“在香港體驗新加坡美食”
古月的評論

古月
香港排名第2,583 (共15,451家餐廳)
周圍地區: 北角
周圍地區: 北角
2021年6月8日 透過行動裝置

肉骨茶的味道與我在新加坡嘗試過的十分相近,胡椒味很足夠,能添湯令人覺得物超所值,而且添的湯更熱更有味道。雞飯的雞肉很滑,椰飯十分香,與醬汁一起吃更好吃。 裝潢很有特色,牆上的圖案十分可愛,十分有休閒感。

造訪日期: 2021年6月
感謝 PeterMCY

2021年2月7日

店名聽起來很有古典味道,而其實這是一間吃新加坡茶的餐廳
第一次來可能會覺得有點難找,因為是要經北角書局街轉入後街才會見到
餐廳的牆上畫了不少有趣的畫~不過看起來與店名好像沒什麼關聯!?
話說連餐桌紙都畫滿了可愛的插畫,有店的菜式和飲品呢

沒有套餐,就是單點~有飯、麵之類,還有小食的喔
飲品有些也頗特別的啊
像我點的三色奶茶 ($30) 那三色分別是椰糖 + 花奶 + 茶!
喝起來不會很甜膩,而且口感細滑,還有淡淡的茶香。
朋友點的則是 - 仙草椰汁 ($30) 仙草味不濃

點了 蝦麵 ($80) - 味道超香,辣醬放在匙勺上。
如果怕辣的就可以不落喔~加了的話個湯更香濃惹味。
油麵的軟硬度則剛剛好。魚片有點薄身,
蝦有3隻~半拆了殼,吃起來滿方便,兩者的口感都頗彈牙。
另外還有豆卜、叉燒 和魚丸

朋友點的則是 - 藥膳黑肉骨茶配白飯 ($88)
其他的肉骨茶說是已經賣光了Orz 店員說分別在於沒有了黑椒味那樣子。
肉有半肥半瘦的,份量幾多。最意外是竟然有一整個蒜頭!
另外還有金菇和豆卜。

Total:$228 (不設加一服務費)

造訪日期: 2021年2月

2020年10月10日 透過行動裝置

古月 (北角)
Lunch Set
古滑雞飯 $50
滑雞飯經濟又好食!名副其實滑雞,每舊雞都好嫩滑,而且亦都唔會好似出面啲雞咁夾咗好多骨或者肥膏。飯係好香嘅油飯,再配搭埋個汁,再多都可以食晒
古月招牌肉骨茶 $80
肉骨茶好香,而且好濃嘅味道,飲完都覺得個人暖一暖,不過個人覺得辣度就可能高左啲,所以要睇返個人口味!
食物質素:8/10
環境氣氛:7/10
回頭指數:8/10
古月 (北角)
北角錦屏街後街29號A舖地下

造訪日期: 2020年10月
感謝 hkfood_searcher
2020年1月15日

米芝蓮推介既餐廳唔一定好貴,古月係其中一間,位置有點隱蔽,要朋友帶路先識去餐廳主打星馬菜,受歡迎既有新加坡肉骨茶、辣椒板麵、椰漿飯等,我個日去食都不用等位,但餐廳都接近坐滿
------
1. 椰漿飯配雞翼、雞鎚 4/5
2. 古滑雞飯 3.8/5

椰漿飯配雞翼、雞鎚、江魚仔、花生以及辣醬,咸咸既江魚仔好酥脆,再加埋花生配飯一流,雞翼同雞鎚不油膩,炸得好脆口飯雖然聞唔到椰漿香氣,但食落每啖都有濃濃椰漿味

古滑雞飯其實係冇骨雞配上油飯,雞肉既分量唔少同埋真係幾滑,上面既醬汁有少少甜,仲有隱藏既雞腎

造訪日期: 2019年10月
感謝 Corgiwithfood

去過古月嗎? 請分享你的經驗!