“久違了的優質下午茶”
快船廊的評論

快船廊
10/31(週六)
20:00
香港排名第47 (共14,453家餐廳)
菜系: 海鮮, 異國風味
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 早餐, 自助餐, 預訂
周圍地區: 中環
5 週前評論 透過行動裝置

今日試了文華東方和資生堂合作的主題下午茶,其實是衝著文華出名的scone來的,scone當然沒有令人失望,而且應該是城內最好的了,下午茶其他咸甜點也一樣驚喜。餐廳經理Stephen Li待客非常好,有禮又不失熱情,令到我們今天用餐非常愉快。

感謝 imlfx
mo_hkg,快船廊 的 Director of F&B,回應了這篇評論3 週前評論 已回應

尊敬的 Fei L 您好,

非常感謝您選擇光臨香港文華東方酒店的快船廊,並撥冗撰寫相關評價。我很高興得知您對我們的主題下午茶、服務態度和食物質素均感到滿意。

期待您於不久將來再次光臨香港文華東方酒店,享受更多美好時光!

敬祝 惠安!

2020年9月22日 透過行動裝置

員工服務態度良好,食物質素高,值得一提女職員dora 服務細心,詳細講解用膳細則,服務主動,令人賓至如歸。唯一一點,麵包蟹去到用餐中段,才開始供應,refill 速度很慢,但整體質素很好會再光顧,推薦!

感謝 maxma724
mo_hkg,快船廊 的 Director of Food & Beverage,回應了這篇評論已於 2020年9月23日 回應

尊敬的 Max Ma先生您好,

非常感謝您選擇光臨香港文華東方酒店的快船廊,並撥冗撰寫相關評價。我很高興得知您對我們的員工服務態度和食物質素均感到滿意。

2020年9月11日 透過行動裝置

09 Sep 慶祝女朋友生日,去了食快船廊的自助晚餐,今次是我第4次來,仍然讓我們有一個很好的用餐體驗,文華東方酒店的食物和服務質素依舊很高,在食物方面,我一向都覺得快船廊的食品款式比其他同星級酒店自助餐較少(除了海鮮)我想應該是重質不重量吧~我最喜歡的是冷盤海鮮,有蝦、蟹、鮑魚、即叫即開即送上枱的新鮮生蠔,龍蝦,青口,螺等等,全部都新鮮好吃,而在熱盤方面,我最喜歡的是北京烤鴨和海南雞飯,另外當然唔少得文華一向出名的甜品蛋糕,在服務方面,員工的態度非常好和專業,員工會用心主動介紹餐牌要order的食物,還有 完全不會有水杯冇水和枱上冇位放碟的情況出現,特別是Raymond,當晚他能安排一個小生日蛋糕送給我們,讓我們都能夠感受到非常貼心和驚喜, 謝謝你們的熱情招待!

感謝 Jackylee12
mo_hkg,快船廊 的 Director of Food & Beverage,回應了這篇評論已於 2020年9月21日 回應

尊敬的 Jacky 您好,

非常感謝您選擇光臨香港文華東方酒店的快船廊,並撥冗撰寫相關評價。我很高興得知您對我們餐廳的冷盤海鮮、食物和服務質素均感到滿意。

2020年9月7日

由於不能出國旅行,現在的港人都願意花錢到高級酒店享受,包括我在內。上次已經在Karry Hotel嘗試過住宿和午市自助餐體驗,現在就來品嚐聞名不如享受的東方文華下午茶。網上一直有不少中外旅客或本地人都吹捧此酒店的下午茶,因為其招牌鬆餅和玫瑰花果醬。而我和妹妹都願意為振興香港經濟出一分力(其實都是為了吃>.<)。

首先作為一間五星級酒店,環境、地理位置和服務都是一流的,酒店室內裝潢帶有濃厚東方奢華雅致的風格,所以只是坐在大堂都很舒服。提供下午茶的餐廳只是兩個:Chlipper Lounge & Cafe Causettle。而我們則選擇在Chlipper Lounge,因為可以早一點開始,由2時半開始至六時。其實兩間餐廳都沒有任何窗景,重點都是放在食物身上。

