“粥底綿滑”
新九記粥面的評論

新九記粥面
香港排名第2,230 (共14,648家餐廳)
價位: US$5 - US$10
周圍地區: 大佛口
周圍地區: 大佛口
4 週前評論 透過行動裝置

灣仔不缺好的食肆,有迎合潮流的,也許要大排長龍。
有一貫老派作風的,也許街坊舊客支持。
各式各樣,選擇多。
聽聞呢間店舖啲粥好夠綿滑,橫掂想想食清淡一點,順道一來。
豬膶肉丸粥
粥底綿滑細膩,加入薑絲,蔥花,另粥感的香更加顯著。
豬膶非常新鮮,咬口俐落,有爽脆感。
肉丸肉味香濃,應該是自家製作,質感豐富。
凈雲吞有八粒,粒粒紮實,蝦隻新鮮,材料十足。
店舖雖小,不但服務態度好,質素也達水準。

造訪日期: 2020年10月
感謝 pcsy

2020年9月26日 透過行動裝置

新九記粥麵 - 港式麵食情懷

一提到港式麵食,相信香港人一定不陌生,小時候經常接觸到的細蓉、雲吞麵、牛腩撈麵等,今日到了一間老字號粥麵店,細味港式粥麵的情懷。

柱侯牛筋腩南乳豬手撈麵
厚身的牛腩,有膠質又彈牙的牛筋,牛腩柱侯醬味濃,肉質軟腍,加上惹味炆煮得非常腍身的南乳豬手,一拼伴著麵撈著吃。

新鮮豬潤粥
粥底熱又細綿,單純粥底吃起來時已經令喉嚨很舒適,再加上粉粉口感的豬潤,又粉又嫩。

上湯淨雲吞
粒粒包得非常飽滿的雲吞,外皮薄薄的,可以看到豬肉和蝦肉的餡料,彈牙蝦肉加上紮實的豬肉,小時候的雲吞味道立即回來了。

造訪日期: 2020年9月
感謝 justforshan
2020年9月10日 透過行動裝置

新九記粥麵 (灣仔)
灣仔大王東街9號地下

今日去灣仔尋寶,行過大王東街,發現呢間吾起眼既老字號粥麵店,主打食品不含味精。裝潢好撲實,店舖不算大,但環境光線充足。

夏日炎炎,皮蛋酸薑是最好的開胃菜,用上當造子薑,酸薑因為有糖中和,甜甜辣辣,皮蛋沒有臭味,夾埋一齊食好醒胃

新鮮及弟粥: 粥底好綿密細滑,白米煮至米粒全化,上菜時,仲滾動緊,材料主張新鮮入貨,用上大大塊豬潤、弄乾淨的豬粉腸、煙韌豬肚,仲有蝦肉丸,鮮味可口,落一落胡椒粉調味,更提升另一層次。

識食一定食南乳豬手拼牛筋腩撈麵,雙拼咁就吾洗簡,豬手好入味,女士補一補骨膠原,肥而不膩,咬到筋都食埋。牛筋焾身不食咸,好軟腍,幼麵無鹼水味,麵質好爽口,有韌度。

總結:
大推及弟粥 下次再黎試星期六日先供應既爽脆鯇魚皮

#灣仔#大王東街#新九記粥麵#綿密粥底#新鮮豬潤#肉丸#南乳豬手#皮蛋酸薑

造訪日期: 2020年9月
4  感謝 SANDRAFUNG
2020年1月6日

可能是天生辛苦命,每次一放假就會有點小毛病,book 咗嚟灣仔睇醫生,晚餐也就順便在附近解決。老公提議去吃粥麵,上網搜尋,見到有人介紹這間老字號粥麵店「新九記」,據說是由七十年代車仔檔起家一直經營到而家。嘩!果然是老字號,就一於過去試試,睇下有幾好食。

