的米飯真是一流。店內的樓底很高,天花亦設置了無數的燈籠,顯得很光亮,座位排得較密,在後方是廚師發辦的吧台座位,可以看到師父的示範。而室外的座位,窗景是商場的天花擺設,幽藍的落地玻璃窗和天花板,配合古色古香的中式燈籠,充滿浪漫氣氛。

服務:周到,定時幫我們倒水,是上菜速度慢一些。

晚市:
丸十壽司盛合$298
這是我吃過的海膽中數一數二,鮮甜帶有濃濃海膽的海水味;牡丹蝦晶瑩通透,味道鮮甜;其他三個就較遜色,味道較淡,分別是大鮪魚腩、帆立貝厚肉和不知名的鮮魚,留意到飯粒不是珍珠米,是較長身的米,比珍珠米天有軟韌的口感!

豐州直送刺身拼盤 (5點)$368
中拖羅肥美帶筋,入口即化,口感極好;大牡丹蝦肥美爽甜;帆立貝滑嫩;鯛魚和其他鮮魚刺身爽身淡味。各刺身的底部有可以食用的海草,口感又爽又滑,帶有少少的鹽味,配菜一流!值得一讚解凍做得很好,完全沒有雪藏的氣味或冰冷的味道!

櫻花蝦烏冬$168
湯底充滿蝦的鮮甜和香味,喝起來不會感到過濃,有清湯的味道!此菜餚的精華就是湯底,其他櫻花蝦或胡椒煎蝦都是配角,湯底好,自然麵都好吃!我們差不多將個湯喝完!

溫泉玉子半燒和牛肉丼$158
這是全餐當中我最喜歡吃,其實我不喜歡吃生牛肉,所以這碗半燒和牛的熟度很適合我,沒有生牛肉的氣味,只是有烤過的牛香,每片的厚度一樣,排列整齊,再加上蛋黃汁,只是聞到香味就已經流口水,吃下去更感受到濃郁牛香,明顯可以看到牛肉是經過汁燒,還有少許醬汁可以拌飯吃,一吃難忘!

飲品兩杯:熱情果可爾必斯梳打$32和青森蘋果汁$38

造訪日期: 2021年4月
感謝 ying0564335

2021年4月2日 透過行動裝置

從刺身、壽司到烏冬和丼,全都都很好吃的一家店

平常返工辛苦,來到高質餐廳,當然要食好啲!
點了好幾款菜:

豐州直送特上是日刺身拼盤 (5款)$368 - 刺身共五款,每款都勁新鮮;中拖羅肥美,口感極好;牡丹蝦彈牙兼晶瑩剔透;擺盤靚,一看到已心花怒放

丸十壽司盛合 (二人前) $298 - 海膽鮮甜;金泊拖羅勁鮮味;帆立貝厚肉飽滿。

蝦味噌櫻花蝦烏冬$168 - 一上桌已經聞到湯底的鮮甜味。吃下去,烏冬勁彈牙,湯底勁甜

溫泉玉子伴燒澳洲和牛丼$158 - 和牛丼的和牛肉質鮮甜,汁燒味美,再配上溫泉玉子,一流!

青森蘋果汁$38 - 很少餐廳可以嚐到,見到一定要試

職員超有禮貌,而且非常幫手,我本來打算取多一隻匙羹再自行走冰,職員主動問我們是不是想把冰弄走,還還主動幫我們做!
食物好吃,服務也很好,所以我對餐廳的印象極好。高質餐廳,一定會再回來幫襯!

造訪日期: 2021年3月
感謝 foodieSsAdventure_HK
2020年9月22日 透過行動裝置

辛苦賺來志在食,美食又可治療心情,一於午餐豐富啲啦⋯⋯
朗豪坊有大大小小的餐廳幾十間,往往另人難以決定,好彩同事意見多多,今日去食日本料理啊!
豊州直送鮮魚壽司配烏冬定食
所謂不時不食,來自豊州直送的鮮魚,手指大動了。
十款不同壽司,色澤有彩光,新鮮程度顯著。
非常鮮美。甘香的海膽,鮮甜的帶子,清淡的鯛魚,爆漿的魚籽...,一件接一件,停不了。
烏冬看似平平無奇,重點在於湯底,好甜美,烏冬質感爽彈,好味!
燒章魚小丸子
好懷念啊!每次旅行去大阪一定要食的燒章魚小丸子。外層薄脆,內層軟綿。
非常滿足又飽足的一頓午飯,回公司再努力工作啊!

