“金記冰室 - 平民美食”
金記冰室的評論

金記冰室
使用外送服務
香港排名第613 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年5月31日 透過行動裝置

新的港式(金記冰室)盡享能吃出舊有回憶經典食物風味外,符合港人貼地文化/實惠生活的需要,單純從店內簡約風情佈置、空間感分隔、座位間格氛圍營造之下品種食物平民化以小炒、飯麵、港點小吃、冷凍飲品無論速食或朋友傾談的必到地方 !

簡咗餐點自選二人小菜餐
滑嫩家常菜式把雞斬件中塊,「霸王雞」另以大量薑蔥絲和鼓油調味點綴好惹味

以半肥瘦叉燒「韭黃叉燒炒滑蛋」陣陣肉味油香兼拌飯良伴己很配,套餐配上特飲「咸檸七」的確好開胃

夠味又夠鑊氣必備以芽菜、河粉、牛肉等炒成「金牌乾炒牛河 」牛肉爆香色澤邪惡亦不太膩氣
「金記三文治」 分成四小塊一層層餡多食材好豐富好驚喜

造訪日期: 2021年5月
感謝 mable01

2021年3月27日 透過行動裝置

平時晏晝食飯,都會去下金記冰室,因為價錢合理,分量十足。今晚亦都揀咗喺金記冰室買外賣返屋企,今晚首先買咗兩個晚市套餐,一個係越式鮮菠蘿炆滑雞,亦都係非常足料嫩滑嘅雞,同埋味道突出嘅菠蘿。另外亦都叫咗一個潮式黃花魚,係蒸魚嚟嘅。套餐可以轉特飲,所以就揀咗佢哋兩款清潤花果特飲,一個係桂花蘋果,一個係玫瑰火龍果。兩個都唔錯,特別推介桂花蘋果。之後再叫一個我次次去金記冰室都會食嘅咖喱牛舌意粉,厚厚嘅牛舌,加上唔會太辣嘅咖喱,送飯特別開胃。呢個餐就配左棉滑蛋白杏仁茶,好好滋潤一下。

造訪日期: 2021年3月
感謝 ClaudiaW0228
2020年10月6日 透過行動裝置

放工后不想周圍走便在家附近的餐廳醫肚, 已經很久沒來過金記冰室, 老公說茶記快靚正,二話不說就沖了進去。門口收銀姨姨很熱情,招呼我們入座后便主動遞上兩杯熱水。

我們點了兩份晚餐,湯連飲品,另外一份金磚風沙豆腐。 是日靚湯:西洋菜湯,西洋菜清心潤肺,能提高免疫力,而且味道不錯,我們倆都大口大口喝下去。

黑松露炒蛋配秋葵
我點了一個素晚餐,黑松露炒蛋加秋葵,我覺得秋葵和絲瓜味道相似, 口感爽脆,油膩膩的,略帶一點苦味, 但黑松露就剛好蓋過了那種苦澀味, 加上炒蛋口感軟嫩,黑松露炒蛋加秋葵的配搭,非常不錯。

蜜椒薯仔牛柳粒
蜜椒汁惹味香濃,既香又甜,開胃美味。而且薯仔外脆,內松化,炸得剛好。牛柳粒腌得入味,口感軟腍,幾片三色椒,增添顏色美感,色香味俱全。

金磚風沙炸豆腐
賣相不錯,整整齊齊的排列着。豆腐炸得外酥內嫩,顏色金黃脆薄而不鬆散,豆腐口感細膩,滑溜溜的,美味可口,令人一口接一口。 趁熱食,味道和口感更佳。

蛋白杏仁茶
值得一贊這杯杏仁茶,杏仁茶香濃美味,蛋白白滑細緻,是一道不錯的滋潤甜品。

最後我們外賣了六隻炸雞翼給家人,一打開餐盒,已經香味撲鼻,依然熱辣辣,雞肉炸得外脆肉嫩,香口惹味,堂食應該更滋味。

感謝 yanikachow
2020年4月15日

這天不想煮飯,吃快餐連鎖店的快餐也吃膩了,就到公司附近一間懷舊冰室買外賣。
甫進店內,店員先為我探熱,也安排座位給我坐下看餐牌點外賣及等待。
期間不斷有店員清潔地板,做足防疫措施
食物的選擇有很多,我點了

金牌乾炒牛河$55
老公說乾炒牛河是最考廚師功夫的,果然是這店的招牌菜,炒得有鑊氣之餘,味道及濕度也剛好。

什菌魚柳泡飯$47
有多種菇菌,味道香濃,魚柳滑溜。
外賣的湯及飯分開盛著,包裝得很穩妥。

蕃茄蛋菠蘿包$28
非常特別,一看到就很想試,蕃茄蛋是我的最愛,菠蘿包我也喜歡吃,但沒想過他們是這樣夾的。

造訪日期: 2020年4月
感謝 unizfree
2019年12月2日

金記冰室其實在香港也有很多分店一直都未有機會試過, 剛巧 經過灣仔便順道試試它的下午茶, 這時段有迷你焗豬扒飯, 又不錯呀!

造訪日期: 2019年12月
感謝 W_J_J_O_N_G

查看過金記冰室的旅客也查看過

去過金記冰室嗎? 請分享你的經驗!