“在銅鑼灣的浜燒海鮮專門店 🦐🍻🦑”
漁獲浜燒的評論

漁獲浜燒
香港排名第365 (共15,301家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年4月3日 透過行動裝置

晚飯時間,和先生來到出名多餐廳的澳門逸園中心食飯,上次試過19樓的『磯野水產』,今次就來到樓下的『漁獲浜燒』,看看那間更出色。

一入餐廳,就聞到陣陣的炭燒海鮮香味,原來店員會即埸把海鮮燒好,再送到客人枱面,全程貴賓式服務,來到魚獲浜燒,浜燒海鮮是一定不能錯過的。

餐廳光線充足,設計新穎優雅,日式風格的佈置,讓人彷彿置身日式和屋,由於窗邊位置已經滿座,我們被安排坐在室內的二人座位,打開餐牌,除浜燒外,刺身, 丼飯 ,湯鍋,燒物,小食都有齊, 選擇豐富。

年紀大左,前菜都會想食些健康點的,今次選了這款「黑松露炙燒平目魚邊沙律」,沙律內有生菜,牛油果,車厘茄和沙律菜,混合
香氣撲鼻的黑松露醬,酸酸的果醋,魚油滿瀉的燒平目魚邊,讓蔬菜的清甜味道更突出,清新又清腸胃。

新鮮時令刺身也是必點的熱門菜式,選了一個中價位的「刺身盛合5款」,擺盤就像一條色彩繽紛的琴鍵,款款刺身都新鮮,油亮而且切得很厚身,包括有肥美鮮甜的油甘魚,色澤紅潤的吞拿魚,肉質細膩的牡丹蝦,油脂豐富的三文魚和入口即溶的馬糞海膽,其中油甘魚肉質甘甜,脂肪分佈平均, 口感香滑細膩,油脂在嘴巴內充分溶解,十分滿足。 這日的吞拿魚是近魚腩的中拖羅部位,紋路均勻,脂肪豐富, 入口散發濃烈的魚油甘香, 無筋,十分滋味。

看到鄰卓點了有波士頓龍蝦的浜燒組合,我和先生也點了一個「漁獲浜燒盛合」,下單後,店員隨即送上一盤海鮮拼盤,有珍寶大蝦,松葉蟹腳, 活鮑魚兩隻, 帆立貝兩隻,粒貝一隻(另加$220), 店員細心介紹海鮮的煮法。

我們的帆立貝一隻用清酒煮,一隻用牛油煮,牛油煮的入口較香,帶子吸收油份後變得更軟滑;清酒的甜味使帆立貝更香甜,提鮮不少。 活鮑魚個頭很大, 取出肝臟後扁塌不少, 鮑魚 鮮香味美,很有咬口,粒貝以彈牙爽脆見稱, 刺身食得多,以清酒煮是第一次, 粒貝煮完依舊爽脆,清酒湯中帶有濃烈的螺肉味道,非常鮮甜可口。

磯野水產燈光柔和,浜燒有一個日式小火爐,可以自己慢慢燒感受浜燒的樂趣;漁獲浜燒光線充足, 店員全程貴賓式服務,把美食送上, 兩間各有各好, 總括來說,漁獲浜燒食材新鮮優質,不失為一個晚飯好去處。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 jessie_xxo

2021年4月1日 透過行動裝置

晚上來到銅鑼灣的這間日本料理食久違了的浜燒海鮮,慰勞一下辛苦工作的太太,由於提早預約了,所以不用等待便能入座☺️

位置:
在銅鑼灣崇光百貨旁邊的澳門逸園中心18樓,地點相當方便,從港鐵銅鑼灣站E出口走路只需2-3分鐘,旁邊的軒尼詩道更有來往港九新界多條巴士線及電車站,可以說是四通八達✨

環境:
餐廳用日式裝修,以木為主並以酒杯、酒樽等作裝飾。餐廳設有吧枱及多張四人枱, 座位算是寛闊舒適,適合談天。另外抽風系統做得不錯,即使浜燒期間也不會有太太油煙

服務:
店家安排入座後便隨即奉上熱茶及醬料,亦提供濕紙巾。下單時侍應會細心講解餐牌上的套餐等內容及差別,而上菜亦有效率。如點浜燒,侍應更會在座位附近區域負責浜燒海鮮並逐一上枱,令客人有賓至如歸的感覺

食物:
下單前心大心細,既想食刺身,又想食浜燒,最終決定每樣也點一個套餐試試

特製黑松露炙燒平目魚邊沙律 $138
主菜外先點了一份沙律,看到菜名已被吸引,由於平目魚邊本身油脂多又軟滑,炙燒後油脂迫出入口即溶。再配合香氣十足的黑松露,把平凡的沙律變得出色

刺身盛盒5款 $428
刺身選了最細的組合,有以下5款:
牡丹蝦~有兩隻大件的牡丹蝦,新鮮肉實口感不錯
三文魚~厚切的三文魚,吃下去像在食三文魚腩,油脂豐富又鮮甜
吞拿魚~同樣厚切,應該是中拖羅,一點根都沒有,魚肉鮮甜有口感
油甘魚~厚切的油甘魚嫩滑,油脂分佈平均,但稍為有根
馬糞海膽(伴紫菜)~馬糞海膽鮮甜香濃,用紫菜包著食口感更佳