店舖位於大王東街,由門面到店內都保持舊式嘅裝修,既平實又不花巧,很有街坊老店格局。

先細心研究一下餐牌,除了主打的粥品和麵食外,店舖還有精選湯飯和多款滋味美食,如柱侯筋腩、南乳豬手、皮蛋酸薑等供應,款式非常之多,令人目不暇給。

樣樣都想食,一口氣點咗 5 款,包括有南乳豬手、柱侯牛筋腩、炸醬麵、魚腩豬心粥同上湯淨雲吞。

先來的南乳豬手 ($65) 同柱侯筋腩,均以闊口大碗盛載。豬手賣相很吸引,大大件,炆得夠曬火喉,軟腍入味,皮爽膠重,而南乳亦落得剛好,輕輕吊出滋味。至於柱侯筋腩 ($65) 亦相當之有水準,褐色的柱侯醬,豉味香濃,入口醇厚,鮮甜甘滑,每一口都可以感受到柱侯醬的美味,濃而不鹹。牛腩肉質鬆軟,咬下不韌,食落不黐牙,而牛筋亦膠質豐腴,入口即化。

醒胃炸醬麵 ($36),好耐無食過炸醬麵,所以碗麵一上檯就第一時間試試。味道果然不錯,麵條做得相當出色,夠細夠爽,而且拋得夠曬乾身,完全無鹼水味。炸醬有別坊間,肉絲粗粗,卻軟嫩不柴,肉質滑溜帶油香,而且甜酸汁味道恰到好處,酸香帶微辣,撈麵品嚐份外開胃。

粥品是店舖招牌作,當然不可以錯過。點了魚腩豬心粥 ($58),粥底果然精采,煲得夠曬火喉,入口連綿稠滑,不但有魚肉的鮮甜,而且還帶陣陣腐竹香。以開邊切法的豬心撈起時還是赤紅色,本來擔心會太生,吃時發現完全不會,口感非常爽脆,食得出鮮味。魚腩咬落超滑,夠厚肉又魚油重,配沾上魚肉的粥底吃,鮮甜惹味!

上湯淨雲吞 ($36),雲吞紮實形靚,有金魚散尾,外皮咬落好薄,餡料用的雖是冷藏蝦,但份量足、件頭大,一碗有 8 粒,絕不欺場,而且湯底很清甜,大地魚香四溢。

我們來到時只是剛好六點過外,但離開時已經坐滿食客,足見店舖非常旺場。

造訪日期: 2020年1月
感謝 mjqueen7e
2019年10月22日 透過行動裝置

新九記粥麵在灣仔可謂歷史悠久,由朋友出生營業至今。每天早上有不少公公婆婆光顧,中午就有上班族用膳,晚上則有附近街坊來吃晚飯,每個時段各有捧場客。

雖然新九記粥麵店鋪小小的,但每一項細節都盡善盡美,食材新鮮無味精,服務上雖然忙碌,不過服務也很親切周到,所以一直深受家住附近的朋友喜愛,我們久不久來吃飯。

南乳豬手大件飽滿,一入口已感受到它的燜功了得,豬手能燜至軟中帶彈,可花費不少時間燜煮。南乳豬手富含膠質,鮮嫩到不得了,南乳味濃厚,讓人食指大動,不要錯過呢。

我們也來份開胃的皮蛋酸薑,皮蛋色澤鮮明,口感細嫩爽口,淡粉的酸薑片嫩嫩的,酸中帶微辣,不論單吃或是搭配皮蛋吃都很棒。

熱騰騰的魚腩豬心粥,不斷冒出魚腩的精華,粥底充斥魚肉的鮮甜,魚腩肥厚滑嫩,豬心口感爽彈,拌入青蔥,完汁原味品嚐這粥,可謂簡單卻美味的享受。

新九記的上湯淨雲吞都是由師傅即日包製,保證用料新鮮。雲吞相當實在,一碗八顆,雲吞皮薄小巧,卻藏著原隻蝦仁,肉餡鮮香,非常迷人。韭黃於淡褐色的上湯飄浮著,濃中帶鮮,與雲吞十分合拍。

上湯鯪魚球一樣貨真價實,鯪魚球好不飽滿,肉質彈牙,當中還混入蝦米,魚鮮無窮,讓我們一口接一口吃過不停。上湯以大地魚熬煮,使鯪魚球的魚味更為顯現,我們吃得一乾二淨。

造訪日期: 2019年10月
感謝 foodie_wiki

去過新九記粥面嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