“正宗西班牙菜”
ROJO Hong Kong的評論

ROJO Hong Kong
香港排名第788 (共15,538家餐廳)
周圍地區: 北角
周圍地區: 北角
2021年3月20日 透過行動裝置

這間西班牙菜餐館好有氣氛,門口有少量室外座位非常Chill,食物也很正宗,跟我在西班牙當地吃過的很相似

北海道刺身帶子,熱情果醬,柚子,三文魚籽,青檸啫喱:名字很長卻形容得很全面帶子刺身跟柚子匹配,青檸啫喱清爽少酸。

西班牙薯仔軟臘肉腸蛋餅非常美味,蛋餅切開後有流心效果,蛋汁慢慢湧出餅上的辣椒醬減少了臘肉腸的油膩感,吃完也不會覺得濟口。

西班牙燒乳豬,青蘋果茸,燒新薯脆皮嫩口,乳豬的肉香豬味特別濃,而甜甜的青蘋果茸卻能完美中和,配菜是輕輕燒過半生熟的,整體美味且有驚喜。

士多啤梨薄荷茶少酸解暑,有點像Mojito飲品餐廳侍應細心友善,非常滿意整晚的用餐體驗。

1  感謝 Hitormiyu

2021年3月16日 透過行動裝置

Octopus Carpaccio | $88
八爪魚薄片配酸青瓜,飛魚籽,柚子汁
有很多片八爪魚,沙律菜及八爪魚都沾了柚子汁,味道清新。

Tortilla | $82
西班牙薯仔軟臘肉腸蛋餅
蛋餅內有薯仔薄片,薯仔煮得軟熟,但不會太淋,吃起來有些口感,蛋餅中間夾著洋蔥、拉絲芝士。蛋餅上有辣醬及沙律醬,少少辣不會太膩,要趁熱食。

Ink Seafood Paella | $228
西班牙墨魚汁海鮮,雜海鮮,豬腩肉
墨魚汁飯的味道十分香濃,蝦肉新鮮,彈牙鮮甜,墨魚筒不會韌,青口有酒香味,所有海鮮都十分鮮甜,加上腩肉吊味,份量十足。

Churros | $68
西班牙肉桂油條,朱古力醬,雪糕
油條本身沒什麼味道,外加了肉桂粉,朱古力醬味道偏近黑朱古力,加上冰凍的雪糕,吃起來不會太甜。

Chocolate Colada | Happy hour $52
朱古力沙冰夠冰凍,星期日都有happy hour。

餐廳的服務很好,除了上枱時會幫忙切蛋餅,有店員亦很有衛生意識,給飲管時會以紙巾包裹給我們,避免手部直接接觸飲管。

1  感謝 siuling1223
2021年3月14日

上個星期去左清風街食晏,食完喺附近周圍行下。經過木星街,見到呢間西班牙餐廳,環境望落唔錯,有人話想試下,所以即刻訂左檯呢個星期嚟食晚餐。

店內地方不大,以黑色為主調,進門右手邊是一列吧檯位,而左手邊的用餐區就以二人及四人檯為主。

先睇下餐牌,食物同飲品各有一份,項目選擇都幾豐富。今晚唔想動腦筋,就一於交由另一半發辦。

先嚟一客爆谷雞粒配七味沙律醬 Chicken Popcorn ($78),雞粒即點即炸,上桌時仍熱辣辣,入口外香脆內 Juicy,肉質夠晒嫩滑,沾上加左七味粉嘅沙律醬吃,口感一流。

每次食西班牙菜都一定會點吃蛋餅,呢度嘅西班牙薯仔軟臘肉腸蛋餅 Tortilla ($82) 味道亦唔錯。件蛋餅好厚身,材料以蛋和薯仔為主,再加入洋蔥同軟臘肉腸,餡料比例啱啱好,連埋面頭的蛋黃醬同茄汁一齊食,酸甜中又帶點蛋香,好有特色。

主食點左西班牙燒乳豬 ROJO Suckling Pig ($268),乳豬味道亦調較得很好,件件都皮脆肉嫩,而且脂肪不多,肉味香甜,肉汁又夠豐富,以自家製嘅青蘋果茸伴吃,更可減低油膩感。伴吃的菜蔬,分量亦不少,有清爽的意大利青瓜、粉腍的烤薯仔、鮮甜的娃娃菜,顏色繽紛,讓人吃得開心。

壓尾出場的西班牙肉桂油條 Churros ($68) 亦很得人歡心,油條外面撒上了一層薄薄的肉桂糖,咬下非常脆口,中心很鬆化,還有一點點濕潤,沾上甜度適中的朱古力醬,再配埋冰凍的雪糕一起吃,簡直係完美嘅配搭!

1  感謝 mjqueen7e
2021年3月1日 透過行動裝置

喜歡飲酒既人大多數都會喜歡Tapas, 天后有間比較有名氣的西班牙餐廳,今次是我第二次光臨

餐廳裝修風格走型格路線,最喜歡用酒瓶裝飾,夠環保又高格調

menu 每星期一至日都有優惠
今次星期日黎,House wine 買一送一優惠,$54 有兩杯酒,好抵呀

Taps 小食- 炸菠菜可樂餅 $68
一上枱熱辣辣, 內裡很充滿芝士菠菜,香口惹味,佐酒一流

黑松露芝士風乾火腿比堅尼 $98
表面好似港式三文治多士,但內裡夾著西式材料,香濃黑松露+芝士+風乾火腿,新鮮配搭,可口美味,一食愛上

西班牙海鮮飯 $228
海鮮夠新鮮足料,最正有飯焦香味,惹味到不得了

酒鬼又愛食既我,亦是談天說地既好地方方,值得令人回味重返

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 wanwan113
2021年2月25日 透過行動裝置

半年前吃過這間西班牙餐廳,這晚突然很想再來吃,於是便跟友人一同前來。平日的晚上,不知是否因為開放了堂食,都有好幾枱食客。店員依舊服務態度很好,有禮貌。挺喜歡餐廳的背景音樂,抒情又給人放鬆的感覺。

薯條配松露蛋黃醬 $58
我們點了黑松露薯條作小吃,份量挺多的。粗身的薯條新鮮炸起,炸得非常香脆可口,黑松露醬忌廉質地又香又軟滑,薯條上面有一些芝士粉,再點一點黑松露醬,非常滋味。

西班牙海鮮飯 $228
海鮮有魷魚,青口,蜆,蝦,豬腩肉,豐富又鮮甜美味。青口煮得剛剛好,入口滑溜,鮮美肉嫩。而魷魚十分彈性,不會過硬。飯底煙煙韌韌又扎實,好吃。

西京燒雪魚配輕煎帶子,扒蘆筍,紫菜天婦羅 $288
雪魚表皮煎得香脆硬身,魚肉肉質細緻,嫩滑,油脂豐厚,甜甜鹹鹹的,十分好味。帶子輕煎不會太油膩,蘆筍甘甜,熟蕃茄多汁,還有煎薯仔,適量的配菜中和一下口感,不錯。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 Nancyyung

去過ROJO Hong Kong嗎? 請分享你的經驗!