今次的下午茶都會有的例牌甜品:1963 文華芝士餅、傳統鬆餅、提子鬆餅、玫瑰花果醬、牛油忌廉和各款三文治。而茶葉的選擇挺多,我就選擇了東方文華茶,之後感到非常後悔,因為香精味實在太濃郁了,完全感到在喝香精水。妹妹則選擇了熱朱古力奶,味道較淡,但可以接受,我們猜測是因為朱古力再加上蛋糕,實在令人感到膩,所以酒店故意弄淡朱古力奶。

服務員首先呈上三層的蛋糕架,第一層是1963 文華芝士餅和延命草芒果熱情果馬卡龍。第二層是紅豆麻糬、抹茶紅桑子馬德蓮蛋糕和柚子白朱古力忌廉蛋糕。第三層則是咸點,主打各款三文治:雞蛋沙律、蟹肉柚子飛魚籽餅乾、煙三文魚忌廉芝士裸麥麵包和烤牛肉照燒汁椰菜沙律。坦白說,整三層的甜點只有芝士餅、忌廉蛋糕和雞蛋沙律三文治是稱得美味,至於其他只是不過不失,中規中矩,但煙三文魚忌廉芝士裸麥麵包是難吃,因為麵包非常緊實,口感像吃布朗尼蛋糕,而三文魚的味道似有還無,不看餐牌真是不知道自己在吃甚麼。

另外是一盤擺盤日式精緻的焦糖布甸伴黑芝麻朱古力鳥結糖,焦糖布甸的甜度剛剛好,而鳥結糖雖有濃厚的芝麻味,但甜度跟馬卡龍一樣「爆燈」,難以忍受!

吃完以上三層的食物,我和妹妹其實已經飽了,完全沒有胃口應付接下來的鬆餅,唯有硬著肚皮吃下去。所以我覺得上菜先後次序是否應該轉換,吃完一些較有飽滯感的鬆餅,再吃甜點呢?!

玫瑰花果醬一呈上來時顏色有點怪,而且有微泡,跟我之前上網看的深紅色不同,難以形容!不過果醬的確充滿非常濃郁的玫瑰花香味,感覺每一口像吃玫瑰花香精。鬆餅微熱,口感比KFC的牛油鬆餅更緊實,牛油味淡。可能因為已經吃飽了,所以不感特別好吃!

總結,無論哪個級數酒店的下午茶,似乎都是外表勝過內涵。

感謝 ying0564335
mo_hkg,快船廊 的 Restaurant Operations Manager,回應了這篇評論已於 2020年9月9日 回應

尊敬的ying0564335小姐 您好,

非常感謝您光顧香港文華東方酒店的快船廊,並撥冗撰寫相關評價。很遺憾我們食物品質未能達到閣下的標準,但同時我們感謝您在此提出的寶貴意見,好讓我們能不斷提升餐廳的質素。我們非常重視顧客的用餐體驗;有見及此,我們早前已透過私人信息,希望與您進一步聯絡,以便直接跟進您的個人反饋。

衷心希望我們能再次歡迎您光臨快船廊,為您提供更稱心的用餐體驗。

鍾銘佳
餐廳經理

2020年6月15日 透過行動裝置

第一次嚟到文華東方酒店食佢哋嘅Semi Buffet
今次試咗佢哋嘅Main Course + Semi Buffet
一入場已經好好服務
食物款式唔算太多,但每一樣都好好食
用餐時間2小時,一半時間後上咗Main Course
海南雞飯+5成熟肉眼扒,味道一流
享受埋甜品同茶已經有9成夠

食飽可以慢慢坐吓,嘆埋d茶,享受吓個環境
希望lunch 都可以食到佢地嘅homemade 雪糕啦

造訪日期: 2020年6月
感謝 tomchung317
mo_hkg,快船廊 的 Director of Food & Beverage,回應了這篇評論已於 2020年6月18日 回應

尊敬的 Tom Chung 您好,

非常感謝您選擇光臨香港文華東方酒店的快船廊,並撥冗撰寫相關評價。我很高興得知您對我們餐廳的食物和服務質素均感到滿意。

查看過快船廊的旅客也查看過

去過快船廊嗎? 請分享你的經驗!