“城中靚景 食物出色”
SKYE的評論

SKYE
香港排名第210 (共15,450家餐廳)
價位: US$51 - US$103
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年5月31日

自從怡東酒店年多前由歷史舞台褪下後,銅鑼灣沿岸,也許就只有柏寧酒店的「SKYE」能坐擁良晨美景的風光。

餐廳位處27樓,兩邊景觀開揚,室內以維多利亞公園及政府大球場為主,而推開落地玻璃門,室外酒吧面對的是銅鑼灣避風塘的景致,而且每當黃昏日落時,遠處透出粼粼金光,景色更覺動人。

面對靚景靚人(當然係我太太,絕對不是遠處那位樣貌娟好,九頭身的妙齡少女),梗係要飲返杯紅酒。

至於太太的 Poison Ivy 特飲,既有薄荷的清香,又有荔枝的甜美,入口透心涼,的確令人暑氣全消。

新鮮法國吉拉多生蠔
氈酒沙冰、白香醋醃青瓜
頭盤已經有驚喜,送來有生蠔中「勞斯萊斯」美譽的Gillardeau Oyster 法國吉拉多No.3生蠔,本身已經飽滿肥美,蠔味濃郁,放上氈酒沙冰,經咀嚼後,蠔味伴隨沙冰的溶化,在舌尖上漫延,漬過的小青瓜球,甜酸清爽,增添了蠔肉的美味度。

威士忌煙燻牛肉他他
檸檬油粉末、海膽及原種紅菜頭
牛肉他他油份不多,反而有濃郁的肉味,沾上檸檬油粉末,更是多添了清新氣息,配上海膽卻沒半點違和感,我喜歡。

香煎北海道帶子
青瓜羅勒汁、蘿蔔及脫水魚籽
簡單的把兩邊煎至微焦,內裡保持柔嫩的肉質,伴以青瓜羅勒汁,好味。

加拿大龍蝦~法國海螯蝦
結合了兩種來自不同國家的蝦種,尤其是在Le French May的日子,可以品嚐到法國海螯蝦,更覺矜貴,side dish 的普羅旺斯嫩蔬菜可口,蘸點一下野生蒜頭濃汁,真是人間美味。

牛仔胸腺及油封雞中翼
Fine Dining 不知多少次了,可以品嚐 Veal Sweetbread 的機會可不多,這種只在幼小的牛和羊身上的胸腺,處理工序繁複,但質地軟滑,懂的自然知道其妙處,沾上了椰菜花蓉,口感更滑,而雞中翼早已褪骨,吃起來啖啖肉,雞皮微脆香口,不妨來點香草沙律,平衡一下味蕾吧!

MB5和牛牛柳
牛柳煎至 Medium rare,嫣紅的肉質滲出少許血絲,相當誘人,吃起來鬆軟有嚼口,配上一杯紅酒是當然的事;還有一小塊煎香兩邊的鴨肝,充滿了油香,配以瑞士甜菜、野生蘑菇及蘑菇芥末醬,好吃到一個點。

法式鬆軟多士
伴以滑溜香甜的椰子慕斯與及楓糖威士忌焦糖漿,置底的山核桃油脂含量豐富,食幾粒啱啱好。

34%Anëo白朱古力及法國魚子醬千層酥
最頂層的白朱古力印上了餐廳名字,夾層以羅勒薄脆、焦糖榛子脆粒及糖漬檸檬粉末相間,甜美馥郁,而且鬆化可口。

Petit four
尾聲是 Petit Four 時間,只試了馬卡龍及牛軋糖,當然,絕不會忘記家中兩隻小魔怪,其實的都打包了。

Earl Grey Tea
最後當然以一杯幽香沁心的Earl Grey Tea 作完美的壓軸。

無論室外或室內,景觀都一流,尤其是晚上就更加優美,跟另一半靜靜享受這一刻,真好!

造訪日期: 2021年5月
感謝 foodiephilip

2020年9月12日

享受了一個非凡的晩餐。我們比預訂時間早了到達餐廳,意外地可以先在户外露台嘆著飲料欣賞香港夜景,心情瞬間放輕鬆。晩餐轉住室內,食物實在太豐富精彩,一道道美食有賣相有實際,加上貼心的招待,實在令人賓至如歸。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 EatWhatILike
2019年11月17日 透過行動裝置

位於Park Lane Pullman Hotel 頂樓的SKYE,每逢週末會提供週末早午餐Weekend Brunch,由早上十一點半食到中午三點。

室內Skye Dining是精緻的法國餐 (fine dining),周圍整片的落地窗讓人即使在室內依然可以欣賞到窗外的美麗景色。

前菜:
地中海紅蝦刺身
醃安格斯生牛肉薄片、松露汁
香煎北海道帶子

自助法式甜品

造訪日期: 2019年11月
2  感謝 leannewong
2019年9月22日 透過行動裝置

晚飯後想找一個比較舒服有夜景的地方傾談,我們選擇了這裡。香港真的是一個很美麗的地方,望著海景暢談了一晚

造訪日期: 2019年9月
2  感謝 G576LYrachelc
2019年9月18日 透過行動裝置

我很高興有可愛的切塔招待我。當時我一個人在旅行,由於天氣不好,我被安排坐在酒吧裏面的座位。棒極了的牛肉串燒(切好的)酒吧餐和一些雞尾酒。氣氛是誘人的,有很優雅的感覺。謝謝你,切塔,讓我感到賓至如歸。你的服務是令人愉快的,特別是對一個在外國的人來說。我肯定會推薦普爾曼酒店屋頂Skye酒吧。但是! !由於周中很忙,我強烈建議您預訂。

感謝 Pies217

查看過SKYE的旅客也查看過

去過SKYE嗎? 請分享你的經驗!