評論 (5,641)
1週前

服務令人感動的酒店

本來一直沒想著入住香港的W,連之前W推出超划算的現金券都沒有去買,一來年紀大感覺不適應W設計風格(其實香港比較保守,其他國家、地區的更…藝術和前衛…),二來沒有酒廊沒有早餐,感覺會員有福利的話可以去JW、Marriott之類,付費可以去W的鄰居Ritz-Carlton,三來這幾年網上一些論壇和介紹對W的評價貌似沒什麼很出彩的地方。
沒想到在疫情下,W在6月8日的萬豪會員日推出極具誠意的+1元星宴晚餐(忍不住說一下當時香港ST Regis和Ocean Park Marriott的+1晚餐menu感覺和三四星酒店的晚餐差不多),於是有了這次的遠超期待的體驗。也在剛離開酒店就寫下這篇評論。

先說說這次入住感受到酒店的優點:

1. 最重要也是最主要的優點,酒店的服務超出體驗。如果說鄰居Ritz的服務是專業迅速,W的服務更像是朋友的關心,比起Ritz專業帶來的距離感,W的選擇是多走一步。
例如入住前(雖然是前一晚的9點多send email,還好看到了)詢問客人的喜愛的顏色零食飲品電影明星等等,索取相片,入住的時候就發覺喜歡的飲品在桌子上的冰桶裡,還有印有我們照片的心意卡片等等;
又例如訂房的時候說了句我太太做了手術和對海鮮過敏,入住時前台就主動詢問,然後幫我們和餐廳溝通,晚上到了餐廳,餐廳還每樣可能過敏的菜詢問我們需不需要改掉,真的有種感動的感覺,要知道這畢竟是個set dinner的推廣,另外,倒茶時還會和我們聊一下普洱的顏色、上普洱茶會多上一壺熱水、茶壺的把手永遠是朝向客人以方便客人;
再例如到了酒店暫時還遇到沒有房間的情況,這大概是我這幾年住酒店遇到的第三次吧,試過和酒店鬧到去集團投訴,當然那次情況比較特殊,訂了套房過了Check-in時間之後入住無房無賠償不升級等多久不知道沒有替代休息房間,那還是家華爾道夫……說回W,這次房間是用套房券升級的,最近入住率高及清理套房要時間,所以接近下午三點到店還沒有房間,前台主動提供一間臨時休息的房間並主動將我們Check Out時間設定至下午四點(最近Covid19,萬豪政策是可以不保證會員的CO時間,上次去Ritz的酒廊就說希望我們早點退房),問了下要額外升級要+5000也一樣要等,我們想了下,(畢竟我們不是KOL、還差5晚才到鈦金、最近的入住率真的好想挺高、我們運氣不如別人等等,肯定不能像別人一樣訂基礎房不用套房券就免費升到Wow suite,哈哈哈,開個玩笑)能體驗兩種房間類型很好,就愉快上去先睡午覺了。總的來說,這種處理感覺比某華爾道夫主動和舒服多了,再說個人覺得用套房券升級也算是種福利升級,不像某酒店違約還不處理,是遇到問題主動提出解決方案的酒店。
又例如,在帶我們去房間的時候,會員客戶經理Cathy(希望沒有記錯職稱和拼錯名字)有提醒我們今天下雨如果需要游泳要注意下雨的時候泳池由於是戶外的可能會關閉。送我們到了房間有很詳細地介紹了下房間的設施,這之前我也就在一些度假村的酒店和深圳的瑞吉(不過這家瑞吉很形式)感受過,沒想到香港W會如此全程貼心服務。
最後,從休息的房間換到套房的時候,客房的靚仔小哥主動會問我們要不要Double Check看有沒有遺漏,還問我們送的口罩紙巾搓手液要不要帶去新的房間。真的讓人覺得服務滿分。

2. 房間設計得很舒適,空間感很好。無論是休息的房間還是後來的房間,都感
覺開闊又使用,比網頁上標註的大小感覺要大一些。這兩個類型的房間景色都很好。一邊朝寧靜的碼頭海景,一邊是部分的中環以及上環西環的海景。套房裡的電視是B&O,音響效果很好。

3. 泳池的景色還不錯,雖然被ICC擋去一部分風景,但是還是漂亮的香港夜景,另外泳池旁有溫暖的按摩池。當天晚上遇到有人求婚,感覺泳池的氛圍還是不錯的。

4. 星宴的餐飲很好。服務很好之前說了,其實食物本身也很不錯,set的分量也很足夠。

說完優點,說說需要改進的地方吧。雖然W用服務彌補了或者說讓我們都無視了這些缺陷,但是如果能改進就更加完美了。

1. 餐具衛生問題,星宴吃晚餐的時候有一個酒杯有水跡,看出來應該是機器清洗之後積水產生的,但難免讓人覺得不乾淨,另外是在Kitchen餐廳早餐,餐刀不乾淨(看圖)。水跡是比較難處理和發現,但是刀的不乾淨就不應該了。

2. 房間維護和衛生情況。最近酒店員工都比較辛苦,衛生其實還不錯,房間本省有很多劃痕,可能是挪動桌椅等造成的,如果不太密集也問題不大,有時候有些是黑色的可以擦掉的痕跡盡量清除掉吧。