造訪日期: 2020年9月
感謝 pcsy
2020年9月2日

疫情情況有所放緩,是日相約好姊妹到旺角理髮,順道一同進食午餐,我們來到朗豪坊尋找合適的餐廳,喜愛吃日本壽司的姊妹提議這間丸十壽司。

特上壽司配烏冬定食
特上壽司有十款,因為店員沒有細心簡介,我們估計分別有三文魚壽司、白肉魚壽司、金目鯛壽司、池魚壽司、油甘魚腩壽司、甜蝦壽司、帆立貝壽司、左口魚邊壽司、松葉蟹軍艦、吞拿魚蓉軍艦,我小嚐了數款,食材新鮮肥美,鮮甜嫩滑。定食有前菜、沙律、麵豉湯、烏冬,款式豐富多款,氣味香濃,這款套餐是朋友點選的,食材味道就不多作說明了。

海鮮土瓶湯
海鮮土瓶湯使用茶壺裝放,賣相特別,海鮮湯配料豐富,分別有魚肉、雞肉、大蝦、蟹柳、帆立貝等,食材入口均新鮮味美,使用多款海鮮熬煮的湯底味道香甜濃郁,鮮味十足,且帶有菇菌的香氣。

極上刺身拼盤
餐廳的刺身均由日本有名的豐洲魚市場直送而來,因此食材新鮮肥美,而這款拼盤共有七款刺身,分別是海膽、金目鯛、赤貝、牡丹蝦、大拖羅、魚、池魚。海膽口感細膩綿軟,清香濃郁,甜味豐厚。金目鯛甜香濃郁,刺少肥美。赤貝甘甜清脆,爽彈鮮美。牡丹蝦肉質肥美飽滿,入口濃郁甘甜,爽口彈牙,尾韻悠長。大拖羅魚味濃郁,油脂甘香,入口即化。魚爽口甘甜,煙韌彈牙。池魚肉質緊實清爽,鮮嫩香甜,略帶油香。

黑松露海膽茶碗蒸
茶碗蒸味道清淡健康,滑嫩鮮美,蛋味香濃,且帶有菇菌的味道,配料有黑松露、海膽,入口鮮嫩軟綿,可惜味道不夠濃郁突出。

凍烏龍茶
凍烏龍茶色澤清澈呈現啡色,冰量使用充足,入口冰涼解膩,茶味濃厚醇香,甘甜清爽,尾韻獨特悠久。

整體而言,餐廳燈光柔和,以木材為主元素,感覺舒適休閒,環境整齊衛生,食材新鮮豐富,味道製作可口,是與家人朋友吃日本菜的好地方。

造訪日期: 2020年8月
2  感謝 RitaAuYeung0118
2020年9月1日 透過行動裝置

MK 旺角 • 丸十寿司日本食堂
旺角亞皆老街8號朗豪坊12樓13號舖

「丸十」是日本文樣,在傳統日本文化中,有圓滿和達成的意思,寓意吉祥。為秉持日本職人對味道的追求,即場磨米確保最新鮮的壽司和米食,是香港首家「當店精米」的餐廳

澳洲和牛他他 $148
瞬間燻製三文魚他他 $68
雞之盛宴 $98
鰻魚丼 $108
三文魚牛油果壽司漢堡 $68

最最最推介的是和牛他他,肉質鮮嫩,入口即溶,配上特製醬汁,簡直是味覺和觸覺的盛宴 三文魚他他賣相精緻,一揭開煙燻香氣撲鼻三文魚上鋪滿牛油果、海膽和魚子醬,每一啖都有不同的鮮味

小食點了雞之盛宴,是5️⃣道各有特色的雞肉串燒,其中的免治雞肉串最為出色,啖啖肉且不肥膩

三文魚牛油果壽司漢堡的飯堡加入醬油煎成飯焦,口感較韌偏乾,如果多點沙律醬配搭三文魚和牛油果更好鰻魚丼的蒲燒鰻魚香味濃郁,厚肉無骨,可以一試

味道:
Instagram: penguin_foodblog

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 penguin_foodblog

查看過丸十壽司日本食堂的旅客也查看過

去過丸十壽司日本食堂嗎? 請分享你的經驗!