“生蠔拼盤好新鮮”
The Oyster House的評論

The Oyster House
香港排名第5 (共15,447家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年6月10日 透過行動裝置

|生蠔拼盤|
有三種不同產地嘅生蠔,由清淡食起到濃味~
日本產地嘅味道甘甜清淡
南非濃度適中,夠肥美
愛爾蘭蠔海水味重,較濃味~

|羽衣甘藍南瓜沙律|
羽衣甘藍新鮮乾淨唔硬,配上幼滑南瓜,
蜜糖同藍莓感覺好清新~

|自家制蟹肉餅|
表皮外脆可口,蟹肉一絲絲的,
配上沙律醬甜甜酸酸好開胃~

|黑松露蘑菇湯|
蘑菇打至蓉質感香滑,
食落好滑無渣,香濃黑松露菌香味~

|鮮濃蠔湯|
呢個正到不得了,
鮮濃程度好似食緊蠔咁,
鮮得來好甘香,配有香草麵包一流~

|燒春雞|
雞肉好嫩滑,皮薄肉靚~
薯蓉都好綿滑香口~

|香蕉拖肥批|
估唔到呢個批唔膩喎,
有大量香蕉,同朋友就啱啱好啦~

感謝 Yuriayu

2021年6月4日 透過行動裝置

對上一次去蠔吧要數到兩年前,太太最近突然說想去蠔吧感受氣氛,便決定重臨久違兩年的這家The Oyster House

位置:
餐廳在謝斐道近通往會展的天橋位置,比較寧靜但卻相當方便,軒尼詩道走路過去只需5分鐘,巴士線眾多,而港鐵灣仔站A1出口步行前去同樣只需約5分鐘

環境:
餐廳用上傳統酒吧格局,座位頗多及密,氣氛挺好,環境較暗適合小酎及三五知己高談闊論✨因為餐廳座無虛席,所以也頗為嘈吵

服務:
侍應入座後會幫忙倒茶,不會追客人下單或結帳,見到鄰座的食客由我們進店至離席也沒下單或上菜,也沒給任何壓力,可以輕鬆地慢慢談天

食物:
作為蠔吧,當然以蠔為主打,亦提供不少西式小食及主食

Yellow Stone M(美國蠔)~$48/隻
每次食蠔,我們都喜歡性價比較高的美國蠔,肉厚滑嫩,能滿足喜歡蠔大隻的我們

Yukidoke(日本雪解蠔)~$79/隻
侍應推薦是日特選的雪解蠔,來自日本岩手縣,肥美鮮味,肉質口感爽脆帶點奶味,海水味適中,更有淡淡清香,頗不錯

鮮海膽阿根廷紅蝦刺身~$89/件
來自阿根廷的紅蝦色澤橙紅,肉質彈牙及鮮甜爽口,餐廳更在其上放上香濃的海膽,更覺高貴及多一份鮮甜美味

烤日本帶子配野菌木魚絲(四件)~$149
餐廳在燒香的帶子上加入野菌和木魚絲,所以既有菌香亦有鰹魚的鮮香味,配合本身不算小的鮮甜帶子,有多種味覺享受

鮮蠔濃湯~$48
蠔味非常香濃,第一口已滿滿海鮮氣色,鮮味濃厚,口感較稠☺️

黑松露野菌忌廉湯~$48
野菌味重,忌廉湯香滑,配合黑松露的特有香味,味道非常不錯

殼物麵包
帶有香草味的殼物麵包是餐廳隨湯附上,味道特別,想不到不是像西餐廳般給一個餐包

珍珠帶子魷魚筒配波菜汁意大利飯~$199
魷魚筒非常香,肉質又軟腍,意大利飯軟硬適中,波菜汁配合下多了新鮮蔬菜味,中間放入帶子粒令意大利飯不會單調

炭燒加拿大天然豬鞍~$199
太太很喜歡,說是她吃過最香最腍的豬鞍,肉質軟嫩有肉汁,一點也不乾,加上炭燒香氣撲鼻,很美味

意大利芝士蛋糕~$79
經理指是用傳統做法焗的芝士蛋糕,只用上芝士及蛋,沒有放忌廉,卻比忌廉更滑更香,新鮮味美的完美收尾

總結這家蠔吧每一部分都很討好,相信喜歡酒吧餐廳的您們試過一定會認同,疫情下客似雲來就是鐵證吧

地址:灣仔謝斐道154號地下C號舖

造訪日期: 2021年6月
2  感謝 moshui
2021年6月3日 透過行動裝置

位於灣仔謝斐道的中檔次西餐廳,由地鐵站步行前往大約需時十分鐘。現在午市套餐有買三送一優惠。套餐有羊扒、牛扒、意大利飯等選擇,試了墨魚菠菜汁意大利飯,$120 ,送沙律或湯、餐飲及甜品,主菜味道一般,但甜品香蕉咖啡蛋糕非常出色。

造訪日期: 2021年6月
感謝 TysonCat2018
2021年5月26日 透過行動裝置

今日週年紀念,太太喜歡食蠔經朋友介紹下來到灣仔一間食蠔的西餐廳慶祝下。
入到店舖雖然餐廳不算很大,但環境氣氛,食物,高質素的服務都覺得不錯。服務員為我們介紹三款不同地方的生蠔。
Tomo,Rollex,Krystale (三款生蠔)
生蠔口感比較滑,有淡淡的海水味,蠔邊亦特別爽脆,不會太鹹,同時亦好新鮮!
King crab meat
這碟菜式擺盤非常有心思,一共有三層,底層是牛油果,中層是新鮮蟹肉,肉質鮮甜,面層是珍貴魚子,魚子味濃郁,配合一齊食,口感豐富又美味
Truffle mushroom soup
磨茹打成蓉後,蘑菇味香濃,飲落很幼滑。
Soft shell crab linguine
軟殼蟹外皮炸得香脆可口,意粉軟硬度適中,調味配搭得不錯

感謝 tybblee
2021年5月24日 透過行動裝置

星期日要約朋友輕鬆下, 上網見到The Oyster House 好似幾吸引, 加上地點方便 ,位於灣仔謝斐道, 我哋就一行四人中午來試試。 店內環境裝修都好舊式, 細細間的小店, 我們一口氣吃了大約二十幾隻生蠔, 試咗幾個國家, 日本生蠔海水味比較重, 非常咸有點重口味, 而另外南非、法國和愛爾蘭的生蠔都好新鮮亦好平均, 果然是Oyster House, 生蠔係幾好的。 另外我們點了三份午餐, 有羊架、豬手和意大利飯, 味道正常, 但又不算出色。 還有三支白酒, 入口帶點酸味。

如果喜歡吃生蠔的可以來一試, 選擇多又新鮮, 埋單大約二千幾, 價錢可以接受。

地址: 灣仔謝斐道154號地下C號舖

感謝 Victoriay_eatwithvic

查看過The Oyster House的旅客也查看過

去過The Oyster House嗎? 請分享你的經驗!