漁獲浜燒盛盒(普)$950
至於浜燒部分,我們則點了這個套餐,可惜生蠔正好缺貨,店家以粒貝取代。套餐包括以下幾樣:
松葉蟹腳~鮮甜味美,不過只有一條蟹腳
鮑魚兩件~鮑魚未燒前還很生猛,燒後有點縮水,但仍然鮮嫩
帆立貝兩件~侍應安排一件清酒燒另一件牛油燒,清酒味香而牛油味濃,各有特色,帆立貝無論怎樣煮也很鮮甜肉厚
粒貝~侍應把粒貝切成小片用清酒煮,很細心,而粒貝有軟滑的及爽口的部份,口感豐富☺️
珍寶大蝦~鮮蝦大隻,燒過後很香蝦肉也很新鮮,很美味

巨峰梳打 $38
巨峰梳打是解渴之選,而放久了有一股提子酒味

柚子梅酒(GPS) $65
梅酒很香,但有點偏苦,不太合太太口味

蕃薯雪糕
甜品第一款是蕃薯雪糕,吃上去有濃濃蕃薯香味,而雪糕亦不算甜,挺健康

水蜜桃雪葩
雪葩有很重的水蜜桃果香,吃上去既清甜又冰涼,像是在食水果一樣

總括來說,這家日本料理相當出色,由位置、環境至服務都很有優勢,加上食物色香味俱全,即使收費略高,卻依然非常討好

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 moshui
2021年2月21日 透過行動裝置

日等夜等,終於等到政府放寬晚市啦,今晚一於同朋友嚟食餐勁嘅,賀一賀放寬後既第一個晚餐
漁獲浜燒,顧名思義,主力係食燒物,呢度最出名就係用火槍燒嘅食物,我哋今日就食好啲啲,叫咗個海鮮拼盤,試一試呢度師傅嘅手勢,生猛嘅波士頓龍蝦就係我面前,佢扎扎跳,活力十足
等我影個拼盤俾大家睇吓先,有原隻既龍蝦,慘慘豬,本來生生猛猛嘅龍蝦,而家就黎要比我食啦仲有大大隻嘅帆立貝,佢仲未死㗎,口擘擘咁,仲有北寄貝同埋文蛤
係等師傅燒嘅過程期間,梗係食住等啦,叫咗碟香口嘅炸芝士外皮非常香脆,入邊係軟身嘅芝士
順便介紹埋後面嘅醬汁先,最左邊係點海鮮既豉油,而最右邊就係七味味㬝,味道會係辣辣地如果大家真係覺得海鮮唔夠味道先好,不過建議大家都係原汁原味食就最正,因為海鮮嘅鮮味再加少少海水嘅味道就係最佳配搭
另外仲有呢個色彩繽紛嘅沖繩沙律,就咁望已經令人覺得好開心,沙律醬汁係柚子醋汁,上面綠色嘅係海葡萄,食落去嘅感覺有啲似食緊蟹子,一粒粒係你個口入邊爆開,仲有黎自沖繩嘅苦瓜,沙律菜三文魚、吞拿魚、八爪魚刺身等等
一路食一路有得睇住師傅烹調食物,真係賞心樂事
最後佢地終於上枱啦,所以話新鮮嘅海鮮其實係咩都唔使點就已經可以食到佢嘅鮮甜味
蟹鉗剝好晒,一夾就食得,餐廳非常細心
最後又點少得叫返兩個甜品為我呢餐畫上完美嘅句號,左邊係柚子雪葩,而右邊係番薯味雪糕,每款都係$68

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 cofi_foodie
2021年1月11日

疫情下想念日本的感覺,跟朋友到銅鑼灣選了家浜燒店來試,裝潢很有日式木系味道,安排坐在師傅位附近,一邊吃一邊觀賞

店員非常貼心,上菜前會先介紹菜式特色之處,用料配料醬汁等,都耐性講解。飲品率先送到,點了乳酸汽水,酸酸甜甜,解渴解膩之選。

沖繩風沙律
滿滿刺身的一個沙律,刺身一口份量,鮮美彈牙,加上沖繩著名的海葡萄,咬下去爽口帶甜味,配上柚子醋,酸酸甜甜開胃一流。

五味刺身
大大隻牡丹蝦,味道濃郁,蝦肉鮮爽甜美,大讚。呑拿魚有豐富魚油感,油脂甘香,入口即化令人回味。馬糞海膽配上紫菜,咸咸甜甜,質感細膩。金目鯛油脂剛好,魚肉嫩滑。

浜燒
先送上調味盤,海鮮醬汁、柚子胡椒和七味味噌。店員每燒一款,會細心推介配上不同醬汁。
全部新鮮送上,像手一樣大隻平貝樣貌吸睛,像一隻翼一樣,店員用清酒和高湯烹調,肉質鮮嫩帶鮮甜味,不用調味已剛好。北寄貝肉質肥厚飽港,口感偏彈牙,可輕輕配上海鮮醬汁帶出鮮味。鮑魚生猛,切片口感爽滑。響螺燒過後,肉質煙韌,配上柚子胡椒更惹味。

大滿足的甜品時間,吃過濃郁味道海鮮,來個日本直送甜品!香甜蕃薯雪糕,一解膩感,想念日本的味道,滿足的一餐既有服務又有質素的浜燒餐廳,值得推介。

造訪日期: 2020年12月
1  感謝 EPSTW
2020年11月2日

環境:人多擠逼嘈吵,同隔離檯隔唔夠兩米,可以清晰咁聽到隔離檯傾計既內容,而且一入鋪頭已聞到勁大陣燶味。

食物:只可以用差黎形容,海鮮基本上都是冰鮮,柴到不得了,而且店員完全唔識料理,所有食物都燒到燶曬,同食炭冇分別。

結論:免費都唔會食。

造訪日期: 2020年11月
    • 氛圍
與 inline.app 合作收集的評論
感謝 JohnnyWong112

查看過漁獲浜燒的旅客也查看過

去過漁獲浜燒嗎? 請分享你的經驗!