“食oyster必到店”
The Oyster House的評論

The Oyster House
香港排名第5 (共15,446家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年6月10日

今個星期日終於有時間去享受下,去咗灣仔食The Oyster House。餐廳環境舒適,徬佛像去了歐洲的餐廳一樣。

愛吃蠔的我一開始先食三隻Tomo蠔,大大只,肥大肉厚十分creamy又新鮮又有海水味,入口順滑非常美味!

此外,想稱贊店員很有耐心,上菜時為我們介紹每一道菜。之後Starter我選擇食精選沙律配有火雞肉仲有健康嘅雨衣金蘭,加入香草醬味道十分清新,十分健康。

再之後食Main Course,炭燒谷飼牛柳伴精選配菜,自家制迷迭香汁,牛非常有口感,軟硬度適中,又有手肉味又有肉汁慢慢溜出,切開夠粉嫰外面焼到有剛剛好,吃到我要求七成熟的味道。

最後Dessert我選了香蕉拖肥批,第一次吃這個甜品,餅底非常香脆可口,有食過番尋味的感覺。

感謝 FoodieBuddy18

2021年6月10日 透過行動裝置

|生蠔拼盤|
有三種不同產地嘅生蠔,由清淡食起到濃味~
日本產地嘅味道甘甜清淡
南非濃度適中,夠肥美
愛爾蘭蠔海水味重,較濃味~

|羽衣甘藍南瓜沙律|
羽衣甘藍新鮮乾淨唔硬,配上幼滑南瓜,
蜜糖同藍莓感覺好清新~

|自家制蟹肉餅|
表皮外脆可口,蟹肉一絲絲的,
配上沙律醬甜甜酸酸好開胃~

|黑松露蘑菇湯|
蘑菇打至蓉質感香滑,
食落好滑無渣,香濃黑松露菌香味~

|鮮濃蠔湯|
呢個正到不得了,
鮮濃程度好似食緊蠔咁,
鮮得來好甘香,配有香草麵包一流~

|燒春雞|
雞肉好嫩滑,皮薄肉靚~
薯蓉都好綿滑香口~

|香蕉拖肥批|
估唔到呢個批唔膩喎,
有大量香蕉,同朋友就啱啱好啦~

造訪日期: 2021年5月
感謝 Yuriayu
2021年6月4日 透過行動裝置

對上一次去蠔吧要數到兩年前,太太最近突然說想去蠔吧感受氣氛,便決定重臨久違兩年的這家The Oyster House

位置:
餐廳在謝斐道近通往會展的天橋位置,比較寧靜但卻相當方便,軒尼詩道走路過去只需5分鐘,巴士線眾多,而港鐵灣仔站A1出口步行前去同樣只需約5分鐘

環境:
餐廳用上傳統酒吧格局,座位頗多及密,氣氛挺好,環境較暗適合小酎及三五知己高談闊論✨因為餐廳座無虛席,所以也頗為嘈吵

服務:
侍應入座後會幫忙倒茶,不會追客人下單或結帳,見到鄰座的食客由我們進店至離席也沒下單或上菜,也沒給任何壓力,可以輕鬆地慢慢談天

食物:
作為蠔吧,當然以蠔為主打,亦提供不少西式小食及主食

Yellow Stone M(美國蠔)~$48/隻
每次食蠔,我們都喜歡性價比較高的美國蠔,肉厚滑嫩,能滿足喜歡蠔大隻的我們

Yukidoke(日本雪解蠔)~$79/隻
侍應推薦是日特選的雪解蠔,來自日本岩手縣,肥美鮮味,肉質口感爽脆帶點奶味,海水味適中,更有淡淡清香,頗不錯

鮮海膽阿根廷紅蝦刺身~$89/件
來自阿根廷的紅蝦色澤橙紅,肉質彈牙及鮮甜爽口,餐廳更在其上放上香濃的海膽,更覺高貴及多一份鮮甜美味

烤日本帶子配野菌木魚絲(四件)~$149
餐廳在燒香的帶子上加入野菌和木魚絲,所以既有菌香亦有鰹魚的鮮香味,配合本身不算小的鮮甜帶子,有多種味覺享受

鮮蠔濃湯~$48
蠔味非常香濃,第一口已滿滿海鮮氣色,鮮味濃厚,口感較稠☺️

黑松露野菌忌廉湯~$48
野菌味重,忌廉湯香滑,配合黑松露的特有香味,味道非常不錯

殼物麵包
帶有香草味的殼物麵包是餐廳隨湯附上,味道特別,想不到不是像西餐廳般給一個餐包

珍珠帶子魷魚筒配波菜汁意大利飯~$199
魷魚筒非常香,肉質又軟腍,意大利飯軟硬適中,波菜汁配合下多了新鮮蔬菜味,中間放入帶子粒令意大利飯不會單調

炭燒加拿大天然豬鞍~$199
太太很喜歡,說是她吃過最香最腍的豬鞍,肉質軟嫩有肉汁,一點也不乾,加上炭燒香氣撲鼻,很美味

意大利芝士蛋糕~$79
經理指是用傳統做法焗的芝士蛋糕,只用上芝士及蛋,沒有放忌廉,卻比忌廉更滑更香,新鮮味美的完美收尾

總結這家蠔吧每一部分都很討好,相信喜歡酒吧餐廳的您們試過一定會認同,疫情下客似雲來就是鐵證吧

The Oyster House
地址:灣仔謝斐道154號地下C號舖

2  感謝 moshui
2021年6月3日 透過行動裝置

位於灣仔謝斐道的中檔次西餐廳,由地鐵站步行前往大約需時十分鐘。現在午市套餐有買三送一優惠。套餐有羊扒、牛扒、意大利飯等選擇,試了墨魚菠菜汁意大利飯,$120 ,送沙律或湯、餐飲及甜品,主菜味道一般,但甜品香蕉咖啡蛋糕非常出色。

感謝 TysonCat2018
2021年5月26日 透過行動裝置

今日週年紀念,太太喜歡食蠔經朋友介紹下來到灣仔一間食蠔的西餐廳慶祝下。
入到店舖雖然餐廳不算很大,但環境氣氛,食物,高質素的服務都覺得不錯。服務員為我們介紹三款不同地方的生蠔。
Tomo,Rollex,Krystale (三款生蠔)
生蠔口感比較滑,有淡淡的海水味,蠔邊亦特別爽脆,不會太鹹,同時亦好新鮮!
King crab meat
這碟菜式擺盤非常有心思,一共有三層,底層是牛油果,中層是新鮮蟹肉,肉質鮮甜,面層是珍貴魚子,魚子味濃郁,配合一齊食,口感豐富又美味
Truffle mushroom soup
磨茹打成蓉後,蘑菇味香濃,飲落很幼滑。
Soft shell crab linguine
軟殼蟹外皮炸得香脆可口,意粉軟硬度適中,調味配搭得不錯

造訪日期: 2021年5月
感謝 tybblee

查看過The Oyster House的旅客也查看過

去過The Oyster House嗎? 請分享你的經驗!