“食過番尋味”
The Grill Room的評論

The Grill Room
使用外送服務
香港排名第140 (共15,458家餐廳)
價位: US$10 - US$13
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年6月6日 透過行動裝置

相隔大半年冇來過The Grill, 今次是第二次來因老友鍾情佢地的食物好有質素;於是訂了晚上六時免得遲些要等位。現今疫情放缓餐廳防疫措施亦不敢放鬆,跟足政府指引;身為良好市民我們定當配合。
Scallop Carpaccio 北海道刺身帶子沙律$138
帶子產自北海道,味道自然鮮甜味美。就算薄切份量仍多,舖滿整碟。上面放滿蟹籽和新鲜爽脆沙律菜,配合埋甜酸醋非常開胃。
Angus Sirloin 燒安格斯西冷扒配黑松露薯蓉$308
牛排以木板盛著,足足佔據左一半空間。我們order 左五成熟,所以切開時肉色呈粉红;還滲透著很多就肉汁。咬落肉質嫰滑和牛味香濃郁。配上軟滑綿綿的黑松露薯蓉令整道菜更加名貴。
78% Dark Chocolate Fondant78%  朱古力心太軟
新鲜出爐的心太軟食時仍感覺熱。外脆內裡充滿著香濃朱古力爆䊢,太邪惡啦。

造訪日期: 2021年6月
感謝 shirleymonmon

2021年5月25日 透過行動裝置

The Grill Room
再來到The Grill Room就是因為他的食物和服務質素,同朋友黎食一個絕對值得

推薦:

$48 忌廉牛油雜菌
每次來到必吃的,忌廉牛油味超級香濃,而且性價比真高,大家要試下

$338 Angus Rib Eye
燒安格斯肉眼配黑松露薯容

經過店員的推薦,牛扒叫了四成熟,切開後有粉嫩的色澤,而且肉汁鎖緊在裏頭,吃下去也不會太生。牛扒非常香,只需要少少黑椒調味已經足夠,肉質鮮嫩,吃下去肉汁滿滿地流下,非常幸福的感覺
黑松露薯蓉做得非常滑身,黑松露亦微微地滲出,份量剛剛好!

這次我點了小食、正餐和甜品,因為份量很足,會有飽腹感。因此假如兩個人一起進食的話,可以一個人叫肉眼扒,一個人叫意粉,一起分享。

造訪日期: 2021年5月
感謝 sikmehhoa
2021年5月24日 透過行動裝置

甚少香港區吃飯,逛完崇光感謝節,就在銅鑼灣找吃,找了一間樓上鋪吃西餐的,環境很不錯,一看餐單也很豐富很吸引,跟友人商量后便試了這幾樣菜式。

首先,天氣炎熱,便先叫了一個沙律。

香草牛油燒珍寶大蝦配青蘋果沙律
十分有驚喜,沙律菜很新鮮,燒大蝦陣陣炭香味,鮮嫰多汁彈牙,完全將蝦的鮮味封鎖了在內,一點也沒有流失,最完美的是沙律汁,完全將整個沙律的味道提昇至完美的層次,酸甜恰到好處,又有青蘋果的清新,提昇了我們的胃口,本來因天氣炎熱便沒有什麼食慾,吃完這個沙律感覺可以吃一大頓。

再來就系小食一客
黑松露薯條
薯條新鮮炸起,口感鬆脆,比較特別的是它的黑松露是粉不是醬,香味比醬強烈得多,配上茄汁,又是另一番滋味。

吃完了小食,終於到主菜,主菜我們點了兩款,分別是牛排跟意粉。
燒安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉
16安士牛排真的很厚身,我們點了7成熟,一上枱已陣陣炭香味,7成熟剛剛好,肉質一點也不粗糙,不會太生又不會熟,入口陣陣牛香味,而且一點也不肥膩,肥瘦剛好,再點上醬汁,別有一番風味,再配上黑松露薯蓉,這黑松露薯蓉亦十分出色,薯蓉很滑,黑松露味濃,令人再三回味,一口一口的竟然在不知不覺下便把牛排跟薯蓉吃光光。

香草鮮茄紅酒燴牛面肉扁意粉
又是牛了,我們果然是食肉獸,牛面肉比較少地方可以吃得到,所以就被吸引了,一放進果然沒有失望,牛面肉的口感豐富,淡淡膠原而肉味超濃郁,而且好似有一種難以形容的味道,像煙熏過的感覺,配上鮮茄酸酸甜甜的,又是一道開胃的菜式,令人垂涎三尺。

感謝 yanikachow
2021年5月16日 透過行動裝置

朋友生日,又知佢鍾意鋸扒,就揀咗銅鑼灣The Grill Room同佢慶生。
呢間餐廳的牛扒一向抵食,安格斯肉眼扒16安士,都只係$338。另外再叫咗香草燒羊架配烤蔬菜半份,共有四支羊架都係$268。加多個忌廉牛油蒜香雜菌做前菜。再加多一支紅酒就啱啱好。侍應介紹咗一支意大利紅酒,酸度較高,配合肉味濃的食品較為合適
前菜先上,蒜香雜菌裏面混有黑松露一同炒,香味濃郁,配合多士食亦都不覺太油膩
跟住牛扒先上,size十分大件。切開裏面剛剛好是我們要求的Medium,邊位又煎得焦香脆口,肉汁豐富,配以紅酒簡直是Perfect Match
羊架我哋就要求煎得熟一點,更能帶出羊本身獨有的肉香和騷味,而旁邊的烤蔬菜份量亦十分慷慨,加讚。
紅酒雖然酸度高,但配合紅肉就能將酒嘅 Full Body特性更加帶出,酒肉從來都是絕配
雖然說是慶生,但根本已經沒有剩餘的位置食蛋糕或甜品,唯有下次再試啦

造訪日期: 2021年5月
感謝 JoeSio0408
2021年5月6日

The Grill Room 環境幾grand, 食物質素又唔錯,所以今次再黎食下銅鑼灣分店

香草鮮茄紅酒燴牛面肉扁意粉

呢道菜很驚喜,原來牛面肉係很腍,好嫩而且份量不少,整整一大塊牛面肉,個人覺得比牛扒更好食意粉都好夠味唔乾,鮮茄醬意粉酸酸甜甜很開胃

燒美國安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉

牛扒點了五成熟,切開都有做到粉紅色澤,但比起牛面肉有些微比下去了,還好配了黑松露薯蓉,呢個做得很滑身,易入口

黑松露薯條

薯條份量都頗多,薯條新鮮炸起,均勻灑上黑松露調味,味道香濃

朱古力布朗尼配法式馬卡龍

甜品擺碟十分精美,朱古力布朗尼十分重朱古力味,都幾飽肚,上面還配上雪糕和馬卡龍,馬卡龍外脆內軟,勁出色,必叫

最後埋單人均$316,如果想食好d同朋友慶祝,呢度都係唔錯既選擇☺️☺️☺️

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 Krystal030

查看過The Grill Room的旅客也查看過

去過The Grill Room嗎? 請分享你的經驗!