“龍華風味”
龍華酒店的評論

龍華酒店
香港排名第841 (共13,985家餐廳)
價位: US$20 - US$25
菜系: 中式料理
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界
2020年7月1日

已有一段時間沒有去沙田,每次到來都匆匆忙忙,這次在商場逛了很久,再到附近龍華酒店食晚飯。
由火車站到來需要一段時間,都算易到達,未進入龍華,先走過一條長廊,兩邊都掛著大紅燈籠,很多人都駐足打卡。
看見餐廳坐滿人,每台都機乎看得到乳鴿。
看了餐牌便叫了幾款。
<龍華脆皮乳鴿>
落單時和侍應說不要切開乳鴿,乳鴿色呈金黃,整隻拿起來食十分滋味痛快,乳鴿皮脆,帶了手套仍感受到熱,而且肥美多肉,咬開時肉汁流出。
<新鮮菠蘿咕嚕肉>
菠蘿新鮮鮮甜,沒有渣,咕嚕肉皮脆肉嫩,酸甜汁沒有過濃。
<砵酒薑蔥焗廣島蠔>
夾起蠔的時候已飄來一陣蠔香,蠔新鮮肥美,薑蔥配搭得宜。
<龍華美極豉油香煎老虎蝦>
老虎蝦很大隻,肉質結實,豉油和蔥味沒有過鹹,味道適中。
食後再嘆一支樽裝可樂,真是透心涼!

感謝 LoveFoodxTM128

2020年6月27日

兒時我住在沙田, 所以特別有感情, 已經10年沒有到過龍華酒店很是懷念。 剛巧朋友提起,一於去食晚餐懷緬一番。

這裡跟以前裝修沒有大分別,還是古色古香的裝潢。

來這裡一定吃最馳名的燒乳鴿,還要原隻上,記憶總是小孩時爸爸媽媽帶我來這裡吃這味菜。 乳鴿上檯,蠻大隻呀~熱辣辣的,帶上手套用手撕開的感覺真痛快。薄薄的皮燒得很脆,肉質嫩滑,醃肉後帶出鴿的鮮味。

菜膽煎釀手做豆腐,豆腐上面鋪滿豬肉碎,微微煎香,配上特別的獻汁,應該有蠔油,很野味! 另外,不知是否用上山水豆腐,特別香滑,旁邊配上菜心,菜心很幼嫩爽甜。

翡翠帶子蝦球,翠玉瓜代表翡翠,煮得爽脆,帶子蠻大隻,鮮味十足,蝦新鮮爽滑,份量很多。

小孩喜愛吃小籠包,我們點了一份4粒,咬一口肉汁滿瀉,肉味十足。

總括來說,這裏食物質素好,又有傳統風味,難怪這麼多年都可以屹立不倒。

造訪日期: 2020年5月
感謝 JJIPMaster
2020年6月25日 透過行動裝置

私房菜遍布港九新界,很多以中國風為主題卻總是欠缺神韻,總是少了股味道。沙田友介紹 龍華 ,以其獨特性及高品質美名。

火冷燈稀霜露下,昏昏雪意雲垂野 ,雨點似雪遍遍落下,真有幾分意境。現在都市人總會拿手機落印,冀望在繁忙的日子留下一點倩影。

龍華紅燒鴿
紅燒鴿外皮薄而脆,肉質鮮嫩肉汁豐富,原只熱騰騰上桌,油脂分佈平均,香嫩惹味。

美極豉油煎海蝦
海蝦個頭大而蝦味濃郁,外脆香脆,肉質新鮮飽滿結實,口感彈牙爽口,醬油香鹹度適中。

懷舊鮑魚蒸豆腐
鮑魚個頭不大,個頭圓潤厚身,質地爽口彈牙。豆腐自家磨製,質感似老豆腐,豆腐密度更高,豆味更濃郁。

亞洲風味叉燒肉
店家嚴選優質黑豚肉,肉質結實松化爽口,肉味純粹,微熏自家制叉燒汁,味道蜜香而不膩。

原味手造豆腐花
吃完蒸豆腐必要一嘗豆花,兩者質感對比大。豆腐花滑不溜口,質感較輕薄幼嫩細緻,必點之選。

整體來說,若果不嫁意距離地鐵站遠點,還是很推薦來一趟感受古舊情懷,打卡照像留影。

感謝 Zeltalina
2020年6月22日

還記得小時候父母二人總愛帶我到龍華酒店吃乳鴿,而這兒時回憶一直都記掛在我腦海當中。現在長大了不期然想帶他們到此重拾昔日回憶,可惜父親大人實在太忙了,未能抽空跟我們一起用膳,但我仍是選擇了帶母親大人到此好好享受一下。

步入龍華酒店之前,就看到它那吸睛的桃紅色石門框和紅燈籠走廊,我頓時變了小朋友一樣目不轉睛看着它又一路嚷著要母親大人跟我一起拍照。

穿越紅燈籠走廊彷彿帶我步入昔日回憶,紅燈籠過後便看到嫩綠的人工草坪、格仔枱布和泥黃色的牆身,三者出奇地沒有違和感,反而給予我一種懷舊的感覺,我想大概都是因為格仔枱布起了的化學作用。

餐廳沒有嘩眾取寵的設計和擺設,但是地方寬敞之餘,餐廳每一角落都散發出一種懷舊的感覺,我們都非常欣賞!

