“食物5星星,服務負5星星。 如能改善服務態度,米之蓮三星定必指日可待。”

明閣(香港康得思酒店)
5/17(週一)
20:00
香港排名第260 (共15,304家餐廳)
菜系: 中式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 午餐, 宵夜, 早餐, 晚餐, 預訂
周圍地區: 旺角
描述: 明閣自2009年起入選《米其林指南香港澳門》,並以經典的粵菜和世界美酒聞名。餐廳大廚更搜羅世界各地的食材,精心設計特色菜單,帶來更精緻講究的餐飲體驗。餐廳設有酒窖,收藏逾400瓶來自百多個產品的珍貴佳釀,呈獻美酒與粵菜的理想配搭。
2021年3月28日

防疫零分,遇到不公平對待,只照顧熟客心理,不理街客,防疫意識極度差勁。

食物:5星星
服務:負5星星

食物:5星星
服務:負5星星

2021年3月28日下午時段,一女士X太離開座位, 卻沒有帶口罩,步行前往找服務員(男,肥胖,帶黑色口罩),距離足足有10幾步步程,途中經過我身傍,當時佢口是張開,邊行邊叫服務生,我叫佢帶回口罩,但佢冇理會我,甚至服務員也沒有叫佢帶回口罩。

之後我找服務員反映,再找最高級的職員部長反映,並要求部長即時處理,告知那位X女士離開座位時必須帶上囗罩,因這是法例措施。結果部長沒有向X太告知這防疫規定,而X太亦不斷罵我是癈人。

部長說:X太,算啦,.............
部長完全沒有告知X太離開座位是需要帶口罩.......。部長又說:我剩係見到你哋兩位係度嘈。如果有需要,可幫忙調位。從佢哋言語間得知,這X太是熟客,而且是慣犯。

當刻真的對餐廳很失望,感覺餐廳狗眼看人低,只顧照顧熟客的心理狀況,不理街客感受,更談不上有良好的防疫意識。

小事一樁,真的估唔到能看到明閣內部是如此腐敗,上上下下職員,都包庇熟客不當的行為,而不敢糾正。

如果明閣咁重視X太這位大客,日後X太光顧,應該間一間廂房俾佢,內裡長駐一服務生俾佢用,佢之後怎樣不帶口罩四圍走也可以,亦能保障其他小市民。

題外話:今日要寫評論,才發現tripadvisor 這有唔少評論是寫服務差,真心一句,明閣食物不比唐閣差,如能好好真心處理客人的意見,改善服務,唔好只關注熟客,冷落街客,用同一套標準待客,他日定必能更上一層樓。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 可可豆

2021年3月22日 透過行動裝置

值得一試鮑魚雞粒酥
平時睇人介紹一直覺得鮑魚雞粒酥呢家野係啲gimmick 野應該唔會話特別好食難得黎到呢間米芝連一星既餐廳都要試試佢先個鮑魚好軟淋又入味,個酥一個字係超鬆化預先切開個鮑魚一半,岩晒我呢啲叫一個兩個人分既人但其實一人一個都不為過

超好食叉燒之一
平時食開30幾蚊一盒叉燒飯既老人家我唔係因為個staycation 0房價可以用黎食野都唔會咁捨得食呢碟叉燒
佢熱辣辣又多汁,肉質夠淋又唔鞋超易咬之餘仲有啲脆邊一個字「正」,決定下要帶爸爸媽媽成家人黎食多次!真心推介!

