今次再次入住萬麗海景酒店,房間沒有其他酒店的大,但也很舒適潔淨,這個房型沒有浴缸,但景觀的確一流,往常由九龍望著香港景色,今次相返由香港望回九龍,.一樣優美怡人,酒店前台及男經理服務態度一流,雖然酒店較多歲月痕跡,但性價比高,有機會一定會再度光臨。
- 免費無線網路
- 餐廳
- 酒吧/Lounge吧
- 健身中心
位於灣仔會議展覽中心附近的酒店, 2022年成為檢疫酒店。我們在這裏住了三天,價錢要$2000多一晚,可是服務非常差。例如接線生經常沒人接聽,早上要求一張被子,到傍晚都沒有,要再打去催促才有、要求轉換餐單(中式轉西式),F&B只要求我自己在Excel表裡改,可是客人根本改不到。這間酒店是一個大品牌,我相信是酒店把成本壓到最低,才提供這樣差的服務,令人非常失望。
雖則我不是一個長居於萬麗海景酒店的客人,但我充充感受到員工們的熱誠、真誠去用心經營此酒店令我在此酒店充滿歸屬感!
1.Club level team,只要客人入住過一至兩次,他們便不再問你房間號碼,而是直接稱呼客人姓氏非常熱情招待及服侍每一個客人。
2.Club level team& Cafe Renaissance team
每個早上及黃昏都帶比客人動人時光,因為他們總記得客人的喜好去提供飲品。
3.禮賓部、前台同事們會認得客人並非常有禮招迎客人回家,離開時,他們亦作深刻的道別。
4.默默付出的Housekeeping 都會用心事前準備客人需要的備品,用心清潔打掃房間。
5.DTS team 絕對是萬豪旗下的最出色的Call Center 團隊,他們百科雲集,任何酒店問題都能解答。
我在此亦特別表揚FO managers Eric, Vincent & Jacky 每天面對很多客人的需求,他們亦都非常耐心去安撫客人,務求做到客人感到滿意。
面對住很多尊貴會員,Club level Supervisor Kevina 帶領的club level 也是非常出色,她不怕辛苦,多聆聽、多了解客戶需要、多想多做,務求達到客戶所需,令到客人在萬麗海景酒店感受到成為萬豪旅享家成員的重要性。她亦都有領導才能,與Club level 成員共同努力令到整體給客人享受在行政酒廊的時間。我亦感謝她最後一次為我打上我最喜歡的萬麗顏色的歡迎卡:)
總括來說,感謝萬麗海景酒店總經理壬小姐這2 年的出色帶領,願不久將來可以再回來入住^^ 幸好,我仍可以在‘滿福樓’ 用膳:)最後 我亦都願所有成員身體健康地留守崗位,出色的同事亦有步步高陞的空間!
我在2月26日入住,4月4日離開,在這三十七天的住宿得到很不錯的體驗,特此電郵讚揚相關員工。
我首先要表揚的是31樓的長髮清潔姨姨,入住首天時問總機有沒有小櫈子,她拿了兩張給我,最初我覺得奇怪,但都接受收,最後才知她的心意,一張可以放在洗手間給小兒企高洗手,另一張則可以放在房內給小兒玩耍時用,為兒童設想。她每朝清潔都非常快手,我吃早餐時按了清潔燈,每次吃完早餐後都已經清潔完畢。因為小兒愛浸浴,所以要求多兩包浴鹽,及後清潔姨姨每次執房都自動放多兩包,大中細毛巾都會放三條(我們三個人住),非常細心。之後換了另一位短髮的清潔姨姨,她跟長髮清潔姨姨一樣細心,浴鹽和毛巾每天都不用提示已經備有所需份量,有一次她進房清潔時我和小兒都在房,電視的dreamworld channel突然無訊號,我說這兩天都有這情況發生,她立即主動致電工程部找同事維修,我非常欣賞她的表現。工程部同事很快到來更換機頂盒,重新設定後,問題已經解決。另外,小兒之前經過走廊回房時見到清潔車上有一老虎公仔,小兒好想老虎公仔陪睡,我便向酒店查詢,發現這是虎年酒店特別推出的公仔,但已經無貨了,清潔車上的公仔是之前客人遺下的,所以沒有多餘的公仔可以給小兒玩。回房後清潔姨姨來到打掃,閒談間得知小兒好想要這老虎公仔陪睡,她很快就找到新的公仔送給小兒,實在非在有心,小兒亦非常開心。這兩位清潔姨姨的服務態度、熱誠都十分值得嘉許。可惜我沒有問到這兩位清潔姨姨的名字,但相信酒店可以查到他們的身份。
最初入住時酒店的lounge在41樓,早餐在Mirage Bar & Restaurant吃,及後lounge 及早餐都搬到Café Renaissance,以為早餐回到Café Renaissance後會有提供以往的自助早餐,結果跟在Mirage Bar & Restaurant吃的東西是一樣,有點失望。雖然如此,但有數位員工想在此讚揚一下。首先要讚的是Mandy,她記憶力好好,記得我住那一間房,而且每次見到小兒都有同佢傾計同佢玩,更送糖和貼紙,使小兒十分開心,十分喜歡她的細心與愛心,小兒離開酒店時都專登到Café Renaissance向她道別。另一位要讚的是Wilson,他十分好笑容,又有禮貌,在眾多位職員之中只有他會主動走過來介紹自己,有一次跟他聊天,他更分享做GYM心德。他只詢問過一次小兒名字便記得,同時他知道客人的需求。