可能是我一直沉醉於這裏的氣氛,所以沒有特別想點甚麼來作為我們的晚餐。幸好,看到他們的乳鴿龍蝦二人餐相當不錯,所以我們便把它點下來。

龍華紅燒鴿壹隻

龍華紅燒鴿來到的時候還是熱騰騰,色澤金黃之餘,又皮脆肉嫩,肥瘦適中,肉香味濃又多汁,我們都不禁吃過一口又一口,難怪紅燒鴿是龍華酒店的名物。

瑞士芝士焗龍蝦

龍華酒店一直對於我來說都是比較中式的餐廳,沒想過這瑞士芝士焗龍蝦不論是賣相還是味道都沒有令我失望,絕對不會被一般西餐廳的出品比下去。

芝士味不會因為過濃而出現膩滯感,但吃上去還嚐到芝士所帶來的微微鹹香味,配上鮮甜彈牙的龍蝦和有咬口的意粉一起吃,的確是配搭得宜,而青瓜更為這道菜帶來額外的清新感!

野菌鮑魚燒豆腐

還以為這是普普通通的菜式,想不到豆腐非常嫩滑,口感十分討好,而爽脆清甜的菜心、菇味濃郁的野菌和軟腍中帶點咬口的鮑魚配上豆腐後特別討得我們的歡心,難怪我們都吃過不停!

亞洲風味叉燒肉

想不到叉燒配上柚子醬汁,能夠如此配搭得宜,吃上去多了一份清新! 清新的味道配上肉香味濃的叉燒別有一番風味,但如果叉燒帶點肥肉,口感則更為理想!

香港特色雲吞麵

雖然這是雲吞,但對於我來說這像是水餃,因為內裏的餡料除了有豬肉和蝦仁,還有木耳和蔬菜。不論是水餃還是雲吞,這已經不是重點了,最重要是它的味道和口感。

雲吞皮薄餡靚,蝦仁爽口彈牙又鮮甜配上肉香味濃的豬肉特別美味,而木耳和蔬菜都令雲吞吃起來更有層次感,雲吞配上爽口彈牙的麵條真的是美味!

原味手造豆腐花

最後我們還品嚐了他們的手造豆腐花,豆腐花口感冰凍,同時又非常嫩滑,配上桂花糖水後,特別美味又滿足!

今次到訪龍華酒店令我想到隨着時代變遷,很多人和事已變了,但是龍華酒店那份情懷和這地方給予我的兒時回憶依舊不變,而再次到訪更令這回憶更刻骨銘心! 而這裏的食物和服務都相當不錯,難怪我們已正在計劃再次光臨!

1  感謝 Miss_K_fly
2020年6月18日

雖然龍華酒店在香港歷史悠久,開業至今已逾 50多 年,但我今日才是第一次來到這裡見識。位於沙田下禾輋村,位置比較偏僻,見到門口仍然要走數十級樓梯才到,沿路都掛上龍華的紅色燈籠。來到中庭便是用餐之處,亦有露天座位可選。餐廳沒有豪華的裝修,周圍掛滿多張跟餐廳歷史相關的照片,這裡是以前經常拍劇的場地,所以亦掛滿很劇照。
餐牌都很懷舊,有點心及小炒,當中龍華的山水豆腐花,紅燒乳鴨及雞粥更譽為沙田三寶。倆口子,未能叫齊三寶,只有紅燒乳鴨及山水豆腐花。紅燒乳鴨不算便宜,但炸得金黃,皮脆肉嫩,食落會有一陣陣滷水味。
這裡的水山豆腐花是一桶桶的,一小桶是2-3人份量,但我們兩個人其實都可以分到2小碗。豆腐花很滑口,這裡沒有黃糖,而是用上桂花糖水來代替,令豆腐花多了一陣陣的桂花香,不錯啊!
另外點了一些點心,有煎腸粉,馬拉糕,蝦餃及鯪魚球,點心最緊要夠熱,這裡做得到。另外要讚的是馬拉糕及蝦餃,馬拉糕很鬆軟,食落有一陣陣庶糖香,而蝦餃做得皮薄,內邊還有一隻大蝦。

感謝 chickenwingtip

去過龍華酒店嗎? 請分享你的經驗!