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 fatfat4ever
2020年5月12日

身邊幾位朋友及同事,都如自己一樣,喜歡一盅兩件,近月的點心大戰,正好給大家一個藉口,走訪不同的中菜廳。
在這兩三個月間,由九龍酒店龍逸軒、逸東酒店逸東軒、荃灣如心酒店如粵滬、帝苑酒店東來順、天際萬豪中菜廳,加上唐人館及一月時的明閣、陸羽、香宮及蓮香居,計畫中的尚有天龍軒、夏宮、海景軒、欣圖軒、帝京軒及唐閣,想來真是有種欲罷不能的感覺。
打從三歲便跟老爸在茶樓打轉,數十年下來,見證著飲茶文化的轉變。
光顧的時候是一月初的中午,疫情仍未降臨的日子。
雖然是午間,又沒有預先訂位,客人不多,大概只有五成左右。
其實作為米芝蓮餐廳,服務當然是重要一環,而事實上,只能用一塌糊塗來形容。
要沖水,侍應行開行埋都無理會,每次都要出聲提點;點心食完,蒸籠腸粉碟已經堆放一角,依然無人清理,攪乜呀?
雖然點心的賣相平平無奇,毫不顯眼,但味道是預期的水準。
筍尖藍天使蝦餃
餃皮擀得平均,透明的餃皮透出內裡的蝦肉色,柔韌富彈性,賣相亦飽滿漲卜卜,蝦肉清爽甜美,唯一要挑剔是摺紋未夠多及太淺。
流沙包
只要是熱辣辣蒸起,餡料呈流沙狀,沒有不好吃的道理。
蝦腸
腸粉拉得夠薄,但香未不足,見到蝦肉色,合格有餘,豉油有點偏鹹,自己落得太重手,有點後悔。
叉燒包
包皮蒸得鬆軟,叉燒是自家出品,有信心保證。
咸水角
賣相與味道都很扎實。
點心試過,同行朋友突然提議試試店方名物「龍皇披金甲」,點知就出事。
首先係炸得過火,而且油份過多,未瀝得清,咬落死實毫無彈性,朋友只食一件已經放下筷子。
事後想來,跟一年前的落差真的很大,原因可能好多,但對於客人卻是難以接受。
此刻面對市場點心大戰,原本的優勢不復見,加上服務經常為人詬病,就算冠上米芝蓮光環亦恐怕只會令人卻步。

造訪日期: 2020年1月
感謝 foodiephilip
Cordis-Hong-Kong,明閣(香港康得思酒店) 的 Executive Assistant Manager - F&B,回應了這篇評論已於 2020年5月19日 回應

Foodiephilip 您好!

感謝您的點評及寶貴意見。

很遺憾我們的出品及服務未能達到您的要求。
本人非常重視該次失誤,請將您的聯絡方法電郵至elaine.joe@cordishotels.com,希望本人可以直接與您溝通以作出相應的跟進及改善。

謝謝!

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年5月3日

最近在明閣吃過一次點心。安排入坐時發現餐椅坐位上有血跡(仍未乾透)服務員也見到還説會更換。可惜到整個午餐完成後,有血跡那張餐椅仍是原封不動。昨晚再到明閣吃飯,食物水準不錯。可惜餐具上仍緊緊地黐住食物殘渣,根本沒有清洗乾淨便供客人使用。晚飯吃了兩個多小時,服務員全程沒有主動上前幫忙加熱水,需要提示才過來愛理不理,很勉強加了一次便算。經過兩次親身體驗,原來這些就是星級餐廳的服務質素和態度,簡直讓我大開眼界

造訪日期: 2020年5月
2  感謝 MACHK05
Cordis-Hong-Kong,明閣(香港康得思酒店) 的 General Manager,回應了這篇評論已於 2020年5月5日 回應

MACHK05您好!

感謝您的點評及意見。

很遺憾我們的服務未能達到您的要求。
我們希望更詳盡了解您最近的用餐體驗,請電郵elaine.joe@cordishotels.com與我聯絡,讓餐廳團隊能針對客人的反饋作出相應的跟進及改善。
期待於不久將來可再次為您服務。謝謝。

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年2月22日 透過行動裝置

好友請吃飯,光顧明閣的精選盛宴。坐得很舒服,空間感足夠,服務好,出品也好,吃得甚為愉快

1. 先來醬料和黑白芝麻銀魚仔

2. 芹香馬蹄海蜇頭,香芹和馬蹄粒爽脆,海蜇頭爽口,這個清淡配搭不錯;

五香燒腩,肥瘦適中,喜歡其皮脆肉嫩;

至尊蜜汁叉燒,上桌時仍暖熱,肉質軟嫩,焦香嘢味,棒

3. 濃湯花膠雞絲羹,不鹹,羹料豐富

4. 豉蒜京蔥焗黑鱈魚,這個也很棒,表層薄脆鬆化,魚肉嫩滑,好吃得無懈可擊

5. 北菇扣南非湯鮑魚,南非鮑挺好,配菜也不錯,厚身冬菇有質感,蘆筍也沒有草青味

6. 金耳(黃木耳)榆耳(榆木耳)扒菠菜苗,其中一款木耳的菇菌味很濃,真的不是我杯茶,給了友人吃

7. 欖角鹹檸M9和牛炒飯♨️,菜粒、蛋粒、和牛米事,鹹檸中和一點膩,飯炒得乾身,整碗放進肚子

8. 蛋白杏仁茶,香濃,但稍甜

造訪日期: 2020年2月
1  感謝 friendychan

查看過明閣(香港康得思酒店)的旅客也查看過

去過明閣(香港康得思酒店)嗎? 請分享你的經驗!