有一天早餐,小兒拿了橙汁飲,但只飲得好少,因為小兒對橙汁的喜好程度只是一般,愛蘋果汁多一點,Wilson知道後,在cocktail時段主動為小兒送上蘋果汁,十分窩心。另外,我點了一杯Mocha,他還為我的咖啡拉花,真是有心思(別的同事幫我沖Mocha時沒有拉花啊)。有一天晚上他放工在天橋上相遇,他也主動打招呼,禮貌極好。Harry又是非常有愛心的員工,除了和小兒玩之外,有時見到小兒吃得慢或吃得少,會上前作出提點,Harry的提點幫小兒加快用餐時間,非常感謝。每朝見到Alex都十分醒神,穿黑色恤衫可以說是他的Signature,每次落order都快手,仍會主動問有沒有漏單,笑容可恭。Kent又是另一位細心的員工,在cocktail時段我叫過兩次外賣飲品後,他已經記得,及後外賣時可以主動說出飲品內容。Zoe的笑容十分好,離遠見到小兒揮手尋求協助,她都會很快到來幫手。
離開酒店當日,禮賓部同事Samuel見我們等車,他會主動上前協助,由於車還未到,他主動提出可以讓小兒進入兒童玩樂位置讓他可以跟電動車合照,拍照過後,車還未到,還提供很多不同的酒店資訊,成為金鎖匙一員當之無愧。
其他員工也很好,不過以上點名的同事的行為及表現令我最為印象深刻。
長住客人通常較難升級房間,這點是明白的,但前台同事都為我們安排了兩次升級房間的機會,讓小兒可以在房內玩Hide and Seek,給他一點生活興味,非常感激。前台同事Jacky說話大方得體又有禮,同時會盡力幫客人手,看到他的專業。
另外,早餐和cocktail時段的食物都具質素,廚師廚藝了得,同時食材新鮮,Refill速度亦快,但有時早餐時段西瓜汁很快就沒了,如能增加供應會更好。
最後有些東西想反映一下,就是住過不同房間,又去過41樓lounge及大堂的Mirage Bar & Restaurant,發現玻璃窗外層都十分污糟,對外拍照大大影響相片的效果。此外,抹窗工人在工作時說話聲調及播放的音樂都十分大聲,早上會給他們吵醒。至於房間方面,兩間房的浴缸出現去水位浸漏情況,幸好維修過後情況好轉。硬件維修可以注意一下。
今次入住與我朋友一同入住,我朋友預先與Club level Kevina 為我準備一切,雖然今次入住見唔到Kevina ,但我亦感覺到她非常專業及細心照顧每一個客人的抵達。
辦理入住時,Cassandra & Sue 非常細心為我打點一切,令我入住前了解各項細節,注意事項,她們真的非常細心,值得欣賞!
餐飲方面,Mirage Bar & Restaurant ‘Michael’ 非常悉心照顧我們整個用膳體驗,令我和朋友有一個美好的晚餐體驗,而帶位員Yan 也熱情招待每一個客人,令我覺得值得表揚他們。
Cafe Renaissance, 我也感謝他們的付出,因為即使他們十分忙碌,他們亦都非常用心重視每位客人,特別制作果汁的女士‘琴’ 姐真的令我覺得她十分厲害,因為她一個人負責製作了很多客人的果汁但仍非常有禮,在此,我都感謝ALEX, Mandy, Jerry, Winnie & 廚師 Chandan 在今早的付出。
總括來說,萬麗海景酒店我會再回來。
第三次颱風下入住貴酒店,現在有會展站,
帶來更方便。
辦理手續時,Sue & Natalie 招迎每一個客人有賓至如歸的感覺。雖然我抵達時未有房,但我亦都感受到貴酒店對我的重視!因為當Vincent一發現有房,他便窩心致電給我。而我在滿福樓用膳之後,我走到大堂取回房卡,我更見到出現人龍,但Eric, Vincent,Sue, Natalie, Cassandra仍維持為客人提供非常簡而精的入住手續令客人有一個愉快的開始。
期間,我亦都開心見到禮賓部Samuel, Issac & Nelson ,即使他們忙於為客人搬運行李,他們也非常有禮向我問好,真的非常窩心!
另一方面,我亦都要高度表揚Club level Kevina ,既待客非常有禮,貼心地去了解客戶需要,我亦感謝她每一次都悉心地預先安排我的入住,準備充足!感謝Room Control team & Club level Kevina!!
Club level Johnathan, Alice Wu & Jenny & Daniel 亦都提供親切有禮服務,週末啟動2 節真的較為合適, 令我有一個愉快歡樂時光。
其次,我亦都好開心重回Dynasty 享用午餐,Rocky, Queenie, Eva, Gordon &Ken 非常有禮招迎我回到貴餐廳,整個用餐體驗非常舒適,美食出品維持到高水準!
Cafe Renaissance Alex, Mandy, Alison 都非常熱情款待每一個客人,每一個職員像一個老朋友一樣,服務水平都比得上奢華品牌的餐廳。
總括然而,雖然此間酒店面對人手不足問題,導致有些物質上的禮遇失去,例如現在已經沒有窩心的手寫歡迎卡、歡迎禮,但我仍十分欣賞,我可以深深感覺到各職員有份人情味。
最後今次入住見到有很多德國寶淨化機,可見酒店重視酒店空氣質素!請堅持落去!
Mr.Cheng