3. 3513房間會經常被附近的關門的聲音吵到,我是一個睡得很死的人,但是休息等房間睡午覺的時候被吵醒了三次,估計隔音可能要改進一下。

4. 房間裡電視音效很好,但是好像不是很清晰,不清楚是本身電視問題還是信號問題,感覺很模糊。

總結一下,這次入住W遠超我本身的期待,不知道7月的萬豪會員日,W會不會有新的驚喜呢。

住宿日期: 2020年7月
感謝 Ngoyu
1週前 透過行動裝置

第一次星宴中餐係四年前點心自助餐已經好鐘意佢個個灌湯餃!之後今天的父親節聽說有半價優惠活動之後就carrie訂枱時候提醒咗我如果要飲杏汁花膠燉白肺湯及桂花片皮鴨就最好早點訂! Angel 問我們要飲甚麼茶介紹了不少好茶我們飲 同招呼我哋!
蜜汁半肥瘦叉燒上姨甥女她就沒停過手!等到上湯飲完覺得好清新!
Lucas切片皮鴨同關心我們需要甚麼!
上桂花片皮鴨姨甥女已經眼甘甘望都實跟住就一對筷子飛過去自己夾就自己包食得不知幾開心
還叫了不少菜乾炒澳洲m8級和牛河粉
黑松露帶子炒香苗飯及黑松露醬野菌金菇炆伊麵
還有甜點紅棗糕個個食到個肚好飽好滿足!
多謝星宴員工Roy 令我們晚餐非常愉快 !

感謝 148homec
2 週前評論 透過行動裝置

今天和家人(有3個小朋友)到了星宴吃晚飯首先不得不讚的是食物質素 無論是湯品或鱔球等等 賣相及味道都值得一讚 重點是職員的服務態度有禮貌又細心 招待我們的是Assistant manager ah Roy 他對我們有小朋友的家庭服務得特別細心 因為我們又有老人家及小朋友 落單時都不停問roy的意見 他不厭其煩地給予我們意見 最後食物都很合我們心意 大家都食得好開心 榮師傅又特意出來問我們食物質素如何 令我體驗到這間餐廳重視客人的態度 的確給了我們一個難忘的體驗 是一間值得再次光顧的餐廳

感謝 Lkylky1993
2 週前評論 透過行動裝置

今年生日無辦法出埠,只可以留港消費入住前有特別同酒店講係慶祝生日,估唔到酒店很有心準備了一系列的佈置,十分Sweet,房間環境也十分好。雖然沒有自助早餐,但單點的都幾好食,今次個package仲有包野餐籃,都幾多選擇。感覺W的服務真係唔錯,房間設計夠現代,會考慮再入住和推薦朋友。

旅程類型: 單人旅行
感謝 ElizabethG3997
3 週前評論 透過行動裝置

每年的anniversary ,我們也會離開香港,去個小旅行慶祝,但因疫情,所以只能留港吧,經細心選擇後,決定在W Hotel 共渡這天。進入酒店後,量體溫的職員已經展現出親切的笑容, 第一印象已經十分滿意,職員帶我們上6樓的前台辦理入住手續,前台經理keith的服務態度絕對是世界級質素,過程中以熟悉的語言閒話家常 , 非常親切愉快, 及後職員ken 及 jessic更為我們送上特調的welcome drink , 歡迎我們選擇W Hotel為慶祝的地方 , 能有比這樣更稱心的入住過程嗎?jessic帶領我們進入房間後,因天公造美天氣極好,套房中巨大的窗景,房間十分整潔,打掃得一塵不染的房間,職員為我們精心布置的小裝飾,在陽光的襯托下互相輝映,完美 ! 房務部十分貼心為我們準備太空枕和額外的amenities,更為我們拍了數張照片留念,攝影技術極是一流,記錄下了美好的回憶,真心感激。經藍芽音響播放樂曲,聽着pink floyd 的名曲Time , 看着日落的維景,( The time is gone , The song is over ,thought i'd somethink more to say )美妙得有點感觸動人,隨著夕陽西下, 緊接而上的璀璨夜景,香港真的是很美呢,我倆到旺角享用完晚餐後,就結束了這完美的一天。

住宿日期: 2020年5月
旅程類型: 浪漫雙人遊
2  感謝 mableleung
3 週前評論 透過行動裝置

在入住前的一星期已被酒店通知我關於入住的情況,而職員Sammy亦很友善地了解我是次入住的目的,並且提供一些度身訂做的服務我們,很專業。

到達後,Sammy亦會再前台出來跟我們打招呼及閒談,我覺得很貼心啊!不是每間酒店也會這樣做!事實上酒店內不論前台,餐廳、房間服務及泳池的員工也很有禮貌及非常有耐性回答問題,所以給我的印象是滿分的!

而房間方面,床褥及枕頭是非常舒適,而浴缸提供的沐浴露也很好用,估不到的是連落妝棉也有提供!音響我想特別一提,這裏的音響非常適合開派對及看電影,立體聲做得很好!

泳池非常之美麗,必去!

早餐方面,雖然款式不多,但味道很不錯啊!

這間酒店直達樓下圓方商場,購物也很方便。

感謝 aceuni