“體會職人精神”
Sushi Tokami的評論

Sushi Tokami
香港排名第1,945 (共15,458家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年6月7日 透過行動裝置

前米芝蓮一星的廚師發辦「鮨とかみ」
位於海港城,位置較為隱蔽,一不小心就會錯過。過江龍鮨店由大將真藤剛志主理,功架十足。有時候真覺得廚師發辦 除了能滿足味覺跟視覺,更能體會到職人精神,整頓饗宴尤如一場表現。

Lunch有12貫/14貫/16貫 三種,定價為HKD800/1000/1200。雖然定價較高,但整個體驗絕對值呢個價錢!壽司師傅相當幽默,壽司質素高之餘,服務不輸五星級酒店。

想食嘅大家記得早小小book啦,平日嘅lunch都預早2星期先book到~
————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀
✦16貫✦ HKD1200

ᴀᴘᴘᴇᴛɪᴢᴇʀ :

sᴜsʜɪ : 左口魚 | 厚切墨魚 | 春子雕 | 赤身 | 中拖羅 | 大拖羅 | 平貝 | 花竹蝦 | 青魚 | 赤貝 | 剝皮魚 | 針魚 | 大蜆 | 海膽 | 喜知次 | 海鰻

ʜᴀɴᴅ ʀᴏʟʟ : 吞拿魚突先手卷

sᴏᴜᴘ : 玉子魚湯

ɪᴄᴇ ᴄʀᴇᴀᴍ : 咖啡 ᴏʀ 紅豆 ᴏʀ 抹茶
— — — — — — — — — — — — — ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀⠀
✨海膽
印象最深刻一定係超高嘅雙層海膽壽司!色澤鮮明,非常鮮甜!毫無最怕嘅苦味腥味。超級滿足!

✨海鰻
而最有驚喜莫過於熱辣辣嘅海鰻壽司!壽司飯熱得冒岀蒸氣,壽司職人如常捏握,不得不令人佩服。海鰻肉質軟綿,近乎入口即化,香氣十足。

✨喜知次
温熱嘅喜知次壽司同樣有驚喜!生活係北海道深海嘅喜知次含有豐富嘅脂肪,經炙燒後,魚脂溢岀,滿口油香跟炙燒香。

✨花竹蝦 | 赤貝 | 大拖羅
花竹蝦同為熱壽司,非常厚肉,鮮甜彈牙。
赤貝爽彈,大拖羅油香四溢,不失魚肉鮮味。

雪糕嘅話 建議大家揀咖啡>抹茶。抹茶奶味偏重,有小小維他奶嘅感覺。而咖啡相對香得多,帶微苦,仲有一粒粒嘅啫喱係入面。

造訪日期: 2021年3月
感謝 sistersnfood

2018年8月9日 透過行動裝置

打著米芝蓮餐廳旗號即管一試這家餐廳,提前一天訂位當日順利入座。我們點的都是最普通的壽司,但也食得出食材的新鮮。來海港城逛街逛久了不妨在這裡用餐。

造訪日期: 2018年7月
感謝 toysonmo
2018年6月21日 透過行動裝置

其實這寿司店已經開了好幾年,不過一直都比較難訂位,所以就放棄了,不過最近偶然間訂到了午市的枱,終於享受到一流江戸前寿司,特別是這的漬物,都是寿司師父精心制作,跟新鮮美味寿司相影成趣

造訪日期: 2018年6月
感謝 Paradise763523
2018年5月19日 透過行動裝置

我曾住在東京多年,有去過東京本店。Sushi Tokami 的海外分店在香港廣東道人來人往的海港城裏面,但是位置很安靜,一進門感覺好像回到東京一樣。店員都是日本人為主,食材甚至水也是直接日本送來。Sushi的水平極高,以傳統江戶前技法完全表現優秀的食材。特別推薦中拖羅和海膽。價格合理,是可以不斷光顧的店。

造訪日期: 2018年5月
感謝 mickyf15
2018年4月19日

最近兩次來都能感覺到Tokami的酒肴是明顯進步了的,今天午餐的前菜是當季的熒光魷魚。

壽司套餐常規的16件大多都見慣見熟,較特別的就是白甘鯛和櫻鱒。白甘鯛比較少吃到,油分比一般的鯛魚豐富,又不失鯛魚清爽的味道。
接下來就是Fujimoto San為我準備的菜單了,我挑選了其中一些特別的和喜歡吃的。少見的有Kamasu梭子魚,Menuke目抜,說實話好吃但沒留下太深刻的印象。
可能師傅想讓我有點驚喜吧,小柱沒用常規的軍艦做法,而做成了握壽司,但赤醋飯有點蓋住了小柱淡淡的鮮甜,感覺味道不如常規軍艦做法豐富。生蚝則烤過以後做成軍艦,但感覺也不如上次用味增烤過以後的握壽司。

坦白說,這次也能感覺到Tokami的來貨質量有所下降,可能是受迫於成本壓力吧,畢竟Tokami的價位已經肯定不是香港最高的一檔。希望能堅持住呀!

感謝 zhoutanjue

查看過Sushi Tokami的旅客也查看過

去過Sushi Tokami嗎? 請分享你的經驗!